Игра под названием месть глава 22 отрывок 1 финал

Виталий Марусенко
    Глава 22
    Завывание ветра достигло апогея, когда Льюис тайком вынырнул из дома по Мэнхилл-стрит. Сердце выбивало ритм тревоги, адреналин бил в виски хлыстом персонального погонщика. Лужи отражали в себе густые, ужасающие тучи, и перепрыгивая через них, Льюис смотрел на свое отражение, мелькающее в воде, и напоминающее кинопленку с бегущими кадрами. «Только я такой киногерой, которым никто не захочет стать, такой себе антиперсонаж, персона нон грата, стареющий, бесполезный полицейский».
    Дождя уже не было, но дикий ветер и холод выполняли свою работу на ура. Ветер с ревом отталкивал фигуру детектива, не позволяя тому расслабиться ни на секунду, будто оберегал его от неминуемого. Треск деревьев напоминал выстрелы вдалеке, фантазия в купе со страхом не давала шанса опустить оружие, а наоборот заставляла держать указательный палец на курке. Но детектив Рид прекрасно понимал, что шестизарядный Смит и Вэссон не станет преградой кровожадным гражданам Стейтен-Айленда. Но в данный момент либо бог, либо дьявол охранял Льюиса, оберегая его для последнего эпизода в этой затянувшейся баталии.
    Время шло, улицы мелькали провалами в другие жизни, со своими историями и прописанными судьбами. Но путь Льюиса подходил к финальной цели. Увидев дом с номером 9166, по улице №5256, Льюис с удивлением заметил, что дыхание во время опасного марафона ничуть не сбилось. «Как хорошо, что хоть сегодня мой организм не предал меня, выжав из меня нужные ресурсы для этого забега».
    Дом №9166 мрачно возвышался на фоне хмурых облаков, будто впитав в себя полумрак неблагоприятного дня. «Дежавю… Слишком уж много мрачных и пустых домов на сегодняшний день». –Льюис достал мобильный телефон, и в адресной книге нашел номер ближайшего полицейского участка. Голос оператора был взволнован. Льюис с горькой усмешкой подумал, что он не первый обратившийся по этому номеру за последний час. Его счастье, что линия не была перегружена, что могло произойти с вероятностью 99,9%:
-Добрый вечер, вы позвонили в полицейский участок №317. Слушаю вас.
-Здравствуйте, к вам обращается детектив Льюис Генри Рид. Личный номер -715199952. Номер участка- 758.
-Господи, мистер Рид, город сошел с ума!
-Я знаю, малышка. Как тебя зовут?
-Люси.
-Послушай, Люси, детка, от твоих действий сейчас много чего будет зависеть.
-Я с-с-слушаю. –голос Люси задрожал. Бедняжка наверняка уже не раз пожалела, что выбрала работу в полиции.
-Мне нужно подкрепление к дому №9166, на пересечении Ривергласа и Хиллмолла. И пускай над нами покружит патрульный вертолет, на случай если будет предпринят побег.
-Одну минутку, мистер Рид… Черт, боюсь вас огорчить. Подкрепление прибудет только через сорок минут, ни минутой раньше. Вы же понимаете, у них сейчас работы, хоть отбавляй.
-Ладно, постараюсь остаться в живых. –пробормотал под нос детектив. –Постарайтесь не забыть про меня за эти сорок минут!
-Берегите себя!
-Люси, ты не против чашечки кофе после всего этого?
-Я думаю, мистер Льюис, что после всего этого, я буду не против выпить с вами даже чего-нибудь покрепче.
-Называй меня просто Льюис.
    Льюис положил трубку и снова взглянул на дом, который мог стать его триумфом или склепом. Сорок минут –это так мало и так ужасно долго, что все варианты становятся ничтожными. Но ждать нельзя, Кэтлин в опасности и этот человек –Джаянт Мукерджи, сможет ли он защитить ее, если опасность будет близка и нужно будет действовать? Льюис двинулся вдоль идеального газона, стараясь закрыть брешь, через которую начали литься воспоминания прошлого: идеальный газон, взрыхленный вошедшей в него пулей, корчащийся на полу отчим с простреленным плечом, изрыгающий перегар и ругательства в его сторону, и мама –последнее, что он помнил в тот день. Дальше был беспробудный мрак в виде сферы, облаченной вокруг себя в пучину алкоголя и депрессии.