Бывает больная любовь...

Александра Малешкина
 
  У витрины отдела подарков большого торгового центра,где работала Ирина,полная,живая не по возрасту и комплекции,обаятельная и открытая  женщина,лет пятидесяти,стояла высокая,худенькая,по-спортивному одетая в джинсы,кроссовки,с рюкзачком за спиной,юная девушка.
  Она не изучала товар, просто смотрела на витрину,думая о чем-то своем.Её милые,светлые кудряшки,молодая чистая кожа и почти детские черты лица,создавали впечатление ангельской доброты,не тронутой злобой,завистью,жадностью и другими плохими чертами характера,всё чаще встречающиеся у людей двадцать первого века.
   Она выглядела школьницей старших классов.

 Потом Ирина вспоминала то воскресное утро и удивлялась насколько первое впечатление оказалось обманчивым.
    Обычно,когда человек так долго стоит у витрины - это не покупатель,а просто ждущий кого-то из своих знакомых в условленном месте.Так получилось и в этот раз.Совсем скоро к девушке быстрым шагом подошел солдатик.
   Ирине показалось,что он ей приходится старшим братом,настолько они были внешне похожи.Та же худоба,стройность,детские черты,светлые волосы.
   Солдатик попытался приобнять девицу,но она резко отстранилась и что-то недовольно стала выговаривать ему.

    Опоздал,наверное,сильно,-невольно подумала ИРИНА.
  Тут подошли покупатели,отвлекли её,а когда она освободилась,никого у витрины не было.Стало быть помирились.Ну и славно.
   Через некоторое время,Ирина вспомнила,что в кассе нет разменки и пошла по соседним отделам,в поисках мелких денег.Разменяв пятитысячную купюру и возвращаясь в отдел,заметила вновь знакомую молодую пару.Парень хватал девицу за руки,она отмахивалась.

   Ругаются?Или он пристает к девице и угрожает ей?
 Ирина не выдержала и подошла к парочке:
   - Ты обижаешь девушку,солдатик?Может не надо?

 Да что вы!Нет,конечно.У нас все нормально,-поспешил успокоить паренек.Девица кивнула в знак согласия.

   Ирина вернулась в отдел,пошел народ и день пролетел незаметно.Но через два дня история повторилась,только теперь солдатик ждал у витрины,нервно поглядывая на часы и входные двери.Девица опаздывала.Парень вошел в отдел,приветливо поздоровался,стеснительно улыбаясь.
   Ирина обрадовалась вошедшему и начала первой разговор:
 -Как дела?Твоя девушка опаздывает?
 Солдатик тут же поспешно ответил,как будто боялся ,что не дадут сказать,перебьют его или вообще выгонят.Было в нем что-то неуверенное,робкое,беззащитное.

   - Да она часто опаздывает,может вообще не прийти.Мне кажется у ней кто-то появился.А я ведь всё для неё готов.Вот айфон просила,я купил,тридцать тысяч.
Подруги мне её говорят,на шею села и ноги свесила,а я вижу и даже унижения чувствую,а сделать ничего не могу.
  -А как зовут девушку?
  -Виктория,Вика.
  -О,сложное имя.Она же победительница,немного грубоватая.Вика борьбой не занимается случайно?-уточнила ИРА.
  -Нет,но она правда жестковатая.Она даже бьет меня,-смущено проговорил солдатик и еще более смущаясь добавил-ну не сильно,конечно,но синяки остаются.

  Ирина,пытаясь скрыть изумление,удивленно спросила:
  -Зачем ты это терпишь?
  -Не знаю,нравится  она сильно,никого больше не хочу.
 Тут зазвонил его телефон,парень поспешно вынул трубку из кармана и кивнув ИРИНЕ,выбежал куда-то.
                -  2  -
  Через стекло было видно,как подошла его ВИКА,парень придерживал  её за локоть аккуратно,нежно,а она  вдруг оттолкнула его руку,с недовольным выражением начала что-то говорить.Слов не было слышно,но они явно начали ругаться.
  Молодые,красивые,здоровые,ну почему не складывается у них? И так жаль этого солдатика.
  На следующий день ближе к обеду солдатик появился в отделе и поздоровался чуть более уверенно,чем в первый раз.
  Ирина решила взять быка за рога сходу,пока не появилась боевитая ВИКА.
 - Послушай,прошлый раз вы опять ссорились,ну пробуй заняться чем-то.У тебя друзья есть?Сходи с ними в кино что ли..Отвлекись  от неё...
  -Да нет у меня друзей,одноклассники как-то разлетелись пока служил.Теперь вот остался в армии на контракте,так вот общаюсь там,но не близко.А со двора ребята кто пьет,кто наркоманит.Не по мне такое общение.

  -Ну нормальные ведь тоже есть,они по дворам не болтаются.Делом заняты.Сходи в бассейн,там не пьющие плавают,-Ирина мучительно пыталась придумать что-то для парня отвлекающее его от этой баламутной и скорее всего жестокой ВИКИ.
  -Я не умею плавать и вообще много чего боюсь.В лифте не могу ездить даже.
  -А что-то случилось или так всегда и всего  боялся?-удивилась женщина.

  -Когда мне было месяцев восемь или девять мама как-то ушла в магазин,я остался с отцом,начал реветь сильно и папа меня накрыл одеялом большим,огромным.прямо с  с головой.Это мама рассказывала.И вот с тех пор,наверное, я многого стал опасаться.Иногда я скрываю это,мне не советовали врачи в армии оставаться после службы,а я захотел все равно,хочу пересилить страхи.
   Солдатик продолжал что-то говорить о детстве,о службе,о своих страхах,опять о девушке,которая вновь сильно опаздывала.Ирина слушала,машинально кивала головой,а сама отчетливо видела картину...
  Малыш плачет,мамы нет рядом.Может просто хотел пить или обмочился.Он ведь еще не умеет говорить,что именно ему нужно,слишком мал.               
  К кроватке подходит Папа.
  Сильный и крепкий мужчина,который может взять на руки и успокоить,убаюкать,защитить,но вместо этого он берет огромное,тяжелое одеяло и накрывает сына с головой,погружая его в полную тьму,черную и страшную.
     Мальчик замирает,затихает,но не потому,что успокоился,а от жуткого СТРАХА.Наступает полная тьма. Ребенку из неё не выбраться.
   И НЕ ПОНЯТНО,КОГДА ЭТА ЧЕРНОТА КОНЧИТСЯ И ПРОЙДЕТ ЛИ ОНА ВООБЩЕ,ИЛИ МАЛЫШ НАВСЕГДА В НЕЙ ОСТАНЕТСЯ.КАКОЙ УЖАС  ОЩУТИЛ В ТЕ МИНУТЫ МАЛЬЧИК!!!
  Ужас от того,что остался один,совсем один.
 Может потому и сейчас он так тянется к этой странной Вике,что боится остаться в одиночестве,в черной яме жуткой пустоты,неясности,непонимания.Что же происходит,отчего его отталкивают в который раз.
     Солдатик не дождался своей Вики и ушел с блестящими от слёз глазами.
          
                --- 3 ---
    Дня через три пара вновь появилась, между витринами Ирина заметила их фигуры,судя по выражению лиц ,они снова ссорились,но была суббота и покупателей бродило больше чем обычно и Ирина даже не заметила,когда пара ушла.
    Около недели они не появлялись.Потом пришел солдатик один,видя,что Ирина не занята, начал разговор.(продолжение следует)