Краски осени...

Александр Криворотенко
  В соавторстве с Антоном Кошелевым

  (Осторожно,нецензурная лексика)

 Осень свалилась на город как слоновье дерьмо, и, вот уже два месяца подпитывала депрессию психопатов и других интересных личностей. Как только на улице стало светать-во дворе раздался звук метлы, скребущей старый пыльный цемент, за ночь загрязненный и забросанный бутылками.

   Александр ***вкин вот уже сорок лет работал дворником, жил в одиночестве, в маленькой однокомнатной квартирке, на всем экономил, и практически никогда не расставался со своей метлой "Nimbus 2000". Кроме того, он собирал все бутылки, которые попадались во время работы, и сдавая их получал неплохие суммы, но все спускал на водку и прочий алкоголь, по этому, жил скромно. И все бы ничего, кроме того, что жизнь его была невыносимой из-за одного факта: кленовые листки, которые падали на землю, оживали и бегали под ногами ***вкина.

   Но ладно, если бы просто бегали - они еще и матерились, и даже называли дворника по фамилии, что было особенно оскорбительно. Ведь фамилия звучала как оскорбление,и когда ***вкина спрашивали его фамилию,он делал вид,что закашлялся и переводил тему.

   Как-то раз листки довели ***вкина до бешенства. Они бегали под ногами и кричали противными голосами: "***вкин,а-а-а! Пидар! ***вкин!". Он размахивал метлой, пытался прибить их. И вдруг, неожиданно, Нимбус 2000 сломался пополам с таким треском, будто это треснула сама жизнь Хуивкина. Он очень сильно разозлился, ведь метла была единственным напоминанием, что старый дворник еще что-то может. Он с огромными усилиями накопил на Нимбус в 2000ом году. А теперь все пропало. И Хуивкин просто тихо заплакал и поплелся домой, не имея сил что-либо доказывать этим опавшим тварям.

***

   Вот уже три дня ***вкин не выходил из квартиры. На полу кухни сидело тело и поглощало водку. Сквозь открытую форточку в кухню поступал свежий воздух, а выходил наружу концентрированный перегар. ***вкина накрыла безысходность. Он сидел, размазывал сопли по лицу и жалел себя. Он проглядывал всю свою жизнь как кино , пытаясь зацепиться за что-то приятное, но ничего не мог найти. Всё казалось серым, размазанным. Вдруг его мысли перебило мельтешение в окне. Он поднял глаза туда и увидел, как дюжина листков летит в форточку. Они слабо светились желтым , красным и оранжевым светом, по этому, можно было наблюдать их траекторию.

    И вот наконец-то листья приземлились на полу возле дворника. Он смотрел на них безразличным взглядом, больше виня себя в своих бедах, чем их. Потом он заметил, что они что-то хотят от него. Один из листков поманил его своей лиственной ручкой, как-бы, в сторону окна. ***вкин поднялся с пола, посмотрел в окно. Сначала он не заметил там ничего необычного, но приглядевшись, он увидел свою метлу, лежащую на дворе. А рядом с ней толпились листья. Александра охватило приятное предчувствие, и он побежал на улицу как дурной. Когда он обнаружил на земле свою метлу- его накрыло такой радостью, какой он никогда не испытывал.
 
   Метла была склеенная древесным клеем, причем, так аккуратно, как будто была новой. И тут он всё понял. Понял, что всю свою жизнь был дураком, и что зря был таким угрюмым, и что листики вовсе не хотели ему зла, а просто были ****утыми и шаловливыми. Он упал на колени и начал целовать листиков, а по лицу его катились слезы счастья. С этого момента жизнь ***вкина изменилась. Он перестал пить, открыл свой бизнес по созданию утилизаторов городского мусора, женился на девочке листихе и у них родился сын, человек-лист Азул. И зажили они припеваючи.