Водопад слёз

Лариса Березина
У обрыва  среди скал сидит седовласый воин. Лицо его, испещренное шрамами, печально, устало упали руки, красный плащ победителя треплет ветер. О чём твоя дума, старый воин?

Но вот по краю обрыва подходит к нему женщина, по короне – правительница города, чёрные траурные одежды летят по ветру, звенят серебряные украшения, строгое властное лицо в оправе серебристых волос как будто умерло.

- Приветствую тебя, о великий герой и победитель! Что привело тебя в нашу страну? Я – вдова правителя. Что ищешь ты у нас?

- Хотел увидеть этот водопад слёз. По всему свету ходят легенды о том, как бросилась туда самая прекрасная девушка, не дождавшись любимого, Не захотев иной судьбы.

- Её любимый погиб в одном страшном походе, я слышала.

- Да. Я знал его. Очень давно.

Чуть дрогнули чёрные ресницы. Чуть зазвенели серебряные браслеты.

- Да. Слишком давно. Печальная история. И водопад зовут с тех пор водопадом слез.

- И славен он по всему свету как символ великой бессмертной любви.

Сидит воин у водопада, уходит вдаль женщина в чёрных одеждах. Звенит вода, переливаясь серебром на солнце. И любовь, ставшая легендой, живёт.

А герои легенды даже не узнали друг друга при встрече, или не захотели узнать. Зачем? Ведь они давно мертвы. А весна вокруг такая чудесная!