Зверушка...

Декамерон
 Еште, жуйте-кушайте, да и походя рассказку мою слушайте. Ежли скажу неправду - побраните, не понравится, так прогоните, а понравится - вином угостите.

А который год тогда был? Да когда дед первый раз бороду брил.
На деревне нашей Еловатой жил Федяй парень простоватой. И хоть карман в портках дырявой, да нащот девок не был он раззявой! А в избе напротив, где крива банька, жила молода да бела-румяна девка Манька. И хош на сарафане на заплатке заплатка, да телом Маняшка была изрядна и сладка. Кажная грудка, как спела репка и сзаду кругла, больша и крепка! И хоть лицом круглолика, да разумом девка была сказать невелика.

Вот вдвоих дружбу дружили, потому что в соседях жили, снимут бывало они валенки и сядут на завалинке, Федяй чемечки щелкает да Маняшку угощает. Раз угостилась, другой угостилась, а в третий раз сама попросилась:
- Дай мне чемечек горстки половину, а то далеко ходить до овину!
- Дак возьми в кармане, - говорит Федяй Мане.

Манька руку ему в карман запустила, а в кармане огромадная дырка была. Тако отверстие широко, што добралась она рукой до твердого мужеска порока. Схватилась крепко за большой срам и спрашивает, - а што это там? Рукою мнёт да сжимает, никак не опознает:
- А это у меня такой зверунчик, шишечник-вставунчик. Я его нашёл во ржи, когда косил у межи. А когда спать ложился, он на животе у меня и прижился. С виду как ласкова кошечка, только поголовастей немножечко. Тока он света дневного боится, потому и в штанах таится. Приходи когда стемнеет тогда он и осмелеет,- Манька еще немножко погладила, помяла да и отстала.

А баба что стара, что молода, любопытна всегда.

- Ты Федяй мотри меня не обмани как ране, приходи затемно к бане. Очень всякие зверушки мне милы, люблю их, прямо нету силы. Кажную собачку балую и кажную кошечку цалую. И твою, как увижу тоже лаской не обижу.

Не обманул Федяй Маню, пришёл вечером в баню.

- Зверушка то у меня такой пугливый понимашь, может и сбежать, коли сразу не поймаш. Счас я лягу на полки, да сниму портки, а ты садись на него, юбку раскрывай, да сверху его крепче прижимай! Ты не бойся, он не злится, не кусается, только как кот ласкается. Ты дави его покрепче, чтобы поймать было легче.

Так и сделали. Федяй долго ждать не стал, портки быстро снял. И хоть темно в бане было, да Манька наощупь быстро зверушку определила. Ловко приловчилась да быстро задком на зверушку и навалилась. Зверушка-то задвигался зашевелился, да к Маньке в лохмату дырку и провалился. Видно холодно в Федькиных портках, захотел погреться и давай в норке прыгать и тереться. И такой он крепенькой, да ладненький, как жеребёнок гладенькой.

- Ты его Маняша покрепче прижимай, да на волю пока не отпускай, пускай в норке побегает порезвится, он когда устанет, тогда угомонится. Зверушка не простой, его колдун растил, волшебно званье определил. Кто его три раза в макушку крепко поцелует, того в этом годе венчанье не минует.

Вот на нем Манька прыгала и скакала, пока молоко из него не побежало. А потом руками гладила, в общем, со зверушкой поладила. Уж она его гладит-милует, женихов себе колдует. А зверушка в роток к Маньке ныряет, все ли зубы на месте щитает. А то бывает залезет-задрожит аж сметана из него побежит.
Очень зверушка Мане понравился, но чтоб женихов колдовать, тут один раз не справиться.

Так и повелось у них потом, загонять зверушку под Манькины задние телесные подушки. То в лесу на травке, то в саду на лавке. То в стоге сена, то ночью в сенях. То на тёплой перине, то в холодном овине. Нигде не минует, всяко его Манька в норке закачает, а потом ласкает и целует. И никак не успокоится пока он три раза молоком не подоится. Манька глотать не успевает, бывает по пол крушки за вечер выпивает.

От такого пропитания, стало у неё в организме нарастание. Стало через которо время от этого у Маньки пузо расти, настала пора в церкву идти. А жениха и искать не надо, вот он Федяй лапти плетёт за соседней оградой. Федяй и не против, невеста во всём отношеньи надёжна, делает все как положно…. И Манькиного отца нельзя огорчить, а то можно неблагословеньё оглоблей по голове получить…. Не обманул Федяй Маньку не зря она бегала в баньку. А через которо время ребетёнок появился, народ удивился. Месяц назад из церкви выходили и уже ребетёнка родили. И только Манька не удивляется, знает, как от зверушек дети получается.

Манька секрету не удержала, всем бабам про зверушку рассказала. Стали девки к Федяю прибегать, чтобы со зверушкой поколдовать. Но про то друга рассказка будет на следущей недели, может на рождество, а может и в Апрели. А вас с кажным днём поздравляю, всякого удовольствия желаю – бабам ласкову зверушку, детям расписну игрушку, а мужикам водки крушку! Наливайте не скупитесь, от грехов откупитесь.

А умный он умным и родится, ему для дела и дырявый карман пригодится.