Ещё раз про свекровь

Лариса Березина
Интересно, почему так много анекдотов про  тёщу, и так мало про свекровь?  Кровушки свекровушки-кровопивушки невесткам  своим немало попили. Возможно,что боятся невестки травить про них анекдоты, возможно, что просто чувства юмора нет у женского пола в отличие от мужского.
 
Как наладить отношения со свекровью? Легко ли? Сами посудите!

Наташа Зайцева счастливо по любви вышла замуж. И ошибки молодая пара не сделала – отдельно от родителей поселились.

Но ещё на свадьбе Наташа поняла – не ко двору пришлась. Так свекровь Лидия Ивановна на неё взглянула. Ожгла взглядом-то.

И начались бесконечные придирки. Придёт свекровь в гости. Давай по шкафам проверять, как бельё постельное сложено.

– Сынок, ты сытый? – говорит. – Давай-ка я тебе картошечки свеженькой отварю. С маслицем.

И укоризненно так головой качает.  А сынок-то с вечера закормленный, что называется. Наташа ему и котлетки, и конфетки…

– Какие у вас унылые обои, где только взяли? И кто это посуду в посудомоечной машине моет? Только лентяйки. Все моющие средства для здоровья сплошной вред! Надо мыть хозяйственным мылом. А вам – молодым  ручки ваши дороже мужа. Вот мы в своё время… – продолжались «добрые» советы Лидии Ивановны.

Пришла как-то Наташа к свекрови в гости. Видит, у свёкра на пиджаке пуговица на одной нитке болтается. Попросила у младшей сестрёнки мужа своего Светки нитки с иголкой. Свекровь-то на работе ещё была. Наташа все пуговица аккуратно пришила. Свёкр доволен.  А тут свекровь с работы пришла.

– Мама, – кричит с порога Светка, - посмотри, как Ната пуговицы здорово пришила.

Свекровь берёт ножницы и демонстративно все пуговицы на пиджаке отрезает. Молча так. И Наташа смолчала…

А Наташа мастерица на все руки. Шторы красивые шёлковые с рюшечками  для свекрови сделала. Пусть порадуется. Повесила эту красоту у свекрови на кухне. Светка в восторге, свёкру нравится. Лидия Ивановна губки тонкие поджала и всё.

А когда Наташа с мужем в следующий раз в гости к свекрови пришли, штор уже не было, а  на балконе сушились семейные трусы из этих самых штор.

Наташа мужу и не жаловалась никогда. Мама это его  всё же. Не выбирать же Сергею между ней и мамой, в самом –то деле. А тут собралась уже рассказать Сергею. Но …
Раздался телефонный звонок.

– Скорее. Тут это. В баре. В Биллиардной. Драка. Серёгу бьют, – не совсем трезвый голос назвал адрес бара.

Наташа мгновенно очутилась на месте. Пятеро парней пинали лежащего на полу Сергея.  Наташа бросилась к ним, закрывая мужа руками.

– Что вы делаете, ироды! – орала она не своим голосом.

Их пинали уже обоих.

    Вдруг откуда-то сверху упала свекровь, закрывая невестку и сына своим грузным телом.

Удары продолжали сыпаться со всех сторон. Наконец подоспела полиция. Побывав втроём в травмпункте, написав объяснения в полиции, свекровь, Серёга и Наташа возвращались домой.

– Ничего, дочка, ты нам любая хороша, – сообщила свекровь, наблюдая как Наташа, досадливо морщась разглядывает в зеркальце синяк под левым глазом. – Нам бы ещё внучков парочку. И полное семейное счастье.

     С тех пор отношения Наташи и Лидии Ивановны наладились. Придирки прекратились. А после рождения внука, в котором Лидия Ивановна души не чает, свекровь во всех бытовых стычках между сыном и невесткой принимает сторону Натальи. Грудью можно сказать за неё стоит.

         Правильно говорят в народе, не было бы счастья…