Хранитель секрета

Вячеслав Сурикатов
Продолжал движение в неизвестном направлении, по незнакомой, утоптанной, прошедшими до него людьми, тропинке. Только ночь и иногда появляющаяся из-за туч луна, подсказывала путь. Сейчас трудно вспомнить, с чего всё началось и когда начал это, столь долгое, путешествие. Он не мог себе позволить передышку ни на секунду, ибо знал, что должен довести начатое до конца. Путник в ночи по-прежнему оставался уверенным в собственной правоте и в выбранном, в своё время, маршруте. Трудности не пугали, хоть и изрядно выматывали.
У него много разных имен, но наш герой не остановился ни на одном из них. В нём сочетались разные судьбы, но не было той, которая принадлежала бы лично ему. Помнил как давно, в далёком детстве, рисовал два магических знака: первый  напоминал молнию, а второй дерево. Когда-то предполагал, что рисунки что-то значат в его судьбе, а спустя много лет осознал их значение, но так никому и не раскрыл своего секрета.
Кто же он? Странник, желающий познать неизвестное? На данный момент ответ не важен, он просто продвигался вперёд к невидимой цели, известной только ему.

«Главное не останавливаться в незнакомых местах надолго», - решил человек, хранивший тайну, которую некому было рассказать в этой глуши.