Путинский разворот

Ерин88 Сначала23
                Здравствуйте, Владимир Владимирович

Когда-то Вы назвали себя русским националистом, но до сих пор Ваши слова были мало подкреплены делом. Моя мама, талантливый и трудолюбивый человек, потеряла дом и все свои сбережения благодаря Вашим соратникам. Это была ее постоянная боль, поэтому увидев во «Времени» сюжет о том, как Вы, будучи в Израиле, подарили квартиру своей бывшей учительнице, она воскликнула: «И почему я не еврейка!?» Согласитесь, это не вяжется с Вашими словами! Будь бы Вы русским националистом, тогда честным русским людям не пришлось бы жалеть, что они русские.
 Вы, конечно, помните «примаковский разворот». Но, признайтесь, Владимир Владимирович, в то время Вы бы так не поступили! Для такого поступка нужно быть государственным деятелем, а не чиновником, Вы же сами тогда называли себя чиновником средней руки. Но может быть теперь, Владимир Владимирович, Вы доросли до того, что в учебниках истории назовут «путинским разворотом»? Только не надо мне говорить об успехах во внешней политике, когда страна балансирует над пропастью войны, то такие успехи сомнительны. А раз мы приблизились к войне, значит теперь, как никогда важно победить внутреннего врага, тогда никакой внешний враг не будет страшен. «Путинский разворот» -это Ваша воля стать выше Ваших частных интересов; то есть, по-настоящему стать русским (российским) националистом. Вы не были им прощая Сердюкова. Вся страна тогда ясно увидела разрыв между словом и делом. Это погубило СССР и где гарантии, что не погубит Россию? Вы называете Россию демократической страной, но почему за все постсоветское, «демократическое» время в стране не было проведено ни одного референдума!? Уверяю Вас, если бы народ решал судьбу Сердюкова, то он закончил бы свои дни за решеткой. Песков и армия имиджмейкеров не смогут убедить народ в Вашей правоте при явном потворстве Ворам и Обманщикам. До 17-го года власть имущие тоже видели народ, так как хотелось им, недалёким и всепрощающим, кончилось это заблуждение плачевно. Народ не обманешь и когда он видит Ваше сиятельное покровительство Мошенникам, то как он будет смотреть на Вас? А вот как, или он будет считать Вас таким же, как они или слабым, нерешительным, боящимся проявить волю и воздать Ворам по заслугам.
 Близится 9 мая и люди выйдут на акцию «Бессмертный полк». Они понесут портреты своих предков погибших в битве против страшного зла-фашизма. Но кто-нибудь вынесет портреты 23 десантников убитых внутренним врагом!? Алчность нынешних российских воров зло не меньшее, чем фашизм. Только зло это не такое яркое, оно подобно тихой незаметной, но ядовитейшей змее. И оно смертельно жалит нас каждый день. 350.000 человек погибло в автокатастрофах за 10 лет и около 40 % из них из-за состояния дорог (по данным «Времени»-одного из самых главных новостных источников страны). То есть, этих людей убили «дорожные воры»! Не помню область, в которой арестовали главного чиновника по дорогам, но помню оперативную съёмку его гаража и наворованных денег, которые в этот гараж уже не помещались. А сколько таких, что не попал на экраны!
 Увы, дороги не единственная беда и если перечислять все, то получиться не письмо, а маленькая повесть. Можно сказать коротко, в стране нет Справедливости, а страна без Справедливости не может называться демократической и европейской. Вроде бы Вы человек европейской закалки и даже похожи на норвежскую королеву (лет десять назад фото с портретом этой королевы присылала в «КП» одна из читательниц), а жизнь в стране напоминает восточную деспотию худшего разлива. «Человек и Закон» сделал сюжет о швейцарце, который фермерствует в России, где тот сказал важные слова: «Беда России в том, что здесь Я на первом месте. А должно быть сначала Мы, а потом только Я». Позже «Комсомолка» взяла интервью у другого фермера-швейцарца. Репортер спрашивает:
-Воруют?
-Нет! Правда-правда! Раньше воровали, а сейчас нет.
Видите, Владимир Владимирович, можно сделать, чтобы перестали воровать, надо только поставить Мы выше Я и по настоящему стать русским националистом.
Свифт писал в письмах друзьям: «в Ирландии(...)всё голо и безотрадно, ни домов, ни насаждений; грязные лачуги, жалкие, оборванные, умирающие с голоду существа, лишь отдаленно напоминающие людей;(...)любой человек, мужчина или женщина, фермер или батрак,-непременно вор и, следовательно, нищий; на этом острове одно самым естественным образом вытекает из другого.(...)И все эти пороки прямое следствие английского владычества(...)!»
                ***
 «англичане постоянно обвиняют исконных жителей Ирландии в невежестве, тупости и трусости. В действительности же недостатки эти проистекают от нищеты и рабства по вине их безжалостных соседей, а также из-за продажности и корыстолюбия местных землевладельцев. В подобных условиях даже древние греки превратились бы в тупых, невежественных и суеверных рабов. Мне приходилось несколько раз путешествовать по обоим королевствам, и я обнаружил, что ирландские крестьяне, даже самые неимущие, те, что говорят на нашем языке, отличаются гораздо большим здравомыслием, юмором и смекалкой, чем их английские собратья. Однако бесконечной чередой притеснений, тирании ирландских олигархов, нелепого фанатизма их священников и обрушившихся на страну невзгод более чем достаточно, чтобы притупить самые острые умы под солнцем."
                ***
"Эта страна столь несчастна, пала столь низко, что понравится Вашей светлости, едва ли. Состоит она из одних нищих, воров, притеснителей, дураков и проходимцев. Вся власть сосредоточена в руках злейших врагов Ирландии. В этом величайшем из городов мира девять десятых жителей-нищие, главные улицы полуразрушенны и пустынны; по улицам опасно ходить, ибо дома в любой момент могут обрушиться вам на голову, и так во всех без исключения городах, больших и малых. (...) Подумать только, и здесь мне суждено умереть! И то сказать, умирать в такой стране, пожалуй, лучше, чем жить. Но что до всего этого Вашей светлости в Англии? А впрочем, нет: Ваше богатство ведь составилось на нашей нищете."
Разве средневековая Ирландия описанная в этих письмах не похожа на нынешнюю Россию!? Ведь найдется много таких среди нашей «элиты», которые скажут, что Россия состоит из одних нищих, воров, притеснителей, дураков и проходимцев, поэтому зачем что-то делать для этого народа. Печерин говорил, что русский и ирландский крестьянин похожи, но если в Ирландии все эти пороки прямое следствие английского владычества!» То следствие чьего владычества у нас? Чья мы колония!?
Может быть настала пора, Владимир Владимирович, освободиться от этого владычества? Поднять в воздух авиацию и нанести точечные удары по базам Воров и обманщиков! Может быть, еще не поздно сделать «путинский разворот»?

                С уважением.
                Алексей Ерин.