Бюро прогнозов

Вирджиния Домарк
     9. 4. 2016

                С таким аналитическим умом,Вам нужно работать
                в бюро прогнозов.(Москва слезам не верит)


    В 1966 году был выпушен фильм "Переполох в Панаме",и конечно,не удивительно,потому как один из главных героев аккурат в то время перебрался на новую родину,отощав на Восточном фронте.

     Как бы там ни было,некоторые читатели задаются вопросом:что же будет дальше с героями "офшорных карьер",-и зря!Никоим образом их скандал не заденет,потому что это только вершина айсберга,который  медленно, но верно всплывает.

  Если конкретно говорить о Британии,то лучшего кандидата на пост Премьера ,чем шотландская лидерша в сложившихся обстоятельствах  найти трудно.Две даты подгоняют это решение:день рождения Ее Величества и выборы мэра Лондона.Лейбористы по понятным причинам не согласятся на такой расклад,но позиции у них,прямо скажем,-шаткие.Если же пост мэра отойдет к господину Садыку,то партия торри останется на таких бобах,что трудно себе представить.Естественно,Премьером можно назначить Париса по имени Борис,но он нынче за выход,а не за вход,и это осложняет дело.

 -Получается,что "переполох- в -панаме" созрел аж во времена "Уотергейта",да так и не разрешился?

  "17 июня 1972 года были пойманы люди из предвыборного штаба республиканца Р. Никсона, проникшие в штаб кандидата в президенты от Демократической партии Д. Макговерна для установки прослушивающей аппаратуры и фотографирования документов. По версии бывшего сотрудника Управления по борьбе с наркотиками Роберта Мазура, взломщиков финансировал именно Г. Страуб, сотрудничавший с Mossack Fonseca
- Кстати,что там с программой "Союз-Аполлон"?
-Это совершенно некстати,-изумился автор,но Авторесса снисходительно процитировала наизусть Википедию,как всегда:"26—27 октября 1970 года в Москве состоялась первая встреча советских и американских специалистов по проблемам совместимости средств сближения и стыковки пилотируемых космических кораблей. Реализация проекта стала возможна после подписания 24 мая 1972 года в Москве председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным и президентом США Ричардом Никсоном «Соглашения о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях». Статьёй номер 3 соглашения предусматривалось проведение экспериментального полета кораблей двух стран со стыковкой и взаимным переходом космонавтов в 1975 году."

-А теперь продолжение про "Уотергейт",и важно тут кто пришел к власти .

 " В результате Р. Никсон ушел в отставку 09.08.1974 г. и президентом стал Д. Форд.  Главой администрации Д. Форда был Д. Рамсфелд, а его заместителем Р. Чейни.
19.12.1974 — Нельсон Рокфеллер утверждён вице-президентом США. Претендентом на пост вице-президента был Д. Буш-старший, но Д. Рамсфелд сделал выбор в пользу Н. Рокфеллера.
В 1975 году Д. Рамсфелд был назначен министром обороны, а Р. Чейни возглавил администрацию президента."

-Знакомые все лица...Не забываем,что юная и нехилая Хи в тот момент именно будучи начинающей адвокатшей вручала Никсону повестку в суд!
-Получается,что вся братия просто обязана быть теперь-то слита по законам жанра,-изумился Мышонок.

-Когда мы там рассматривали картинку про банк BCCI,- рассеянно спросила Авторесса.-Похоже, у неистового Девида и следующая неделя выдается хлопотная.
-Но ведь тот банк давно лопнул,-сказал Мышонок.
-Банк может и лопнул,но осадок-то остался.

 Мышонок понял,что снова ничего не понял.Авторесса же уселась смотреть фильм "Троих нужно убрать" 1980 года выпуска с красавцем Аленом Делоном в заглавной героической роли.И каким же теперь наивным казался ей и фильм,и сценарий."Детский сад какой-то",-пробурчала она в конце.
-И кто эти трое,-спросил Мышонок.