Он, она... кто?

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Что, как и в чём различия,если они конечно же есть, восприятия действительности у того или иного индивидуума? Упс….кажется не только вас, но и сам себя несколько «завёл за угол». Дело в следующем, как сказал один киногерой, все мы или практически все, рано или поздно становимся мамами, папами, дедушками или бабушками. «Въезжаете?», нет? Продолжаем разговор. Лирику и физику опускаю, шуры-муры, родился ребёнок. Позади ожидания, переживания. Вот об этих ожиданиях, переживаниях и хочу поговорить.

          «Бабульки» по форме живота определяют пол будущего ребёнка, УЗИ даёт практически стопроцентный результат, говорят, что сами роженицы чувствуют пол по «поведению» плода. Но, это ожидание ребёнка, просто ребёнка. Ответы, что рады любому ребёнку, лишь бы здоровье малыша и мамы было в порядке, очень не редки и это правда.

          Ждём, переживаем, порой места себе не находим, ждём. «Скорее бы всё закончилось!!!», твердят мозги. «Всё будет нормально!», отвечают подсознание и всезнающие соседи. Единственное, что проверить дано не многим, это ощущения, ощущения предвкушения появления на свет мальчика или девочки. Причём не просто предвкушения единичного появления ребёнка, а ощущения, которые испытывают родители, дедушки и бабушки при рождении мальчика и девочки. Отличаются ли эти ощущения, если да, то чем? Рождается девочка, что испытывают родители и «деды»? Рождается мальчик, те же чувства, или совершенно другие? Или я всё придумал и все мои рассуждения, это просто бред «сивой кобылы»?

         И всё же, что преобладает, помыслы о здоровье или переживания о поле (М, Ж) новорожденного? Просто ждём с нетерпением, или ждём с нетерпением кого-то конкретного? Получив «в награду» девочку испытываем тоже самое ожидая мальчика?...или ожидая и приняв на пороге роддома мальчика, как-то по иному чувствуем себя, имея в активе девочку, а то и нескольких?…



Метки: Виктор*