Польза от лимона

Влад Лившиц
  Обычный лимон широко использует  население. Большинство  привыкли пить чай с лимоном. Однако не многие знают, что в горячей воде лимон теряет свои лечебные свойства. [3] Их у лимона  много. Пожалуй, наиболее важно его воздействие на раковые клетки.[4] Его успешно используют для лечения сахарного диабета и при атеросклерозе.[6] Народная медицина рекомендует использовать  сок лимона от онкологии. Официальная медицина об этом помалкивает. Интересно и то, что весьма полезно кушать замороженный лимон. Его нужно просто натереть на терке и посыпать все  блюда. На мой взгляд,  это самый простой способ поправлять свое здоровье. Более подробно о пользе и противопоказаниях применения лимона вы найдете в ссылках.

 Лимоны являются отличным источником витамина С, витаминов В6, А, Е и фолиевой кислоты. В них также полно кальция, меди, железа, цинка, магния, калия, белка и рибофлавина, ниацина, тиамина и фосфора. Лимоны обладают противораковыми свойствами, помогают контролировать высокое кровяное давление, снимают расстройства желудка, помогают бороться с микробами и бактериями. [7]

Ссылки
    
1. Лимон ВИКИ

  С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии. С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии.
 
2. Лимон, все о лимоне
(http://www.kladovayalesa.ru/archives/1787)

Лимон широко применяется в медицине с глубокой древ¬ности. В те времена египтяне использовали его для обезвреживания отравленной пищи и при эпидемиях тифа. В Европу лимон был завезен только в средние века. Название «лимон» произошло, предположительно, от малайского слова «лемо»; а в Китае это растение называется «лимунг», что означает «полезный для матерей».

3. Лимон – польза и вред
(http://www.kladovayalesa.ru/archives/1792)

Родиной лимона является Индия. Главными составляющими являются лимонная кислота и вода. Кроме того, польза лимона заключается и в наличие необходимых для организма витаминов. В плодах больше всего витамина С, который принимает участие в питании тканей и требуется для правильного обмена веществ. Кроме того, имеются такие витамины, как В1, В2, А, D и витамин Р, который встречается только в цитрусовых.
Химический состав представляет собой сложное фенольное соединение с высокой биологической активностью и наличием целебных свойств. В лимонах имеются минеральные соли и лимонная кислота. В мякоти лимонов находятся такие органические кислоты, как яблочная, лимонная, аскорбиновая.
Из микро- и макроэлементов имеются: цинк, калий, фосфор, магний, железо и кальций.  Лимон представляет себе отличное бактерицидное средство, которое способно уничтожить до двенадцати разных бактерий. Лимон обычно помещают в чай из мяты, шалфея, подорожника и хвоща, чтобы вылечить грипп. Такая смесь позволяет поддерживать в организме необходимое количество кальция.
Облегчает мигрени и головные боли. Устраняет фурункулы и сыпи. Представляет собой мочегонное средство. Применяется для гигиены полости рта. Кожура и лимонный сок отличаются антисептическим воздействием. Авиценна рекомендовал лимон в качестве лечебного средства для снятия у беременных токсикоза. Древние врачеватели применяли его для лечения женских болезней. Вред организму этот плод может нанести в том случае, если больной страдает от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует принимать внутрь лимон при гастрите и панкреатите, при болезнях почек, при высокой кислотности желудочного сока.
 
4. Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерапии                (http://www.liveinternet.ru/users/yakusha/post232143699/)

 Он оказывает влияние на кисты и опухоли. Он является доказанным средством против раковых образований всех типов.
Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака. Также его рассматривают как антимикробный элемент против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей. Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое. Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства.
Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты: Лимон разрушает злостные клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы... Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результаты чем продукт Adriamycin - препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток.
И что еще более удивительно: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки.
То, что в лимоне много витамина С - заблуждение. Есть, но не так уж и много, в черной смородине, например, - в три раза больше. В лимоне содержится: лимонная кислота, калий, каротин, витамины С, А, В1, В2, D, цитрин (витамин Р). Полезно в лимоне буквально все: мякоть, цедра и даже зерна.
Чай с соком лимона. Многие пьют черный чай с лимоном и пребывают в полной уверенности, что насыщают свой организм полезными витаминами. Но знайте, что витамин C и многие другие полезные микроэлементы, содержащиеся в этом фрукте, при попадании в чашку горячего чая попросту разрушаются, не успев принести вам сколько-нибудь ощутимую пользу. Пользы от употребления лимона подобным образом будет, увы, немного. Если вы не можете без этого напитка, то дождитесь, пока чашка с чаем остынет, и только после этого спрысните в нее соком лимона.
Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств. Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины; Вода, разбавленная натуральным лимонным соком, благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль не только в сочленениях, но и мышечную боль. Рекомендуется начинать пить воду с лимоном рано утром, до того, как вы позавтракали. Если делать это натощак, то результаты превзойдут все ожидания. 70 килограмм, то достаточно выжать половину целого лимона и разбавить половиной стакана очищенной воды. Две таких порции (соответственно, два лимона) необходимо
выпивать за день. При судорогах ног. Утром и вечером смазывайте соком свежего лимона подошвы ног.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛИМОН

   Интересный совет употреблять замороженный лимон. Для этого поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите  лимон  и посыпьте им ваши блюда. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу жизнь здоровее и дольше!
   Лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. Но теперь вы можете потреблять все эти питательные вещества. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвах и гастритах.

5. Лимон — полезные свойства и вред
Лимон – фрукт, который известен всем. О его полезных свойствах известно многим. Чай с лимоном, который давно стал традиционным напитком в нашей стране. Помимо того, что он обладает целебными свойствами и употребляется при простуде, чай с лимоном очень вкусен.
Лимон, как и прочие цитрусовые (апельсины, мандарины), ученые-ботаники причисляют к, так называемым, рутовым растениям.
Вот краткий список основных веществ, входящих в состав лимона: витамин С, В, Р (в цедре), А, Е, бета-каротин; сахар, органические кислоты, пищевые волокна, углеводы, белки и жиры.
В него входит множество минеральных веществ, макроэлементов (хлор, калий, сера, кальций, натрий, фосфор, магний) и микроэлементов (молибден, железо, марганец, бор, цинк, медь, фтор).
Лимоны содержат в себе очень мало калорий. В состав лимонов входит много клетчатки и пектина, эти вещества вызывают сильный слабительный эффект и избавляют от запоров.
 Лимонный сок является профилактикой и помощью в лечении вирусных и инфекционных заболеваний; туберкулеза, подагры,  отеках сердца, радикулита, артрита, гастрита и заболеваний, которые связаны с отложением солей.
Если в течении 7-10 дней регулярно на ночь выпивать зеленый чай или просто теплую воду, в которую входит сок целого лимона, то это восполнит недостачу витаминов в организме, что наиболее целесообразно в весенние месяцы. К чаю с лимоном можно добавлять немного меда.
Лимонный сок также полезен при заболеваниях зубов и десен.
Лимон крайне вреден людям, которые страдают повышенной кислотностью и различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Часто употребление лимона становится причиной изжоги.
Иногда при хранении и транспортировке лимонов их переохлаждают или замораживают, что крайне отрицательно сказывается на их полезных свойствах.

6.Польза лимона
 Многие страдают от камней в почках, и это часто случается от плохой воды. Лимон помогает решить и эту проблему.
Он снимает усталость. Лимон подавляет аппетит. Йоги считают, что каждый человек для того, чтобы быть здоровым, должен употреблять в день один лимон или его сок.
Лимон рекомендуется употреблять вместе с кожурой. В ней содержится эфирное масло. Плод богат щелочными элементами, органическими кислотами, содержит до 3% сахаров, азотистые вещества, минеральные вещества, соли калия, медь,витамины А, А1, В2, Р, С. Кроме этого - фитонциды и масса других элементов.
Лимон содержит витамин Р. Недостаток этого витамина в организме человека может привести к отеку мозга, к ломкости капилляров, что повлечет за собой кровотечения и подкожные кровоизлияния. Лимон - это один из немногих фруктов, убивающий вирусы, которых в природе существует более 500. Около 40 из этих вирусов вызывают у людей различные заболевания, в их числе вирус рака. Лимон - это отличное бактерицидное средство, способное уничтожить около 20 видов различных бактерий. Лимон – это один из немногих растворителей и дезинтоксикаторов, являющихся наиболее сильными из тех, что дала нам природа. одно из немногих веществ, которые растворяют все, что должно быть удалено из организма человека. Что касается восстановительных способностей лимона в отношении всех тканей нашего тела, так им вообще мало равных. 
Напитки из лимона- это отличный способ избавиться от шлаков, а также и от процессов брожения в печени, работающей плохо. Прекрасно повышает иммунитет человеческого организма.
Он увеличивает выведение токсинов через кожу, результатом чего является снижение температуры. Народная медицина многих стран мира использует лимон как средство для лечения таких заболеваний как цинга, желтуха, водянка, туберкулез, почечнокаменная болезнь, туберкулез легких, сердцебиение, геморрой, острый ревматизм, подагра, и даже такого сильно мешающего заболевания, как люмбаго. Его успешно используют для лечения сахарного диабета и при атеросклерозе.  Эффективен при выведении из организма тяжелых металлов.
Может наступить кризис. Его симптомы - это жидкий стул, воспаления на коже, рвота, лихорадочное состояние, кашель, состояние общей слабости, подавленности.

7. Неожиданно! Почему нам всем нужны замороженные лимоны
Вся польза от лимонов обычно "прячется" в их кожице и кожуре. Именно там сосредоточена львиная доля витаминов и полезных минералов, которые содержит этот фрукт, пишет lifter.
Беда в том, что люди обычно потребляют только сок и мякоть лимона. Корку и кожицу выбрасывают, потому что на вкус они слишком горькие. Однако, если вы будете съедать лимон весь, то получите от него в 5-10 раз больше пользы, чем если съедите только мякоть или выдавите из него сок.
Лимоны являются отличным источником витамина С, витаминов В6, А, Е и фолиевой кислоты. В них также полно кальция, меди, железа, цинка, магния, калия, белка и рибофлавина, ниацина, тиамина и фосфора. Лимоны обладают противораковыми свойствами, помогают контролировать высокое кровяное давление, снимают расстройства желудка, помогают бороться с микробами и бактериями.
 лимоны нужно сначала заморозить, а потом натереть на терке как сыр.
Просто помойте фрукты, сотрите с них влагу и поместите в герметичный пластиковый пакет. А затем засуньте его в морозильник. Когда лимон замерзнет, то станет твердым, а значит, его будет проще натереть на терке.