Быть просто счастливой...

Татьяна Беклемышева
  Когда она впервые пришла на работу к Ларисе,  моей бывшей сослуживице,  все ахнули:
- Ты скрывала, что у тебя  такая красавица-дочь?
  Лариса усмехнулась:
- Так всегда. Это моя сестра сводная, всего на 6 лет меня младше.

  Сотрудники были поражены! 

  Отец Ларисы давно оставил их с матерью. И ничего они  не знали о нём, пока её не разыскала Карина.  Лариса, готовившаяся стать бабушкой, вдруг  оказалась перед фактом, что где -то на границе с Латвией у неё есть копия, абсолютно не похожая на неё!
 
  Но это была  действительно - копия. Только  Лариса никогда не считалась красавицей. А Карина привыкла к этому слову с детства.

  Лариса, всю жизнь проработавшая в нашей бухгалтерии, никогда не думала, что цифры - это и скучно, и сухо!

  Карина, тоже окончившая (???!!!) планово-экономический факультет, проработала по специальности месяц.  Даже цифры не могли спокойно лицезреть её умопомрачительную красоту. Вернее, ту суету, которая началась в отделе с Карининым приходом!

  У Ларисы к 48 годам было трое  уже самостоятельных детей и намечалась долгожданная внучка.

  Карина,  четырежды побывав замужем, опять была свободна.

  Лариса сама удивлялась фантазии природы, столкнувшей в  похожих  чертах внешности двух женщин  -  спокойную обыденность и фейерверк красок.
 
Домашние нашей сотрудницы  восприняли Карину как жар-птицу, случайно залетевшую из тридесятого царства. Тихие семейные вечера с  её приездом  превратились в суматошные посиделки с  неожиданными гостями:  то  друзья мужа  заглянут на огонёк, то к старшей дочери  нагрянут сокурсники ( почему-то в основном мужского пола).

  Лариса, не привыкшая к столпотворению в небольшой гостинной, чувствовала себя не очень уютно. Да и Карина как-то обмолвилась:
- Думала, у вас отдохну. Нет! Здесь - то же самое...
 
  И кто кому проговорился , что у Карины в ближайшие выходные День рождения? С утра в небольшую двухкомнатную квартирку Ларисы трезвонили посыльные. В нашем небольшом городишке трудно найти приличные букеты живых цветов. А тут за несколько часов  прихожая  превратилась в пышную клумбу из лилий, разных сортов и расцветок. К вечеру у всех домочадцев от терпких запахов разболелись головы. А Карина с нотками раздражения в голосе ворчала:
- Каждый раз одно и то же! Что праздники, что День рождения:  одни лилии, лилии, лилии, как  будто других цветов нет! А так хочется  букетик обычных полевых ромашек!!!

  В понедельник Лариса, впервые за все годы работы, объявила:
- Простите, девчонки! Сегодня я  буду лодырничать. Голова не соображает. Бедная Каринка, бедная!!!
Девчата  были в недоумении: Карина - бедная? Да как можно сказать подобное о такой красавице?

  Лариса пожала плечами:
- Что у неё есть кроме этой красоты, поклонников и вечной суеты?  Пустая квартира... Зеркало, которое льстит до поры до времени... Нет, девочки, я лично не пожелала бы себе Карининой участи! Да и она сама от себя уже начала уставать. Иначе зачем бы притащилась в нашу глухомань!  Все видят в ней только красавицу. И никому в голову не придёт, что она  уже не так молода, что ей хочется тепла и надежного плеча под щекой...

  Все переглянулись. Может, Лариса права?

  А ещё через неделю Карина уезжала. Перед отъездом заглянула   к  Ларисе на работу.
 
  Тогда я и познакомилась с  Кариной.

- Лариса про вас много рассказывала. Говорила, что вы стихи пишете и советы даёте. Напишите про меня что-нибудь. Совета не прошу. Не маленькая уже!

  Я улыбнулась:
- Не умею по заказу. Когда Лариса про ваш День рождения рассказывала, написались строчки. Не знаю, права я или нет, и понравится ли вам.
Я скинула с компа на листок то, что пришло на ум  в  тяжёлый для Ларисы понедельник.

- А  если разрешите, напишу  небольшую миниатюрку о том, что и  красота не всегда  в радость...
Карина, взяв листок со строчками, засмеялась:
- Напишите! Нас, красивых,  чаще ругают. А  пожалеть - никому в голову не приходит!

  Буду считать, что я  выполнила обещание, данное Карине.

Восточных лилий дерзок аромат.
А у тебя сегодня День рожденья...
Хотелось нежности, но этот пышный сад -
И зависти и страсти наважденье...

И не заметят, сжатую в тисках,
Усталость плеч и лебединой шеи
Гордячки с сумасшедшинкой в глазах...
Смеются:  "С каждым годом молодеешь!"

Притягивает взгляды красота!
Но как порою к ней бездушен зритель...
А ноша восхищенья не легка.
Счастливою быть просто - помогите...