Игра под названием месть глава 21 отрывок 4

Виталий Марусенко
   Когда все вышли, дом погрузился в тишину, и на душе стало грустно и страшно. Страх заскреб своими острыми когтями по самым больным местам памяти, заставляя вновь и вновь переживать события последних дней. Щуплый и небольшой ростом индус вместе с худенькой женщиной среднего роста легко умостились в нише, которая была выложена под полом. Аварийная тайная ниша была сделана так, что невооруженным глазом ее было очень тяжело заметить. Идентичная материалу пола дверка сливалась с окружением, и только хозяин дома мог обнаружить ее нахождение. Предназначение ниши, первоначально было для пережидания вооруженных нападений, небольших природных катаклизмов и других случаев, где она могла бы пригодиться. Внутри была небольшая лампочка в плафоне, маленький диван, и вещи первой необходимости: аптечка, запас воды, армейский сухпаек и некоторые другие вещи. Также в ней находился пистолет. Глок, полностью заряженный и готовый к использованию.
-Я первый раз вижу в обычном жилом доме такую аварийную нишу.
-Она была оборудована еще до моего переезда, я просто довел ее до ума. И все-таки я же патриот своей страны! Но к сожалению как вы сами сегодня заметили, иногда она бывает конченой стервой!
-Это точно!
-Так, что надо быть готовым к ее капризам, чтобы она не схватила  вас за голую задницу.
-А откуда у вас оружие?
-Получил разрешение, еще перед службой в армии Индийского государства. Переехав в Нью-Йорк, просто купил пистолет в оружейном магазине.
-Как вы считаете, Льюис успеет? –со всей серьезностью посмотрев на Джаянта спросила Кэтлин.
-Он успеет, я лишь молю Кришну о том, чтобы все кончилось здесь и сегодня… -и они умолкли, прислушиваясь к звукам над полом, ожидая скоропостижную судьбу, неумолимо надвигающуюся на дом под номером 9166.