I глава. Начало истории

Елена Звягина
  Жила-была гусыня по имени Света. Все её любили, кормили, ухаживали за ней. Ей уделяли много внимания не с проста. В прошлом Света была человеком. Маленькой девочкой – Светочкой.
  Однажды Светочка прогуливалась по лужайке, вроде выгона. Там она видела пасущихся гусей. Ей было интересно за ними наблюдать. Девочка часто туда приходила, приносила гусям хлеб и зерно, а маленьким гусятам – вареные яйца.
  И вот, в один обычный солнечный день, Светочка опять пришла на поле к гусям, так как друзей среди людей у неё не было. Внезапно, небо затянуло большими чёрными тучами. Поднялась буря и пошел небольшой дождик. Светочка забоялась и уж было хотела бежать домой, но не захотела покидать гусей. За всё время она сильно к ним привязалась.
  Буря всё не утихала… Вдруг, Света услышала громкий хлопок и всё небо заискрилось, будто все звёзды собрались в одну кучку на небе и стукнулись друг о дружку. Света жутко перепугалась, но всё же не уходила. Из неба появилось чудное, разноцветное как радуга, облако. А из того облака спустился на землю мужчина в синей мантии и большом колпаке. Когда ступал он по земле, всё содрогалось и вокруг его босых ног появлялись белые цветы.
  Светочка сидела с открытым от удивления ртом и внимательно наблюдала за дивным мужчиной, который медленно приближался к ней. Он был похож на волшебника или мага из книжек, которые Свете мама читала на ночь.
  Волшебник, приблизившись к Свете, не сказал ей ни слова. Он лишь прикоснулся рукой к её лбу. Когда перстень с оранжевым камнем отпечатался у Светочки на лице, она почувствовала тепло. Внезапно, её кожа побледнела и на каждом участке тела стали появляться сначала желтый пушек, а потом белые большие перья… Её фигура менялась и она постепенно превращалась в гуся. Не имея возможности шевелиться и кричать, она молча плакала. Потом её глаза стали болеть от слёз и вспышек на небе и Света закрыла их. Её клонило в сон и вскоре она уснула.