Для чего молятся перед едой?

Лариса Болотова
  То, что я излагаю ниже – это не утверждение, а возможный вариант объяснения молитвы верующих перед едой.

   Если за основу  построения пространства принять колебание элементарных частиц,то есть всё, что существует - это колебания определённой частоты и амплитуды,  то все наши мысли (энергия мысли тоже колебание элементарных частиц), все наши слова (колебания воздуха) влияют на нас и на всё окружающее.
   
   Молитва необходима, как приготовление пищи для приёма на астральном уровне, она очищает её от всего негативного, которое есть в пище.

    Соединение ладоней рук или крещение себя подготавливает астральное тело для принятия пищи.

  Во всём нас окружающем  есть живой дух. Молясь, мы как бы просим прощения у живого духа  за то, что поглощаем его для своей жизни.

 Конечно, в то, что я написала трудно поверить. Для этого нужно осознать, что окружающая природа живая. Простое яблоко, а  в нём есть живой дух. Когда он  уходит из него,  оно  начинает гнить, то есть превращаться в прах.Съедая яблоко, в котором есть ещё живой дух, мы поглощаем этот дух, его энергию для астрального тела, а само яблоко (материальное тело) для нашего материального тела.