Чёрная дыра

Владимир Протопович
Вдохновляясь фильмом “Интерстеллар”

Космос. Вселенная. Бесконечность. Что ждёт нас там – за гранью привычного восприятия пространства и времени? Человечество неумолимо движется вперёд к новым горизонтам, к новым открытиям, к новым звёздам. Константин Эдуардович Циолковский говорил, что человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство. Но этого человеку недостаточно. Мы отправимся дальше – за пределы нашей солнечной системы и даже дальше – к другим галактикам!

Какая именно череда событий или научных исследований приведёт нас к далёким-далёким галактикам? Остаётся только догадываться, но то, что мы уже сейчас можем представить себе полёты к другим мирам, говорит о могучей силе человеческого воображения, которое приведёт нас к неизведанному и приоткроет завесы тайны нашего существования. Одним из вариантов, приближающий нас к новым рубежам – это природа вселенной – её космические объекты. Я и раньше задумывался о том, что произойдёт, если человек получит возможность взаимодействовать с такими вселенскими объектами как кротовые норы или чёрные дыры. И вот, передо мной предстаёт прекрасная интерпретация событий того, что можно случится, если человек рискнёт отправиться в сердце тьмы и шагнёт в чёрную дыру. Но это фантазии. А что на самом деле может ждать в этой всепоглощающей тьме? В материи, способной поглотить даже свет. Кто знает… Может быть это портал в другой мир? А может это преобразователь человеческого разума, переносящий его за совершенно иные пределы восприятия времени и пространства? Может случится и так, что это тьма, возврата из которой нет. И вся деятельность, что она осуществляет – это поглощение и уничтожение материи. Сейчас мы можем только догадываться. Но ведь когда-то, человечество и подумать не могло о том, чтобы покинуть пределы родной планеты. Возможно, в недалёком будущем исследователи, первооткрыватели, герои, подобно тому, как Юрий Гагарин когда-то совершил свой подвиг, шагнут в неизвестность… Что будет ждать их там?

Итак, представьте, что вы и есть тот самый исследователь, первый человек, которому предоставляется возможность сделать шаг навстречу тьме. Чёрная дыра уже открывается перед вами и затягивает вас в свои глубины. Готовы ли вы сделать этот шаг?


Больше картин : https://vk.com/proto_art