Позорный кастинг

Валерий Черкасов-Минский
       Было это пару лет назад.
       Крепко облажались тогда претенденты на должность ведущего «Русского радио».    Вопросы были, конечно, «сложные»: кто такой Магнитский? куда впадает Волга? и что такое честолюбие? Интернет лихо оттоптался на бедных ребятах. Я, как и все, «ржалнемогу». Разослал по скайпу ютубовскую ссылку всем друзьям. Потом, отсмеявшись, чуть передумал. А как ответил бы сам?
       Магнитский? Первое, что пришло бы в голову – создатель первого русского учебника по математике (Магницкий, «Арифметика»). Если бы уточнили – наш современник и политика, ответил бы: то ли он что-то украл, то ли у него что-то украли. Волга? Да, слышал, что лошади едят овес, а Волга…  Но если бы это спросили о Енисее, блеял бы точно как эти ребята. Честолюбие? Конечно, прокол. Правда, у Даля есть и чИстолюбие. Именно в такой трактовке, какую они и предлагали. И еще. А почему бы не спросить вместо «честолюбия»: чем отличаются фейсбук от твиттера? Тут-то ответ, скорее всего, был бы вполне толковый. Но знают ли его задающие?
        Самое смешное. Когда это писал,  слушал «Эхо». Ведущая М. Гайдар: «животные забеспокоились, Они ведь предвкушали падение метеорита!». Если уж политический деятель всемирного масштаба и ведущая всероссийского радио не понимает разницы между предвкушением и предчувствием, то чего вы хотите от юных «кастингеров»?