Гегемония страха

Светлана Лала
Москва, ЦДЛ, русский лит.клуб, с уважением,


**чтобы полностью раскрыть тему по поводу страха, - попробуем затронуть щекотливое свойство самих пугающих: будь то сидельцы бывшие, или просто хулиганы-завистники, пофигисты.

ОВОЩНОЕ ТАНГО,  - пародия. Музыка для Вас:
http:///youtube.com/watch?v=4x_Lzixkz0U

Кортнев спел про депутатов. - музыкальная видео-шутка:



1.итак, человек, который сидел - совершенно ясно будет пугать, - чуть что ни случись с ним самим, - всех отсыланием на три  буквы, причём ему самому будет грезиться детородный орган - как панацея от всех его собственных бед, которые он, возможно, и перенёс в своё время, пока был в заключении. нас учат с детства родители и друзья, что оскорбление козёл, например, - вызывает в душе бывшего заключённого такую ярость, что тот может и убить за это, ибо ассоциации, вызываемые у него....страшны и непонятны многим относительно свободным людям. над ним так поиздевались в годы, проведённые за решёткой, что его стоит только пожалеть....но и, думаю, - объяснить тоже: что цивиллизация настолько ушла вперёд, забыв, впрочем - о том, как именно сидельцы-зеки освобождённые и выпущенные на волю....коих тьма-тьмущая, и нет в жизни человека не сталкивающегося хотя бы с одним из них, - это невозможно в принципе, - ибо откровенность по поводу своих же обид, выходит наружу у них - тут и там, как очевидное злодейство, свершённое некогда над ними в отместку за неугодное вызывающее поведение. и самое страшное и странное из этого всего - то, что они, как привыкли быть загнанными под шконку....так и в жизни теперь стараются глубже спрятаться, закамуфлироваться, и оттуда уже - неузнанными никем, - мстить всему миру, счастливому без них......таких одиноких в своём невысказанном горе.


2. второе же подобное злодейство, вызываемое просто насмех кого-то из обижающих данного индивида - за все низменные дела земного происхождения, - то если не сидел пока ещё наш нестрелянный воробушек, то и пытается слепо брать пример с тех же самых зеков устрашающих, - даже не понимая, что за этим следует, какой факт самого свершившегося насилия.....и также то, что для других людей это не может быть настолько понятным, пока не испытали они подобного на своей шкуре, как говорится....и не дай Бог, конечно же!!! моральное хулиганьё - просто веселится там, наслаждаясь унижениями других, и попади такие дурни в полицейские надзиратели - вот там и проявится вся их весёлость....в жутком наследии полной безмозглости дёрганной и мстящей всем подряд уже - за то просто-напросто, что данный человек НЕ ЧИТАЛ КНИГ ХОТЯ БЫ - ДЛЯ ПРОСВЕЩЕНИЯ СВОЕЙ ПУСТОЙ СУЩНОСТИ, КОТОРАЯ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ОБЫЧНО АЛКОГОЛЕМ, как самым страшным монстром, поедающем шаг за шагом, дюйм за дюймом - самого исследователя Жизни, без присоединения к тому знаний, заключённых в МИРОВОЙ КЛАССИКЕ, необходимой для борьбы с собственными недоразумениями.


3. в третьих будет то, что - на завершающем этапе своей отсидки - каждый заключённый должен сказать себе: я сидел с пользой, читая, поглощая эту самую КЛАССИКУ......либо даже накропал свой собственный ТРУД по поводу мной понятого вообще - и отдаю это людям, во имя будущего наследия ГУМАННОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЁННЫМИ, ибо только поняв всю глубину страшного воздействия на бедного человека, попавшего в застенки - просто потому....что рождён под плохими звёздами, слывя неудачником среди таких же сверстников, несдержанным на язык, потому и следующим шаг в шаг в том же направлении. но надо понять, что НЕУДАЧНИКОВ НЕТ. есть просто следующие за своими звёздами, как приверженностями к тому или иному ПОСТУПКУ.  вот и всё, не более и не менее!!!! человек ВСЕГДА СЕБЯ ВЫДАСТ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САМОГО СЕБЯ. точно так же выдают себя педофилы, к примеру, - угрожая которым, люди не имеют точного представления о его намеряниях и болезни, а только - ДОГАДЫВАЯСЬ. и стоит копнуть чуть глубже, как тут же само вылезает на поверхность - всё это нелицеприятное мероприятие, в файлах, картинках, сохранённых у него дома, - рядышком, поближе к себе, как любимому пристрастию своего же тела. чтоб далеко не ходить ему.....не искать, если взялся наконец, за ум, и решил переквалифицировать данный ему ДАР....в более приемлемое и сносное для нежных любимцев: стать учителем физкультуры, например, чтобы болезни, постигающие его любимцев, искоренились и забылись, канули в лету. и наслаждению тогда вообще нет предела: радость преследует и заманивает ещё выше, давая возможность побороть себя в каком-нибудь искусственном деле, как рисовании, например. выделяясь из числа простых людей, не умеющих учиться желать - рисовать, - заставляемых таким образом поклоняться бывшему простому педофилу, желающему теперь только одного: признания его как человека. и, как показывает статистика - число гениев - прямо пропорционально всем уколам морального происхождения - в сторону оступившихся, но вставших в конце-концов, на ВЕРНЫЙ ПУТЬ.


4. четвёртым словом хочу заявить...что в конце-концов каждого здесь принудят быть хорошими. обстоятельства ли, любовь ли...настигнувшая настолько неожиданно, что диву даваться только возможно; также ПОТЕРЯ ЛЮБВИ подходит под этот ранг, что прискорбно - но так же ведёт к ИСПРАВЛЕНИЮ ДУШИ, загнанной вглубь себя. тех, кто не успел исправить и выровнять свою психику расшатанную жизнью, - ждёт страшное окончание её, опять же заключающееся в том....КАК ЧЕЛОВЕК БУДЕТ УМИРАТЬ.....легко и счастливо, в осознании того, что всё сделал правильно и не осталось за его спиной горько обиженных бывших любимых его, детей, прощённых родителей, выдававших его не раз - как никчёмного бедолагу, чем повергали его в шок преследуемых обстоятельств, без поддержки добрым словом даже, заливая вдогон всё это отношение своё к сыну или дочери своим же - градусами горького времяпровождения....попросту говоря, пьющими горькую  - тоже по своим неким причинам той же несдержанности и наследию предков-обезьян, в крови которых течёт пьяная забывчивость и агрессия, подталкивающая к зоне.....преследования, и этапу нагнетания обстановки......суть которой всегда одна: украсть, забрать себе, поддержать себя, страх неуверенности, отторжение окружающими.



5. ибо человек - ВИДИТ СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.....и тяжело ему от этого становится. а применив алкоголь в защиту собственных
нервов. далее уже - не может удержать кривого монстра, выравшегося из собственно неровно бьющегося СЕРДЦА.....уже в гегемонии страха, а не простого испуга в детском возрасте, к примеру. люди идут на зону, заполняя пространство неисследованных запретов, создающих новые и новые УДАРЫ ПО ПСИХИКЕ, вгоняя напрочь забытую ЛЮБОВЬ глубже в землю - ещё до наступления Смерти испытуемого. ибо потерять Любовь - равносильно концу всего....после чего уже ни к чему тратить свои Дни, как СВЯТОЙ  ДАР - для наслаждения Души.



6. каждый день превращается в тягостное ОЖИДАНИЕ ЧЕГО-ТО ЛУЧШЕГО.....но, поскольку ВЕРА ПОДОРВАНА, наступает АПАТИЯ, дающая - в свою очередь - ПОДПИТКУ ДЛЯ РАЗБОЯ, реанимирующего ситуацию СОВЕРШЕННОЙ БЕЗНАДЁГИ.



7. ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ПОМОГАТЬ СЕБЕ........ИБО МЫ СОЗДАНЫ - ПОМОГАТЬ ТОЛЬКО ДРУГИМ....В ТО ВРЕМЯ, КАК САМИ НУЖДАЕМСЯ В ТОЙ ЖЕ  САМОЙ ПОМОЩИ, ХОТЬ КАКОЙ-ТО, ХОТЬ МАЛОГО ДОБРОГО СЛОВА, СКАЗАННОГО В НАШУ СТОРОНУ, ЖЕСТА, ВЗГЛЯДА....И КОГДА НЕ ПОЛУЧАЕМ ЭТОГО, - НАЧИНАЕМ МСТИТЬ В ОБРАТНОМ: ПЛОХИМ ЖЕСТОМ, ВЗГЛЯДОМ ЛИ, - МЫ ВЫДАЁМ В СЕБЕ ТЕХ ЖЕ ДЕТЕЙ, КОТОРЫХ ОБИДЕЛИ В СВОЁ ВРЕМЯ РОДИТЕЛИ......И ЭТА ДЕТСКАЯ ОБИДА СИДИТ В НАС И РАЗВИВАЕТСЯ КОРНЯМИ БУДУЩИХ УСПЕХОВ ИЛИ ПАДЕНИЙ.



8. ДОКАЗАТЬ.......ДОКАЗАТЬ РОДИТЕЛЯМ, ПУСТЬ ДАЖЕ УМЕРШИМ УЖЕ И КАНУВШИМ В ЛЕТУ - ЧТО ТЫ НЕ ТАКОЙ, КАК ОНИ СЧИТАЛИ ТЕБЯ, ТЫ ЛУЧШИЙ НА ВСЁМ БЕЛОМ СВЕТЕ - И ВСЁ ДЕЛАЕШЬ ТЕПЕРЬ ...ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБВИ ИХ К ТЕБЕ. НО ЛЮБИТЬ УЖЕ НЕКОМУ. ТЫ ОПОЗДАЛ)), И - РАЗВЕДЯ РУКАМИ - ТЕБЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО СМЕЯТЬСЯ...ЛИБО НАД СОБОЙ, ЛИБО ПРОЯВИТЬ САРКАЗМ К ДРУГИМ, ТАКИМ ЖЕ ПОТЕРЯННЫМ И ЗАБЛУДИВШИМСЯ В СЕБЕ, ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОУЧИТЬ ИХ - ВЫСТАВЛЯЯ СЕБЯ НАПОКАЗ, НЕВОСТРЕБОВАННОГО КОГДА-ТО, - ПУТЁМ ТОГО ЖЕ НАСИЛИЯ, НЫНЕ ЗАТУШЁВАННОГО МНИМЫМ ГЕНИЕМ ТВОИМ, КОТОРЫЙ УЖЕ, ЧЕСТНО - ДОСТАЛ ВСЕХ)))))), И ПОЭТОМУ - ТЫ ВНОВЬ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ И ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ В ДЕТСТВО, - ОСОБЕННО, КОГДА ВЫПЬЕШЬ И ПОКУРИШЬ, - НАЧИНАЯ ПРОЯВЛЯТЬ ЗЕКОВСКИЕ ПРИВЫЧКИ СВОИХ ИЗВРАЩЕНИЙ ПЕРЕНЕСЁННЫХ - НА ПРОСТО СЧАСТЛИВЫХ НЕСВЕДУЩИХ О ТВОЁМ ГОРЕ ЛЮДЕЙ. ВОТ ТАК. И НЕ ИНАЧЕ - ПРОИСХОДИТ ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, РАССУДИВ КОТОРУЮ, КАК НА ДВЕ ПОЛОВИНКИ РАЗВАЛИВ ЯБЛОКО РАЗДОРА - МЫ МОЖЕМ ПОЯСНИТЬ ОСТАЛЬНЫМ....ТОЛЬКО ЧТО ВСТУПАЮЩИМ В ЭТО КОРИЧНЕВОЕ ПЯТНО МНОГОВЕКОВОЙ ПОЧВЫ ПОД НОГАМИ....... = ВСЁ ИХ ЕСТЕСТВО РАЗУМА, ОСКОРБЛЁННОГО ЧУВСТВАМИ НЕВИНОВНОСТИ В ПРОИСХОДЯЩЕМ.



9. ИМЕННО ПОЭТОМУ - ЛЮБОВЬ - КАК ПАНАЦЕЯ....ГУЛЯЕТ ПО ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ))), ВСЕ ИЩУТ ЕЁ, И НЕ НАХОДЯ, - ТО БИШЬ ВТАПТЫВАЯ В  ГРЯЗЬ ЕЁ СИНИЕ ОЧИ БЛАГОДЕНСТВИЯ - МЫ ВСЕ ЖЕЛАЕМ ТОЛЬКО ОДНОГО: ЧТОБЫ НАС ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ. ОСТАВШИСЬ, ОДНАКО, ТАМ - ВНОВЬ НАЧИНАЕМ СКУЧАТЬ ПО ГАДОСТЯМ СВОИМ, И ПРЕТВОРЯТЬ ИХ В ЖИЗНЬ!!!! ИБО - КАК ДЕНЬ И НОЧЬ СВЕРШАЕТСЯ БЕЗОТРЫВНО....ТАК И ЖИЗНЬ НАША ПОХОЖА НА ДЕНЬ И НОЧЬ: СЕГОДНЯ МЫ В ДУХЕ, ЗАВТРА НЕТ. с уважением, и нежной улыбкой ко всем, не бесите меня. не удастся)) и даже ограбить меня не удастся - у меня ничего нет за Душой. вот что - должны говорить сами себе все нации и народности.....отдавая друг другу любую малость, приобретённую в качестве трофея от Бога, любой Дар....отданный Тебе им. а чтоб покушать - иди побирайся по земле.....а к людям не лезь, - на свою голову, попадая в их колонии..и морги. будь никем и тебя не тронут. а лучше всего умри морально, сойдя с ума и забыв всё и всех на свете. это выход, - довольно часто практикуемый в наше непростое Время, - показывающий также мощь собственного Юмора над собой)),  лю..

10. **я люблю Жизнь - во всех её Проявлениях, - должен сказать каждый землянин, показывая самому себе смешные Моменты времяпрепровождения здесь)), а несмешного на Планете - НЕТ !!!!!!! и даже Войны и катастрофы - так долбают нас по нашей Жизни....что сама неожиданность эта - ПРОСТО СМЕШНА. теряя друг друга....мы смешно бредём дальше, понурые до слёз, и нам смешно даже подумать о восстановлении своих Сил. но приходит ЧАС....и они не только восстанавливаются, а ещё и ПРЕОБЛАДАЮТ))), и это весело, поскольку наступает ЭЙФОРИЯ, пофигизм, другими словами - улётность ситуации. мы влюбляемся, банально будь сказано, отрываемся от реальности ли; смотрим со стороны как бы - на сложившуюся обстановку Дела, - но всё равно - БОИМСЯ. БОИМСЯ И БОИМСЯ. страх преследует нас по коротким бессонным Ночам: а что дальше? что будет и как это понимать? мы обдумываем каждый свой Шаг, и до того доходит....что не делаем НИ ШАГУ)), это ли не смешно? с улыбкой, не бойтесь ничего. **ВСЁ ХУДШЕЕ СВЕРШИЛОСЬ!!!! - мой афоризм походу, - Вам)))



**СЧАСТЬЕ В ТОМ, ЧТО СТРАХ - КАК ЭВОЛЮЦИЯ - ПРОДОЛЖАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ; И ГОНЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЁТ НАШЕЙ СОВЕСТИ - ИЗЛИШНИ)), ВПОЛНЕ ПРИЕМЛЕМЫ ЛИШЬ ОТСТАВАНИЯ И ОХИ СО ВЗДОХАМИ.....ДАБЫ ОТПУГНУТЬ НОВЫЕ ОГРОМНЫЕ ГЛАЗА БУДУЩЕГО ГЕГЕМОНА - УЖАСА)))), ВЫЗВАННОГО КОНЧИНОЙ ЭТОГО, ПЕРВОГО, - ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ.


http:///ivi.ru/watch/26624
Х/фильм - ОВОД, Ленфильм, 1955 год. - смотреть онлайн.
/мне повезло в детстве...нам в школе - всем, скопом - показывали прямо во время уроков такие фильмы, как Крёстный отец, граф Монте-кристо, Генералы песчаных карьеров и Овод. видимо, поэтому наложило отпечаток делопроизводство самой Школы - не так сильно, как на другие характеры, в других школах, более разнузданных в духовном плане. с уважением и благодарностью к учителям 40 школы г. Москвы./ лю..