Размахнись рука, раззудись плечо

Инна Коротаева
По сигналу читателей

     В этом учебном году школа рабочей молодежи завода резиновых технических изделий въехала в новое помещение. В наследство ей достались парты,  которые для рабочей молодежи не подходили по размерам. Вопрос встал о передаче инвентаря другим учебным заведениям. Для директора школы тов. Кривцова и заведующего районо тов. Белякова предстояли хлопоты. Чтобы не утруждать себя заботами, они нашли легкий выход.

     На свет появился акт, который гласил, что переданные школой № 38 парты «в количестве  79 штук (семьдесят девять) балансовой стоимостью 5530 рублей пришли в полную негодность к использованию и подлежат к  списанию на дрова». Акт был подписан комиссией в составе председателя – тов. Кривцова и членов комиссии – бухгалтера районо тов. Беловой, помощника директора школы по хозяйственной части тов. Мубаракшиной, представителя месткома тов. Новикова.  Акт утвердил заведующий Сталинским районо тов. Беляков.

     Позавчера утром во дворе закипела работа – парты стали рубить на дрова.

- Помогите, позвонили в редакцию комсомольцы школы, - инвентарь губят.

     Но помочь оказалось не так просто.

- Что,  - спокойно отвечали нам в районо, - комсомольцы сигнализируют. Паникеры – слушать не хочется.

     И только, когда на место вышел наш фотокорреспондент, тт Беляков и Кривцова образумились.

- Мы пересмотрим акт, - заверяют они.

     Однако часть добротных парт уже уничтожена.

     О бесхозяйственности тт.  Кривцова и Белякова свидетельствует снимок, сделанный нашим фотокорреспондентом.

     Сталинская смена, 1956