Врата в Подсознание

Владимир Протопович
Кто же он такой - человек? Возможно, этот вопрос так и останется загадкой для нас с вами. Может в этом и заключается суть и главный закон Вселенной - в поиске, а не в ответе. Но одно известно точно - есть тело, сознание и душа. В моём понимании, тело - это механизм, обеспечивающий взаимовоздействие с материальным миром, душа - инстанция высшего порядка, а сознание - связующая нить, являющаяся своеобразным мостом или тоннелем между двумя мирами - высшего и материального. Именно о сознании и хотелось бы поразмышлять.

Размышления о сознании - звучит весело, ведь именно сознание является источником мыслей, оно обеспечивает нас мышлением, благодаря которому мы созидаем или разрушаем окружающий мир. Сознание - наш друг, наше орудие и наш проводник в мир реальности. Но в то же время, оно обладает свойством саморазрушения и уничтожения объекта его использующего. Природа этого явления неизвестна, да и вообще непонятно, зачем сознанию приходится делать то, что вредит ему же? Для меня ответом на этот вопрос стало понимание того, что сознание обладает невероятной силой - необузданной и беспощадной. Кроме того, оно обладает самостоятельностью, которая и рождает из многомиллиардных тонн информации мысли по большей части негативные, что в последствии разрушает все элементы жизни. Поэтому истинное блаженство и просвещение получают люди, сумевшие обуздать своё сознание путём его контроля. Но высшая точка власти над сознанием - это его отключение. Именно в этот момент на сцену выходит подсознание.

Подсознание - это то, что обеспечивает связь человеческой души с высшим порядком. Оно одновременно внутри нас и везде вокруг. Подсознание рождается в пустоте и там хранятся отгадки на любые вопросы Вселенной. Сознание и им создаваемые мысли - это тот бесконечно накапливающийся барьер, закрывающий нам путь к главному. Попробуйте хоть иногда остановить свой разум и вы ощутите всё чудо и блаженство нашего существования, ведь настоящий Бог не в мире и мыслях. Настоящий Бог в Пустоте.


Больше картин : https://vk.com/proto_art