она и Он Глава 1

Алиана-Анна
О Куй Ту ожидала увидеть свою сумку на лестничной площадке. Дверь открылась, когда она уже спускалась по лестнице.
- Не вернешь - обращусь в полицию!
Она сплюнула. Хозяйка ей нравилась, но как только не получила в срок деньги из милой женщины в возрасте превратилась в законченную стерву. Она день и ночь терроризировала Куй Ту требуя найти деньги, так что последняя была даже рада уйти.
Вариантов ночлега было всего два: сестра или отец.
Уже стемнело, но было ещё не слишком поздно, поэтому Куй Ту купила пирожок, неспешно поела, села на автобус, поехала в центр. Она вышла недалеко от общежития. В фойе путь преградил охранник.
- Простите, госпожа, вам сюда нельзя.
- Я в гости, - Куй Ту устало закатила глаза.
- К кому?
- О Ён Джи, я её сестра.
Проверив документы, охранник бросил взгляд на часы.
- Проходите. У вас полчаса.
Сестра жила вместе с ещё одной девушкой на втором этаже. Куй Ту была у неё, когда Ён Джи только переехала, но несмотря на это, смогла найти нужную комнату.
На стук открыла Ён Джи. Она была выше Куй Ту. Милое личико досталось ей от матери, в то время как Куй Ту унаследовала только красивые скулы. Во всём остальном Куй Ту значительно уступала младшей сестре: тело- жилистое, лишенное сколько-нибудь привлекательных округлостей, лицо - не выразительное, короткие, черные волосы она давно не стригла.
Ён Джи замерла, а потом бросилась на шею.
- Наконец-то ты пришла!
- У меня проблемы.
Ён Джи сразу всё поняла. Подобное случалось уже не в первый раз.
Комнаты в общежитии были скромными, но уютными. Единственное окно выходило во внутренний садик. Стены обклеены светлыми обоями. Из мебели только два небольших стола двухуровневая кровать.
Куй Ту бросила сумку и развалилась на стуле.
- Блаженство! - заявила она, вытянув ноги.
- Сколько должна?
- Шесть месяцев, а ещё с работы уволили.
Ён Джи вздохнула. Достав из сумки деньги, она протянута их Куй Ту.
- Вот!
- Сама разберусь. Разреши лучше переночевать.
Ён Джи ещё раз вздохнула.
- Хорошо, подожди здесь.
Сестра ушла, а Куй Ту достала телефон. В общежитии был вай-фай, но работал он плохо, поэтому она пошла ловить сигнал. Пройдя несколько коридоров и поднявшись на один этаж, Куй Ту пристроилась на стуле возле автомата с напитками. Стуча по клавишам, она очнулась только от грохота упавшей банки.
Куй Ту увидела мужчину с марковно-оранжевыми волосами в солнцезащитных очках. ей тут же стало не по себе так важно он выглядел, точь-в-точь задравший голову питух.
- Вы кто? – спросил он.
- Я в гости, - Куй Ту смущено опустилась взгляд на свои поношенные джинсы.
Мужчина ничего не сказал, забрал минералку и скрылся за ближайшей дверью. Куй Ту тут же вернулась в комнату, опасаясь, что незнакомец вызовет охрану. В комнате её ждали сестра и тощая девушка с тонкими косичками.
- Сестра, где ты была? Я тебя по всему корпусу искала.
- Мне нужен был интернет. Как дела с моей ночёвкой?
- Всё в порядке. Су Юн не против.
Девушка, сидевшая за столом, встала и поклонилась. У неё были такие худые ноги, что Куй Ту боялась, как бы она не упала.
Вернув новой соседке поклон, Куй Ту посмотрела на Ён Джи.
- Постели, пожалуйста. Я устала.
Ён Джи ловко достала из-под кровати скрученный матрас, с который переехала в общежитие, и расстелила на полу. Кое-где виднелись потёртости, но приятный запах мыла не оставлял сомнения, что младшая сестра тщательно следит за его состоянием.
Уже через пятнадцать минут Куй Ту лежала на свежих простынях, завернувшись в тёплый плед. Свет в комнате погасили.
- Сестра! Сестра! - тихо позвала с Ён Джи с нижней полки,- Ты должна найти нормальную работу. Так дальше жить нельзя.
- Не учи меня! Спи лучше! - сонно пробормотала Куй Ту.

Утром Куй Ту надела длинную юбку, толстый свитер и ушла. Сестра проводила её мрачным взглядом.
- Квартиру пойдешь искать?
- Нет, работу. Мне ещё долг отдавать.
Ён Джи вздохнула.
- Будь осторожнее. Вокруг много мошенников.
- Тоже самое я могу сказать тебе.
В ближайшем киоске Куй Ту купила газету с объявлениями и начала планомерно обзванивать потенциальных работодателей.
Уже к вечеру у неё была работа продавца в небольшом магазинчике. Куй Ту не нравилась зарплата, но зато магазин находился недалеко от общежития и здесь было кабельное телевидение. Пожилая хозяйка магазина почти не покидала второго этажа, поэтому Куй Ту могла спокойно смотреть американские каналы.
Неделю спустя, перед самым закрытием, в магазин зашел покупатель. На нём были белый плащ с чужого плеча, тяжёлые ботинки, шарф, шапка, солнцезащитные очки. Куй Ту не хмыкнула. Он выглядел как настоящее пугало. Мужчина быстро прошелся между рядов, взял бутылку воды, затем поставил на место, достал из холодильника йогурт и вернул на полку.
Смотря на его метания, Куй Ту позабыла даже о телевизоре.
Наконец, покупатель подошёл к прилавку.
- Дайте мне три пачки орбита!
Голос его дрожал, а руки слегка подрагивали. Мужчина замер, затем снял очки. Карие глаза смотрели за спину Куй Ту. Из-под шапки выбилась знакомая оранжевая прядь. Она обернулась. На стеллажах лежали сигареты.
- Одну.
- Курить вредно, - заметила Куй Ту, доставая пачку.
Покупатель ничего не ответил, зато перевёл взгляд на неё.
- Ты всё в гостях?
- В смысле?
- Директору не понравится, если он узнает, что охранник пускает посторонних ночевать в общежитие.
Покупатель усмехнулся, но глаза остались холодными.
- Если директор узнает, то мне придётся ночевать на лавочке, - заметила Куй Ту, - а ночи уже прохладные.
Покупатель с усмешкой отсчитал деньги, забрал свои покупки и направился к двери.
- Как вас зовут? - крикнула ему вдогонку Куй Ту.
Он помедлил.
- Квон Джи Ён.
- Я О Куй Ту.
Но Джи Ён вышел, не обернувшись. Куй Ту осталось только гадать, зачем она спросила его имя? По ожидавшей его дорогой машине она поняла, что им не по пути.

По вторникам и пятницам в моей группе выкладываются спойлеры следующих глав: https://vk.com/aliana_anna