Антифедоров 2. поношение великого октября

Андрей Козлов Кослоп
Согласно  действующей Конституции "народ - единственный источник власти". Не будем утомляться  цитатами.  Великая Октябрьская Социалистическая Революция произошла по решению Петроградского Совета и позже была одобрена всероссийским Съездом Советов.
Временное правительство пришло к власти в результате  "нелегитимного" свержения самодержавия и никакого легитимного статуса не имело.  В советской историографии этот момент затуманивался. Мол, свергли  буржуев вслед за свержением самодержавия и в этом пафос. Рабочие и крестьяне перевернули существующий порядок, потому что он попирал  социальную справедливость.  То есть,  толкование событий Октября давало анархический уклон. Большевики же никогда не были анархистами. Пафос ВОСР был в том, что власть была советской, то есть, избранной народом "прямым" образом, как говорится в действующей Конституции России.   
Правовая подлинность Советской власти затуманивалась, потому что Хрущёв и после него элита во  главе с Брежневым  выхолостила властную функцию Советов, куда выборы происходили ритуально. Попытки Сталина в 1936 и 1952 сделать именно Советы, а не партноменклатуру "источником власти" проваливались. Происходило это также потому, что "анархическая" (она же и "троцкистская") версия Октября продолжала в латентном бытовать.
На фоне  этих фактов можно и оценить усилия пресловутого г-на Федорова, который внушает обществу идею, что современная Конституция РФ - это колониальная Конституция, навязанная России международным капиталом.
Фоном для его антиконституционной агитации несоответствия ряда существующих в обществе явлений и явно противоречащим "обещаниям" Конституции.  Удобной оказывается конструкция, которая многим кажется "абсурдной", но кому-то привлекательной, когда Федоров с одной стороны порицая Конституцию, клянет американский империализм, а с другой стороны  прославляет действующего президента до небес. Но "абсурдность" исчезает, если мы поймём, что цель Федорова - атака на Конституцию.
Совершение  позитивных социальных изменений в современных условиях почти безальтернативно возможно лишь через Конституцию. Конституция не обуза , а инструмент социальных преобразования. Пробуксовка происходит потому, что общество пренебрежительно, скептически и т.д.  относится к своей  же Конституции. Федоровская антиконституционная агитация предают этому процессу правовой расслабленности динамику.
Неолиберализм, другими словами называемый глобализмом, пост-модернизмом, строится как раз на том, что правовые нормы разрушаются, обходятся, симулируются (например, ювенальная юстиция, однополые браки, санкции, медийная обработка массового сознания, потоки дезинформации, спонсирование терроризма). Таким образом, общество, вплоть до целых государств теряет свою консолидированность, организованность, сопротивляемость.
То есть, деятельность, Федорова является относительно общества и государства деструктивной. 
И другой вывод: исходить мы должны из тех  возможностей которые предоставляет Конституция, а не твердить, что она ничего не представляет.
            
--

Антифедоров 1:
http://www.proza.ru/2015/01/24/1632