Аури и Карлеус идут вразнос

Марина Новиковская
https://lit-era.com/reader/zerkalo-tainyh-nauk-b62?c=51038
***
- За Анну! – Аури с вдохновением поднял бокал пива.
- За Анечку! – Карлеус так же воодушевлённо поднял свой бокал.
Звякнуло стекло.
Завсегдатаи бара «Сим – сим» с удивлением взирали на двух странно одетых господ. Нет, конечно, Аури и Карлеус не были наряжены аки джентльмены из средневековья. Однако покрой костюма мистера Деланэ наталкивал на мысль, что этот человек достал из шкафа костюм своего отца, чья молодость пришлась на сороковые годы прошлого века. Аури же походил на самого настоящего хиппи. Старые рваные джинсы сочетались с застиранной свободного покроя жёлтой рубашкой. В общем, конечно, ничего особенного, тем более что моде свойственно ходить по кругу, но обращала на себя внимание именно некоторая потрёпанность одежды незнакомцев. 
Видимо поэтому один из завсегдатаев заведения, бомж Вася, принял гостей из Перевёрнутого мира за своих идейных родственников.
- Привет, братаны! – пьяной походкой, благоухая перегаром и немытым телом (платил бомж исправно и хорошо, потому и терпели его бармены) Вася протанцевал к столу Карлеуса и Аури, - не нальёте чуток?
- Пошёл вон, рвань! – возмутился Калреус.
- Это кто рвань?! Это я рвань?! А ты на себя в зеркало смотрел?
Карлеус задумался и не менее задумчиво понюхал свой костюм.
- Вот чёрт! – выругался он. -  За всеми этими стрессами я и не следил за собой. А на меня это не похоже…
- Да, ладно, - пожал плечами Аури. – Для нас охотников привычно ходить в чём придётся и долго не мыться.
- Ну, так вы угощаете? – не унимался Вася.
- Нет, - недовольно буркнул Карлеус.
Деньги то наши герои одолжили у Ивана Павловича. Захотелось погулять по городу.
В это же самое время на декана второго потока и студента Института Высшей магии обратили внимание и местные девицы. Решили, что в «Сим – сим» каким-то ветром занесло богатеев, косящих под народ.
- Не угостите ли сигареткой, любезный? - Аури и не заметил, как перед его лицом оказались увесистые выпирающие из выреза в платье груди размалёванной девахи.
- Не угощу, - поморщился Аури.
- Ты посмотри, какой фрукт! - возмутился Вася. – От такой красотки и нос воротит! Засранец! – и не долго, думая, саданул кулаком прямо Аури промеж глаз.
Эрм Тор слетел со скамейки, Карлеус подскочил и врезал Васе в один глаз, вскочивший и ошалевший от неожиданного нападения Аури – в другой. Завязалась драка. Девица с грудями с визгом отскочила к барной стойке. Бармены кинулись вызывать полицию. Прилично отдубасив Васю, Карлеус и Аури залпом выпили свои и еще пару стоящих на соседних столах бокалов пива  и пулей выскочили из «Сим –сим». 


https://lit-era.com/reader/zerkalo-tainyh-nauk-b62?c=51038