Из мрака ночи да в пекло Ада. Отрывок

Юлия Чепухова
     Подвешенный, словно кусок мяса, на крюках, что пронзали кожу и мышцы и цеплялись за трещавшие ребра и ключицы, Киллиан с тоской думал, какой черт дернул его на подобное самопожертвование. Больше тысячи лет он выживал в намного худших ситуациях, а тут попался, как сопливый юнец на красивую улыбку и бездонные глаза.
     Его нынешнее пристанище располагалось в глубокой расщелине между скалами, в гладкие стены которых были намертво вмурованы цепи. Порывы ледяного ветра то и дело приводили в движение несложную конструкцию, что представляла из себя закованного в железо через плоть вампира. Железо… Фениксы, видимо, решили посмеяться над ним, уменьшить его страдания. Ведь от серебра было бы во сто крат хуже. Но и сейчас отдых Кила был далек от курорта.
     В который раз сцепив зубы от нестерпимой адской боли, вампир вспомнил, как решил пойти на это. Сдаться взамен на безопасность Валентины. Ксеркс, этот мерзкий кусок… Наилюбезнейший глава фениксов с самодовольным ехидством пообещал ему, что молодая особа, что являлась фурией по рождению, будет цела и невредима… В браке с ним, как и было уговорено с фурийской королевой. После чего Кила хорошенько отметелили и повесили здесь, как испорченную марионетку в ожидании… Чего? Смерти?
     Да, старуха с косой еще не скоро явится за ним. Солнце в эту впадину не попадет вовсе, да и висит он высоко – зверье не достанет. А помрет он от жажды крови, если стервятники не одолеют его быстрей. Нет, ну надо же было ему сдаться в лапы разъяренного феникса, жениха-неудачника, невеста которого, люто ненавидя последнего, предпочла ему их общего врага. А именно его, хладного вампира, Киллиана, будем знакомы. Нелепей ситуации у него еще не было, да и вряд ли теперь будет…
     Что ждет теперь его фурию в стану ненавистных ей фениксов, Киллиан даже думать не хотел. Не до этого было. Судороги сводили тело, что начинала потихоньку изводить жажда. Еще немного и он сможет потерять рассудок, если еще было что терять. А пока… Перед глазами, как настоящий, возник образ Валентины, фурии с буйством каштановых локонов и бездонными карими глазами, в которых то и дело вспыхивало горячее пламя преисподней. Не зря же считали фурий наследницами Люцифера, Князя Тьмы.
     Усмешка сама собой растянула потрескавшиеся губы Кила, заставляя поморщиться от дополнительной дозы боли, будто ему ее было мало. Валентина… Упрямая, вздорная девчонка. Споры с ней были постоянными спутниками в их таком недолгом знакомстве. Даже ее имя Киллиан чуть ли не силой вырвал из прекрасных уст…

     - Так как говоришь, тебя зовут? – После очередной перепалки, что могла опять закончится дракой, Киллиан повалил девушку на пол, сдерживая этот неугомонный вихрь своим весом.
     - Вал… - Нехотя буркнула девушка едва слышно.
     - Вал?! Значит Валькирия?
     - Что за глупости? Просто Вал. – Не уступала спорщица.
     - Ладно, пусть будет по-твоему. И к какому же виду принадлежит сея пламенная особа? Уж, не к фениксам ли?
     - Не смей причислять меня к этим отбросам! – С жаром воскликнула девушка, пытаясь сбросить с себя вампира, что почти до боли заламывал ей руки и будоражил кровь своим хриплым голосом у самого ее уха.
     - Ага… А кто у нас так рьяно ненавидит фениксов, больше, чем полуночных вампиров? Конечно же. Другая огненная раса – фурии. Но почему, Вал? Ведь фениксы ваши дальние сородичи! – Он открыто насмехался над ней, что злило девушку все больше. Еще немного и у нее дым из ушей повалит!
     - Досадный факт, не спорю. – Как могла, сдерживала себя фурия.
     - Может, просветишь? Из-за чего была начата столь жестокая многовековая вражда? Слышал, всему виной была женщина? Извечное яблоко раздора… - Кил провел носом по нежной шее девушки, втягивая ее неповторимый аромат. Фурия под ним задрожала либо от злости, либо от желания. Хотя вампиру больше нравился второй вариант. – Но я не думаю, что из-за женщины стоит воевать…
     - Да как ты смеешь, хладная нежить?! Ты говоришь о моей королеве! – Ее рывок был сильным и неожиданным. Но все же вампир был сильнее. И перехватив ее сжатые кулачки, Кил вновь оказался сверху, но теперь лицом к лицу с ней, ощущая под собой, как высоко взымается ее грудь от возмущения.
     - Которая сама отдалась фениксу, а потом затеяла свару…
     - Не отдалась! Феникс похитил и обесчестил нашу королеву! – Ее глаза полыхали костром негодования, но губы внезапно расплылись в коварной ухмылке. – Но все же ей удалось сбежать, прихватив с собой на память сувенир… - Кил, как завороженный, следил, как она облизала пухлые губки, слушая в пол уха дальнейшие слова. – Она оскопила мерзавца, ослепила и отрезала его язык, чтобы он прожил свою оставшуюся жизнь немым и слепым евнухом, слушая каждый день насмешки в свой адрес от своих же собратьев! Моя королева – легендарная женщина! Такой мечтает быть каждая фурия!
     С каждым словом девушка свирепела на глазах, а улыбка Киллиана наоборот угасла, сменившись угрюмым выражением. Хмыкнув, он разочарованно вздохнул.
     - Жестоко и весьма характерно для любой женщины. Сначала завлечь своими прелестями, а затем уничтожить. Очень похоже на амазонок и… Валькирий, правда, Вал? – Снова поддел ее Кил.
     - Меня зовут Валентина! Не валькирия, черт бы тебя побрал! Доволен?!
     - Красивое имя… - Проворковал удовлетворенно вампир, видя досаду на упрямом личике.
     - Со мной все решили. А ты? Как там тебя зовут, кроме как клыкастый мертвяк?! – Не осталась в долгу фурия.
     Мужчина хмуро лязгнул зубами на подобное оскорбление, но не дал и дальше девушке праздновать победу над ним.
     - Со мной все просто. Никаких исторических событий со мной не связано. И я не враждую ни с кем… Ну, кроме тебя сейчас, конечно. А имя я называл тебе при нашей первой встрече. Но если у фурий такая короткая память, я повторю. Я тот, кто спас тебя от злобных фениксов, крошка. Кто укрыл в своем доме. И терпит твое непочтение с ангельским терпением… - На что Валентина презрительно фыркнула, но была заглушена резкой встряской. Впившись злым взглядом в него, она упрямо сжала губы, и тогда вампир продолжил. – Киллиан, к вашим услугам, госпожа злюка…