Старые откровения

Вячеслав Вячеславов
            Вчера вечером НТВ показало фильм о режиме Саакашвили. Все его подручные, так называемые, «правые руки», рассказывали о зверствах в тюрьмах, мол, жена президента, голландка, получила прозвище Потрошительница — торговала человеческими органами на пересадку, надо думать, с разрешения и по повелению мужа. Чтобы она не проболталась о его делишках, Мишико и её решил убрать с политической сцены, точнее, из жизни.

И, приходило ясное осознание, что, окажись они на месте своих палачей, то творили то же самое. Жаловались на пытки. И их нисколько не было жаль, потому что всё это они сделали своими руками, по собственному хотению, волшебница-щука не помогала.

 Впрочем, и у нас, русские, поступали точно так же со своими русскими: и доносы писали, и пытали до смерти; легко становились убийцами, маньяками. Всё зависит от обстоятельств, поворота судьбы, куда кривая вывезет. Нет хороших наций, все друг друга стоят.

Ничего нового канал не показал: обо всём этом давно было известно, почти сразу же после ухода Саакашвили со своего поста, его даже не свергли, мирно дождались расставания. 

Многие здесь пишут: плохое воспитание виновато. Типа, я сам отлично воспитан, а вот им, не повезло, плохо воспитали.  А уж, куда лучше был воспитан капитан первого ранга из вчерашнего фильма Каневского «Следствие вели», восемь лет отсидел из-за жены, совершившую наезд на человека.

Повёл себя вполне благородно, спас от тюрьмы любимую женщину, которую, по сути, не надо было спасать, предала его, изменила с другим, с мясником, вырубавшим из туш огромные деньги. Вполне жизненная и понятная ситуация. Но капитан стал мстить, застав их в объятиях, и легко стал убийцей. А как же воспитание?

И, как надо воспитывать, чтобы человек не убивал? Верующие говорят, что надо верить в Бога, читать Библию, напрочь, забывая, сколько убийц, преступников было и есть в среде верующих, даже в стане священников! Возможно, там процентное соотношение даже больше, просто, там всё закрыто, сор не выносится за пределы двора.

СМИ недавно напечатали воспоминания одноклассника Саакашвили, мол, в школе был сикофантом, доносил на всех, за это его и не любили. Во дворе школы росло высокое дерево, с которого Миша однажды упал, за что он его и срубил, когда стал президентом — мстительным мальчиком рос, ни одной обиды не прощал, всех одноклассников посадил.

До этого рассказывали и показывали о его связи с трансвеститом. В общем, Саакашвили, не очень хороший человек, можно сказать, преступник, создавший элитную коррупцию, поэтому нынешние власти Грузии объявили его в розыск, а власти Украины пригрели на своей груди, не обращая внимание на разоблачительные статьи в прессе, типа, такие люди нам самим нужны, пусть обучает молодых украинцев, как надо пытать людей, чтобы они потеряли человеческий облик.

Любо-дорого смотреть рассуждения Мишико перед украинцами, как он поступал с богатыми людьми: сажал их в кутузку на неопределённый срок, пока они не соображали, что своими богатствами нужно делиться, именно так была выстроена дорога к аэропорту. Да и вообще, все дороги в Грузии сделал хорошими — благо страна маленькая, разместилась на  одном часовом поясе. В России нужно всех олигархов пересажать, и то, не поможет, дороги так и останутся раздолбанными на всех двенадцати поясах.

Доля правды в этом есть, кое-кого Мишико и сажал, а иных — привечал, понимая, что иначе разбегутся в стороны, и не собрать для доения.

Можно подумать, что Мишико сделал открытие: так поступают все власти — доят олигархов, а те, в свою очередь, обирают государство.

                Ставрополь-на-Волге