Подлость и предательство...

Элам Харниш
Когда я шёл на встречу с советским
генсеком, то ожидал увидеть одетого в
большевистское пальто и каракулевую
папаху товарища... Но меня представили
одетому в модный французский костюм
господину с часами "Rado Manhattan"...
Взглянув на них, я подумал...
- Да... Он продаст нам всё!...

Р. Рейган...
 

Мне неохота было об этом писать, и дело вовсе не в лени, и не в наплевательском отношении к теме, которую хочу затронуть... Нет ни того, ни другого... Просто вони не хотелось и возможного удаления статьи...
 
Спрашивается... – мне, что... – больше всех надо?... Ведь я не журналист и не историк, не политолог и не философ... И сайт этот не средство массовой информации...

А потом решил... - а мне безразлично, кто что подумает... Не понравится... – пусть удаляют... - значит, я всё правильно написал...
Высказываю свою точку зрения... – мыслями своими делюсь... - хочу правду донести до собратьев по перу...

Всё старо как мир... Всем всё известно... - никаких открытий я не сделаю...  Добро и зло, правда и ложь, честь и подлость... - они всегда ходят рядом...

Вернусь к сути...

Более 20 лет, несмотря на ежедневные нарушения режима прекращения огня Нагорно-Карабахский конфликт находился в относительно замороженном состоянии, но начиная со 2-го апреля 16-го года перешёл в горячую фазу... Снова загрохотали пушки, полилась кровь детей и внуков бывших советских людей...

Жители Азербайджана и Армении прекрасно помнят, как всё начиналось... Правда у нас, у азербайджанцев, а они думают, что она у них... Пусть думают... - авось поумнеют...
 
Кому интересно могут ознакомиться с материалами в сети... О тысячах беженцев, о трагедии, расстрелянного в январе 90-го, Баку, о геноциде жителей Ходжалы и о многом, многом другом...
Эти факты давно стали историей, только люди всё потерявшие, никогда не забудут и не простят... Наполеон любил повторять афоризм Вольтера... – история... - ложь, с которой все согласны...

Тогда для нас, советских людей, всё это не вмещалось в рамки интернационального воспитания... - выглядело ирреальным... 
Кто спровоцировал, кто начал?... Ответ очевиден...- западные спецслужбы свой хлеб зря не едят...

Почти четверть века прошло с момента распада СССР... И главный виновник этой трагедии, конечно же Михаил Горбачёв... Он предал память дедов и отцов, добывших победу в той страшной войне, оболгал, обокрал, столкнув в нищету миллионы советских людей, создав ситуацию, при которой власть в стране перешла в руки бандитов, негодяев и подонков, растащивших, распродавших народную собственность западным корпорациям... Такие преступления не должны иметь срока давности, однако главный предатель всего советского народа, до сих пор разгуливает на свободе...
 
Впрочем, сколько нацистских преступников ушло от правосудия, доживая свой век в Южной Америке... Вот и этот... - прекрасно себя чувствует и раздаёт интервью...

И ещё... Спроси любого гражданина России, чья земля Крым... – ни у кого не возникнет сомнений, что Российский... - Хрущёв своим волюнтаристским решением передал его Украине... Так меченный то же самое сделал с Карабахом, пойдя на поводу у армян, но вроде как неофициально, и вроде как не до конца...

В США его дражайшей супруге армяне преподнесли в подарок старинное кольцо с огромным бриллиантом, и попросили посодействовать в решении Карабахского вопроса...  Маленькая ремарка... - в бытность первым секретарём Ставропольского обкома, было у Михаила Сергеевича замечательное, говорящее прозвище... – Мишка– карманчик...

Мадам заявила... – Мы посоветуемся...
Но Горбачёв так и не принял решения... На митингах в Ереване демонстрировались плакаты с надписями... - Раиса! Карабах наш или верни бриллиант...
 
Вот так... - жизни сотен тысяч людей в обмен на цацку с бриллиантом...
Судьба Азербайджана, вклад которого, как в экономику СССР, так и в победу в ВОВ, трудно переоценить... И если б только нашей республики...
   
А могло ли быть иначе?... Могла ли система сама себя защитить от предателя, или как на производстве говорят... – от дурака?... Думаю, что нет... Одна, казалось бы, маленькая ошибка, через десятки, а иногда через сотни лет, порождает большую трагедию...
 
К превеликому сожалению реальная жизнь не терпит сослагательного наклонения... Как у власти в Российской империи не мог не оказаться слюнтяй Николай второй, так произошло и в этом случае... - был бы кто-то с другой фамилией... – рано или поздно, с большой долей вероятности, результат был бы тот же, благо пятая колонна в нашей с вами бывшей стране никогда не дремала...

Население СССР было слишком хорошо обработано с помощью идеологической пропаганды, чтоб молча, как китайцы, подчиняться руководящей руке партии и поднимать экономику, не грезя о политических свободах, мечта о которых, оказалась той самой миной замедленного действия...
   
Вот он для нас эту мечту и претворил в жизнь... - поджёг фитиль...

Ну... - хер с ним... Много чести меченного нелюдя вспоминать... Жаль... - не верю я в бога, а то бы сказал... – гори в аду, мразь!... А так... - пойдёт, как все, червям на закуску... - впрочем, от него и червей стошнит, ей богу...