Навеяло 558

Дмитрий Сухарев
Навеяно очередным стихо-откликом автора "Прозы" Юлия Газизова
на мой 555-й навеиш.

На правах пародии (лишь как жанра) цитируется полностью

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о


«Ветер рвет паруса. Он узнал адреса до Чертога.
Как сказать, если даже для Бога нет слов? Если даже для Бога...
Перевал - это судеб гранит без конца и начала.
Вьется тонкая нить, упираясь в узлы, как в причалы.
В будке сторожевой, если все же живой, вдарь по рынде.
Гулким эхом в ночи никого не учи правде - кривде.
И в последний забег на таинственный брег с кандалами
Не бери пустоту, что в душе. Схорони под словами.
Как аккордов струна память бьется жива, но на грани.
Вновь сорвалась звезда да сгорела дотла миражами.
Хочешь верь, хочешь нет, но от Черта конфет не дождешься.
Как живой, так живи. И судьбу не кляни. Обожжешься.»    Copyright: Юлия Газизова, 2016

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о


На перилах роса. Ветер сдул паруса. Он устал сотрясать. Понапрасну.
То ли есть, то ли нет. За нехваткой монет. Не найдётся планет. Кроме красной.
Перекройка планид. Вряд ли что удлинит. В обрамленьи ланит. Рдеет - кто вон?
Случай самый простой. Встал с ноги, да не с той. И ответ пустотой. Продиктован.
Слишком тонкая нить. От "кого-т" к "кому-нить". Да кого в том винить? Взоры вперя.
На пути перевал. Переврал, перервал. Сколь ни пересдавал. Всюду - пере-.
Наведут марафет. На бесправный буфет. В нём и пара конфет. За богатство.
А когда честно - в лом. В ремесле удалом. Говорить "поделом". Просто гадство.
С незапамятных пор. Завалился упор. Только вдруг вспыхнул спор. Этот дрын - где?
Батек, кто поперёд. Пусть зазря не орёт. За несвойский черёд. Лишь - по рынде.
Этих шустрых кидал. Кто ещё не видал. Паруса ветер сдал. За два двадцать.
Гулким эхом в ночи. Растолкуй, научи. На проделки б, на чьи. Не нарваться.

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о