Сказочка

Яна Русская
В древние времена, когда еще не было на свете интернета, люди поклонялись северному зверю Песцу.
Был он пушистый, привычный и родной. И хотя порой показывал зубы, но появлялся редко. В общем очень удобно было ему поклоняться.
Но пришла беда откуда не ждали : с юга стали доноситься слухи, что идет зверь южный, арктический - Пингвинец!
Песец вроде как вышел к нему навстречу и даже завязалась драка, но Пингвинец его сожрал. Такой голодный он был - ведь в Арктике людей мало, кушать ему абсолютно нечего.
И остались люди один на один с Пингвинцом...Зверь он был необычный - огромный как гора, сзади он вроде как черный, а спереди - белый... с крыльями, а не летает. Острый клюв у него, да страшный крик! Не знали люди что с ним делать. Давали ему богатства - Пингвинец все съедал и требовал еще! Красавиц в жертву приносили - съедал и кричал громко!
Послали люди армию, да сожрал он всех....Темные настали времена.
И тут вызвался тогда Герой победить южного зверя Пингвенца. Шепнула ему местная бабушка, что у Пингвинца вся сила в яйце, что носит он с собой между лап. "Детеныша он там своего носит, - приговаривала старушка, - вылупится птенец и все - полный Пингвинец нам всем настанет!"
Бился Герой со зверем три дня и три ночи, все хотел Герой до яйца добраться, но Пингвинец хитрее был и сожрал его тоже. А потом лег и уснул. Устал он с Героем бороться. ну вообще все достало.
Очнулся Герой внутри зверя, огляделся вокруг - а все тут и тоже невредимы : и армия, и красавицы, и богатства, и даже северный зверь Песец! Скучно, сыро внутри, а как выбраться никто не знает.
Вытащил тогда Герой свой меч кладенец, да и порубил изнутри Пингвинца на мелкие кусочки.
Развели победители костер, да и изжарили мясо на углях. А яйцо сварили, раскрасили ярко да и потащили в стольный град людей потешить, ну и как трофей. Героя тогда сделали царем и всячески ублажали до смерти. Даже памятники везде наставили.
Давно все это было, Пингвинец забылся, а северного зверя Песца до сих пор люди поминают с любовью. А как сходит снег весной, собираются люди вместе , веселятся и жарят мясо на углях. А шибко образованные да начитанные еще и яйца красят....