6. - А как же Тобик?!

Ольга Госе
      *  *  *
Неизвестно откуда во дворе появился щенок. Ребята назвали его Тобик.
-Создание водолаза и овчарки, - сказала долговязая Катька из соседнего двора, - я в собаках разбираюсь!
- Ну и что! Щенок не виноват, что у него такие родители! Он живой, его жалко, - шестилетняя Света, Мишкина соседка, гладила Тобика и таскала его на руках, подкармливая сосисками. Мишка и Сенька тоже кормили лохматого чёрного друга - то колбасы принесут, то хлеба, а однажды Мишка даже котлету принёс. Поселили Тобика в домике на детской площадке. Всё было хорошо, пока однажды не пришла визгливая тётенька с маленькой дочкой.
Увидев в домике пса, она подняла крик:
- Караул, дикая собака на площадке, а если она мою Оленьку покусает!? Уберите её отсюда, а то я обращусь в специальную службу по отлову собак!
Пришлось Тобика с площадки "убирать", но куда его поселить не знал никто. Ни Светкины, ни Мишкины, ни тем более Сенькины родители ни в какую не соглашались брать "уличного пса неизвестной породы".
- Мы даже Барсика к бабушке отправили, чтобы у сестрёнки аллергии не было, - Сенька вздохнул.
- Что же делать? Где же Тобик будет жить?
- А давай мы Тобика дяде Феде предложим, он говорил, что собаку завести хочет.
- А если он откажется? - Светка потёрла нос.
-Если откажется, придумаем что-нибудь!
Сторож вышел на стук в калитку.
- А, ребята, хорошо, что пришли, заходите в гости!
- Нет, дядя Федя, спасибо, нам некогда. Мы к вам по делу! - Мишка показал на Тобика, - Это наш друг, ему жить негде!
Тобик дружелюбно вилял хвостом.
- Так, кто тут у нас? Какая хорошая собака! Ну, пусть живёт в сарае, я не против, но с условием, что вы будете с ним гулять и подкармливать,
Конечно, ребята согласились. Так у Тобика появился свой дом и новый хозяин.