Весна и Война

Владислав Карпешин
«Когда  украл  мало -  воровство,  когда  украл  много -  бизнес,  когда  украл  очень  много -  политика».







Как  же  долго  я  ждал  Весну!
И  вот  наступило  долгожданное  тепло,  всё  живое  пробуждается  и  занимает  в  мире  своё  законное  место.
Перезвоны  птичек  и  зелень  листочков,  Весна  это  жизнь.
И  душа  наполняется  уверенностью,  мы  еще  поживем  в  этом  прекрасном  мире,  на  самой  лучшей  планете  Вселенной,  которая  называется  Земля.

Человек -  царь  природы,  её  высшее  выражение!  Так  решили  мы  люди.  Но  соответствует  ли  это  действительности?  Правда  ли  это  или  выдумка  человечества?
Это  ведь  человек  создал  великие  произведения  искусства,  совершил  выдающиеся  открытия,  известен  своим  благородством,  своей  религией  и   любовью  к  ближнему,  такому  же  человеку.

Но  вся  история  говорит  об  обратном.  Вся  человеческая  история  это  сплошные  войны,  вся  история  это  потоки,  реки  крови  убитых.  Люди  убивают  других  людей  и  что  самое  главное  гордятся  этим.
Самые  великие  герои  это  воины,  Чингисхан,  Наполеон  и  многие  другие,  число  им  легион.  Гитлер  не  попал  в  число  этих  героев  по  той  простой  причине,  что  проиграл  войну.

Войны  идут  беспрерывно,  и  всегда  по  «праведной»  причине.  Все  стороны  защищаются,  никто  не  нападает.

Вот  и  сейчас  наш  президент  надел  каску,  страна  милитаризируется,  выделяется  непомерно  высокий  процент  от  ВВП  для  военных  нужд,  глашатаи  трубят  о  нехороших  людях  в  нехороших  странах.  А  народ  опять  затягивает  пояса  ради  «Великой»  цели  укрепления  обороноспособности».
А  для  того,  что  население  не  волновалось,  создадим  национальную  гвардию.  Самый  лучший  и  испытанный  способ  убеждения  это  пулеметы  и  пушки.
И  смертью  наши  политики  научились  торговать  примерно,  получше  многих  других.
Конечно,  во  всем  виноваты  исключительно  в  НАТО.  Да,  там  тоже  профессиональные  убийцы -  военные,  которые  однозначно  понимают  свою  профессию.
Вот  и  сходятся  в  своем  убеждении  эти  противники.
Пацифизм  стал  просто  неприличным  словом.

Войны  порождает  непомерная  человеческая  жадность,  особенно  присущая  политикам  и  тем,  кто  уже  хапнул -  толстосумам.

Интересно,  выживет  ли  человечество?  Если  ничего  не  изменится  самым  кардинальным  образом,  то  вряд  ли.

И  уже  следующие  "разумные"  на  Земле  будут  с  недоумением  рассматривать  на  раскопках  человеческие  черепа.

А  впрочем,  человек  может  быть  и  впрямь  станет  в  будущем  настоящим  ХОМО  Сапиенс,  а  не  полуобезьяной  с  атомной  дубинкой.
Хочется  верить …