Семь. Полтора

Алексей Нострадамус
Утро выдалось на странность теплым, поскольку ранняя осень не позволяла себя охладить и всячески приветствовала лучи солнца. Опали первые разноцветные листья.
Малинин завтракал в кафе со своей возлюбленной.
- С чего бы тебя дернул генерал из-за какой-то наркоманки? – спросила, глядя на него, девушка.
- Не генерал, Мась, а майор! Не повышай его раньше времени, а лучше, вообще, не повышай! Понятия не имею, почему он влез в это дело! Казалось бы, не убийство, и спи спокойно! Так нет же, ему надо выложиться перед начальством для повышения.
У капитана зазвонил телефон.
- Слушаю, - лениво ответил Андрей.
- Малинкин, где бродишь? – настойчиво орала трубка.
- Малинин!
- Чего?
- Малинин, а не Малинкин!
- Разницы никакой. Ты где пропал?
- Кофе пью.
- Лети пулей в отдел, тебя майор видеть желает!
- Что ему надо?
- Ты припух там? Сказано, пулей!
- Вспомнишь, как говорится… - прикрыл рукой телефон капитан.
- Чего ты сказал?
- Уже еду!
- Что случилось, дорогой? – поинтересовалась девушка.
- Начальство на ковер зазывает! Что-то опять у них там стряслось, - кладя трубку на стол, Малинин, не торопясь, отпил кофе. – Надо ехать…
- Береги себя, роднуль!
- Ладно, - офицер протянулся через столик, поцеловал свою возлюбленную и, положив деньги за завтрак, вышел из кафе.

Весь отдел стоял на ушах, но капитан смиренно прошагал мимо беспокойных людей прямиком в кабинет своего начальника.
- Хотели видеть, товарищ майор? – постучавшись, Андрей прибыл к месту назначения.
- Да, да, заходи! – отозвался толстячок. – Закрывай дверь, присаживайся!
- Я слушаю! – выполнив указания, Малинин бурил взглядом развалившегося в кожаном кресле начальника.
- Знаешь что это? – майор достал из ящика стола полиэтиленовый пакет, в котором виднелось что-то блестящее.
- Не знаю, - уверенно ответил капитан.
- Андрюша, это та цепочка, которую ты нашел в лесопарковой зоне при осмотре места смерти гражданки Коржовой. Узнаешь?
- А, теперь узнаю! И что?
- А то, что на цепочке есть символ!
- Какой еще символ?
- Семерочка.
- Бред какой-то. Причем тут цифры эти? Еще не факт, что этот кулон имеет отношение к делу. Мало ли кто там шастает…
- Ты прав. У нас одни «авось»! Я читал твой рапорт по поводу смерти гражданки, но вот деталей никаких не увидел.
- Какие детали хотите увидеть, товарищ майор? – насторожился Малинин.
- У нее был ключ. Почему бы тебе не съездить к ней на квартиру?
- А смысл? Прошла уже неделя, там могли побывать кто угодно, и улик там не найти.
- Во-первых, почему ты сразу не проехал по адресу и не проверил жилище? И второе, мог бы поговорить с соседями, друзьями, родственниками погибшей…
- Сделаю, товарищ майор!
- Надо было сразу все делать. Где ты вечно шляешься?
- Работаю.
- Держи ключ, пройди по адресу. Отрапортуй, что найдешь…
- Есть! Разрешите идти? – Малинин взял со стола ключ.
- Иди!

В тихой комнате с другой стороны зашуршал замок, и через пару-тройку секунд в помещении появился капитан. Но не успел он закрыть дверь, как кто-то остановил ее.
- Что за…? – Андрей отвлекся от дел.
- Вы кто такой? И что тут делаете? – в дверь уперлась ногой среднего роста старушенция.
- Полиция, бабуль! Иди, куда шла! – Малинин достал удостоверение.
- О, простите, если помешала! Просто Олеся жила одна в комнате, - прокряхтела она. – Жалко девчонку, посадили ее на наркотики.
- То есть вы хотите сказать, что знали жертву?
- Ну конечно, знала. Мы же с ней на одном этаже живем!
- А чем она занималась? С кем дружила?
- Работала в клубе каком-то, в двух кварталах отсюда. Друзей особо у нее не было, но парень один к ней вечно ходил.
- Что за парень?
- Ну, невысокий такой, волосы светленькие, худощавый.
- Под такое описание полгорода подходит! Какие-то определенные черты у него были? Метки? Татуировки?
- Ах да. Татуировка. Змея какая-то на правой руке, страшный он человек, и татуировка неприятная очень.
- Вы сказали, что ее на наркотики посадили. Знаете, кто?
- Не знаю, но в клубе этом.
- Как клуб называется?
- Я не знаю, офицер!
- Не «Ягуар» ли?
- Нет… а точно, «Ягуар»!
- Спасибо, я проверю информацию.
Отделавшись от старухи, Малинин продолжил поиски. Комната была небольшой, мебели не много. Сразу, что кидалось в глаза, мобильный телефон на столе, но он уже не работал, требовал подзарядки. Капитан нашел блок, поставил на подзарядку, но зайти так и не смог – эта искусственная зараза требовала пароль. Тогда Андрей принялся за общий шмон.
Максимум, что он сумел найти, это блокнот с какими-то цифрами в два ряда. В первом, данные были больше похоже на шифр, во втором, на сумму.
- Полдня убил, без результата! – огорчился было капитан, но вспомнил про клуб. – Надо бы туда наведаться!

Вечером того же дня Малинин поплелся в «Ягуар». На входе фейс-контроль, но с помощью ксивы ему удалось проникнуть в логово зверя. Громко гремела музыка, обнаженные девушки в танце кружились вокруг шестов, ди-джей что-то выкрикивал в зал, который был полон, но особое внимание полицейский уделил бармену.
- Двойной виски, друг! – из-за грохота колонок пришлось прокричать заказ.
Молодой парень за стойкой быстро предоставил напиток.
- Слушай, - в том же духе начал Андрей, - подскажи, кто поможет здесь стресс утолить? Хочу расслабиться после тяжелого дня! Начальник наорал ни за что…
Парень, молча, указал в сторону молодого человека со светлыми волосами и татуировкой змеи на правой руке.
- Спасибо! – взяв рюмку и поглядывая на танцующих барышень, капитан двинулся в противоположном направлении, но, не приближаясь к своей жертве, послеживал со стороны.
Дождавшись момента, когда «жертва» с каким-то парнем стали перемещаться в сторону туалета, Малинин двинул за ними. Зайдя в столь укромное помещение, Андрей заметил странные действия между этими двумя типами. Скорее всего, капитан стал свидетелем наркосделки. Не теряя ни секунды, он ухватил клиента за шкирку и ударил его головой о стену, отчего тот по ней и сполз. Второй замешкался, но Малинин не дал времени ему опомниться и, ткнув ксивой в лицо, нанес несколько ударов в торс и голову, отчего он присел.
- Чего тебе надо, легавый? – человек со змеей вытирал рукавом кровь из носа.
- Сам подумай! – сменив позу стойки на корточки, капитан прожигал взглядом наркодилера. – Ты помнишь такую Олесю Коржову?
- Нет, не помню! Я ее вообще не знаю! – орал тот.
- Неа… не так! Ты ее знаешь, а, если ты отпираешься, значит, ты ее прикончил, или как-то связан с этим!
- Олеся мертва? О нет!
- Все-таки знаешь?
- Я вспомнил…
- Не пудри мне мозги! Рассказывай, что ты делал неделю назад в ночь с пятницы на субботу?
- Я был в клубе, тут, то есть…
- Это я понял. С ней что происходило здесь?
- Я не следил за каждым ее шагом, понятия не имею. Знаю, что голова у нее болела в тот вечер…
- И ты ей всучил приличную дозу наркоты???
- Я дал ей анальгин и отпустил домой, чтоб проспалась, пришла в норму, собралась с силами…
- Поехали в участок, там все, что мне вывалил, расскажешь точно также!
- Никуда я не поеду!
- Думаешь? Тогда я сейчас вызываю ОМОН, и твой клуб закрывается, а ты идешь по статье хранение и распространение. Согласен?
- Ладно, поехали…

В кабинете звучало все то же самое, что и в клубе, только тут еще слушал майор.
- Андрюш, а какие тесты пришли из лаборатории по крови? – отвел в сторону толстячок подчиненного.
- Их никто не проводил! – твердо сказал капитан.
- Какого хрена ты заваливаешь мое дело? Почему не соблюдаются процедуры? Хочешь вылететь с работы? Я тебе это вмиг устрою! Берись за голову уже, кретин!
- Так точно, товарищ майор…
- Можно водички? – спросил человек со змеей.
- Нет! – вырвалось у Малинина. – Потом в туалет тебя пусти… терпи сиди!
- Что же ты такой жестокий, капитан? – поинтересовался майор, но явно ответа не ждал.
- Сейчас принесу! – Андрей вышел из кабинета и вернулся спустя время со стаканом воды. – Держи!
Наркодилер жадно опустошил бокал.
- Зачем девку на наркоту посадил, изувер? – озадачил водохлеба Малинин.
- Я не сажал ее ни на что. Помимо меня много есть распространителей, кстати, она сама распространяла.
- Чего? – капитан вскочил со стула и уперся обеими руками в стол. – В смысле?
- Она была дилером.
- Помимо того, что она употребляла твою дрянь, еще и сама…?
- Да, да…
- Это дело все интереснее и интереснее! А вот… - хотел было спросить Андрей, но уставился каменным взглядом в открывшего рот дилера, который стал рвать на себе все пуговицы, начиная с воротника, и пытавшегося захватить побольше воздуха.
- Что за цирк? – опомнился Малинин. – Заканчивай, аплодисментов не будет.
Но дилер продолжал, пока не рухнул головой на стол.
- Что это было? – майор переглянулся с капитаном, потом подошел к опрашиваемому и пытался прощупать пульс, которого уже не было. – Он мертв. Вызывай коронеров. Чего он там выпил? Опечатать графин.
- Уже иду, шеф!