Большой взрыв и Пустота

Надежда Бабайлова
Так все же я ее нашла - точку сингулярности!
Если вы согласитесь, что допотопная земля была единой и вращалась.
Ну, она должна же совершать какое-нибудь движение? Вы сами учили, что движение - форма существования материи!
Вот так она во глубине веков, в темноте (темная материя) вращалась себе...
И прирастала. То ли скоростью вращения, то ли массой. У каждой деятельности есть цель - либо деньги, либо стулья.
То ли масса стала запредельной, то ли скорость - тут все относительно:)), но в центре вращения создалось непомерное напряжение.
Если бы это Центральное место сделать пустым шариком или цилиндриком, то растрескивание не распространилось бы на всю массу.
Будда - вполне себе Пустое место. Но завидное.
Тогда еще Бога не было, что бы любить равномерно, и, от чрезмерной центробежной силы, материя затрещала. Треснула!
Этот треск называется Большой взрыв.
"Свято место пусто не бывает"
В  трещинах - вакуум - чрезвычайно притягательная сила! Она - последний аргумент единства.
Когда цельная масса вращается и не рвется, ее держит вместе Пустота.
Однако трещины это уже очаги. Это спонтан. Это революшн.
Если тончайшая трещинка нарушит цельность - баста! Она стремительна, как пожар!(Трещину в дюрали останавливают, просверлив круглое отверстие на ее пути)

Трещина разваливает массу на части: растут противоположные поверхности. Заряжены! Электричество родилось от напряжения разрыва.
Казалось бы - отлично - они схлопнут рану, затянут ее без следа: "плюс" и "минус" притягиваются!. Но...
Но освобожденные массы начинают радиоактивный распад. Тяжелые элементы вдруг становятся легкими. (Последние станут первыми). Появляется даже водород!
 А это газ! Хаос. Где Пустота? И след простыл! Она служит пока все симметрично, сбалансировано. Теперь она - эксклюзив. Везде радиация, распад, разогрев, СВЕЧЕНИЕ!!!
Но она бессмертна. Как только где-то все хорошо, ищите в центре пустоту. Самую неподвижную, самую НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ ТОЧКУ МАТЕРИИ. (Духовность?)
Или создавайте искусственно!
Опять непонятно?
Ну вы, блин, даете!

*** это 2016 год.
Почему-то я не удивляюсь, что в английской раскладке клавиатуры Ру печатается, как Не. Гелий. Гелиос - бог Солнца.

Не потерять смысль!!
http://proza.ru/2016/04/08/1329