Корван!

Иозапс Стонкус
Иисус много раз рассказывал о том, что люди изменили Божие заповеди со своими правилами, законами, предписаниями, учениями итд.
 
В одном из таких случаев Иисус говорил:
"Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. " (Мк.7:9-13)
 
И подобно сегодня поступают многие христиане.
 
Они говорят: "Мы много жертвуем Богу, также даём десятину Ему!"
 
И результат такой, что родители этих христиан часто оставлены одни, живут в нищете и в недостатке, их дети свои финансы отдают в секты и в церкви, и им уже нет времени и финансов для своих родителей.
 
Происходит то же самое, что и во времена Иисуса. Только здесь эти христиане считают себя носителями света бездарному тёмному народу.
 
Следуя за ересями своих сект и лже церквей, они стали лицемерами, лукавыми, слепыми, не могут уже ясно разглядеть истинную суть вещей.
 
И они говорят: "Мне Богу давать важнее, чем помогать своим родителям!"
 
Часто общение с родителями ограничивается лишь в том, чтобы своих родителей и других членов семьи затянуть в свои секты.
 
И тогда, если повезёт, они дают своим родителям то, что остаётся.
 
Но это не то что желает Бог и это не совместимо с заповедью: "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой." (Втор.5:16)
 
Современное христианство забыло эту заповедь, отбросило её и многие христиане уже не заботятся о своих родителях, под предлогом служения Богу.
 
Пренебрежение родителей - это проклятие. И тому нет оправдания!
 
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5-6)