В ожидании

Вячеслав Вячеславов
            В США человека, сделавшего селфи на фоне пожара, приговорили к 20 годам тюремного заключения. Оказывается, он, в самом начале пожара, попросил друга сфотографировать его на фоне двух разгорающихся костров в лесопарковой зоне Калифорнии, после чего начался пожар, и выгорело много гектаров леса.

Больше всего меня поражает глупость Хомо сапиенса. Человеку недостаёт ума сообразить, предвидеть последствия своего поступка, это особенно заметно в клипах, которые показывают в нарезках по телевидению: подросток балансирует на железной перекладине, потом срывается и падает прямиком на пах, на самое больное место у мужчины. Едет на велосипеде через канаву с высоким подъёмом на том берегу, и грохается головой в воду. Сажает на колени пятилетнюю дочь, дабы и она восхитилась полётом на дельтаплане — результат закономерен, дочка убита, отец покалечен. 

До сих пор считалось, что самая дешёвая рабочая сила находится в Китае, и вот, узнаём, что отныне Китай будет размещать свои металлургические, химические, перерабатывающие и прочие заводы на территории Дальнего Востока, и от души заверяют россиян, что вредных производств там не будет.

Вы как, в это верите?   

Михаил Веллер пишет: «…Приход Путина на третье-четвертый срок был политической катастрофой. «Выборы» оставили ощущение плевка в душу. Наша туземная пародия на демократию, этот африканский спектакль, унижает страну и вызывает только презрение».

Создана Национальная гвардия. Для чего, ни у кого не вызывает сомнения: для защиты собственной власти. 50% респондентов ответили: для защиты личной безопасности президента. 37% — для борьбы с политической оппозицией.

В Подмосковье проходят тайные учения против демонстрантов. Серьёзно готовятся. Такие меры бы да, по укреплению экономической мощи России! Цены не было бы нашему правительству.

                Ставрополь-на-Волге