Колонизация

Владимир Протопович
Цивилизация не стоит на месте. Ещё с древних времён людям не сидится на месте, и они скорее спешат к новым неизведанным землям. Когда-то эта тяга обуславливалась любопытством, но со временем, некоторые народы, чувствуя превосходство над другими, стремятся к чужим землям по иным причинам. Жажда расширения территории, обилия ресурсов и власти превращает их в колонизаторов.

На нашей планете колонизация приобрела огромные масштабы. Её последствия мы наблюдаем сейчас – бывшие страны колонизаторы – нынешние мировые лидеры. Но что дальше? Человек осваивает космос и стремится к новым планетам, к новым звёздам. Я представил себе апогею колонизации. Последняя планета во вселенной, на которой не осталось ни одного свободного клочка земли. Вся её поверхность – один огромный город, бесконечно добывающий ресурсы. Ища пристанища, миллионы кораблей выживших цивилизаций стремятся к этой планете. Пожираемая изнутри добывающими машинами и разрываемая войной космических кораблей за господство над ней, последняя планета погибает. В конце концов жажда власти, ресурсов и территории приведёт к печальному концу.

Что ждёт вселенную? Бесконечная колонизация или всё-таки дети вселенной обратятся к миру и начнут довольствоваться тем, что имеют?


Больше картин : https://vk.com/proto_art