Р. Точная дата клёва

Александр Костюшин
Часто, чтобы оправдать свою неудачу, рыболовы говорят, что клевало вчера и завтра. На самом деле, вчера и завтра у наших бедолаг с удочками, со спиннингами и с донками не клевало тоже. И позавчера не клевало. И послезавтра им надеяться будет не на что. И неделю назад, и через неделю им ничего не светило и светить не будет. И в месячном, и в годовом интервале им ловить нечего. Так, когда же выпадет им удача? Когда наши закоренелые рыболовы смогут похвастаться перед нами без фантастики и вранья?

Никогда!

Впрочем, точную дату клёва мы можем назвать нашим спортсменам и рыболовам-любителям только тогда, когда наши силовые структуры и наша рыбинспекция искоренят наших же браконьеров с сетями, с динамитом, с толом, с тралами, с электроудочками, с неводами, с багрилками, с мережами, с подъёмниками, с вершами, с мордами, с телевизорами, с острогами, с отравою на полях, с отсутствием очистных сооружений на производстве и с другими снастями истребления водной фауны.

То есть, точной даты клёва в природе не существует!

Другими словами, пока существуем мы, наши рыболовы-любители могут оправдываться перед нами той самой наивной фразой, в которой есть два неудачных дня – вчера и завтра.