Принцип неопределённости

Светлана Жукова 4
     "...- Неужели вы еще не поняли! В том-то вся и тонкость, что напрямую, в лоб, действовать нельзя. Да вы только представьте себе, какие последствия вызвало бы это его открытое выступление! Люди вдруг по подсказке "свыше" с достоверностью узнают, в чем их цель. Всё! Тайна раскрыта, споры окончены. Пророки и философы отныне больше не нужны. Всех, кто сомневается, - к позорному столбу. Остальных выстроить в колонну и прямиком в царство истины. Да вы что! Есть вещи, которые нельзя, опасно знать точно. Нельзя отнимать у человека права на риск - из творца он тогда превращается в пассивного исполнителя. Не-ет! Слишком точное знание опасно, но незнание опаснее втройне. Раз нет общей цели, нет и будущего. Нужен намек, огонек вдали. Нужно знать и... не знать - догадываться.

- Принцип неопределенности! - воскликнул профессор, пораженный неожиданной трактовкой его же собственной идеи.

- Вот именно! Главный принцип всякого творчества. Подлинное творчество - процесс с заранее не известным результатом. Художник стремится к смутно осознаваемой им цели сквозь ошибки и неудачи, потери и находки. Этим и отличается он от простого копииста. А человек по природе своей - художник, творец, вот в чем дело!"
Олег Лукьянов "Принцип неопределённости" http://e-libra.ru/read/115363-princip-neopredelennosti.html

     Ещё можно посмотреть: "Этот фантастический мир" выпуск № 7

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Поразительно, что в СССР разум человеческий пытался исследовать такие вечные вопросы, как вопрос причины зарождения и бытия сознания,  причины и истоки человеческого творчества.  Эти вопросы возникали у творческих людей и ответить на них предлагалось каждому телезрителю... И это в абсолютно безрелигиозном обществе!

     А сегодня, когда "бога" вернули обществу, когда у РПЦ есть несколько телеканалов для донесения до этого общества "высокого и прекрасного от Бога и познавших Его", таких вопросов у народного разума не возникает. Вообще не возникает ничего. Ничего, кроме отвращения и не может возникнуть, когда смотришь эти телеканалы от РПЦ.

      Мы перестали думать.

     Нет, не то, что перестали думать о чем-то важном. Мы перестали думать вообще. Так как изобретение способов добывания денег и престижа думанием назвать нельзя. Как нельзя назвать думанием и поиски способов выживания...

     И нельзя назвать телевидением то разнообразие каналов, которое количеством, увы, не смогло заменить качество советского телевидения. Каналов много, а смотреть нечего.

     Нет, конечно, не совсем нечего. Но не хочется выискивать среди океана дерьма редкие крупицы золота. Если только случайно наткнёшься на что-нибудь стоящее.

     А в основном в телевизоре - вот такой кошмар и ему подобные кошмары: http://www.youtube.com/watch?v=T-l_oVlrYlE

     А то, что эту передачу смотрят, и смотрят многие, только подтверждает моё предположение о массовом отупении населения. Ибо просмотр шоу "Дом 2" уж точно мыслительный процесс не активизирует. Особенно это бросается в глаза, когда сравниваешь это шоу и ему подобные "продукты" современного телевидения с такими сериалами советского времени, как "Этот фантастический мир".

     Они, теледеятели, считают нас тупыми и штампуют, и штампуют эти шоу для тупых. А мы их поддерживаем рейтингами. А "пастырям" от РПЦ наше отупение просто выгодно. Ведь тёмный и невежественный человек, человек-раб, не желающий думать, не верящий в себя, как в творца, надеется на Бога, что Он решит за него все проблемы. Но решит только в том случае, если только он будет ходить в церковь, молиться, соблюдать посты и каяться после каждого вновь совершённого греха. И если он не будет сопротивляется преступной власти олигархов и церковников, и будет нести, нести свои жалкие, но честно заработанные гроши (и не жалкие рубли) в церковь!

     А Бог за человечество его проблемы решать не будет. Об этом говорит и рассказ Олега Лукьянова "Принцип неопределённости":

     "...- Вы могли бы оказать какую-нибудь конкретную помощь, - сказал он не совсем уверенно. - Человечество двадцатого века задыхается от всякого рода проблем, да они вам, очевидно, хорошо известны.
- А какой в этом смысл? - тут же откликнулся "актер", словно знал (да уж точно, знал), что предложит земной ученый. - Ну, решу я вам десяток проблем, а взамен появятся еще двадцать. Так все время за руку и тащить?
Анатолий Николаевич не нашелся что ответить.
- Разве что попробовать устранить самую причину всех проблем? - как бы размышляя вслух, продолжал "актер" и вопросительно посмотрел на профессора.
- Но ведь не может быть какой-то одной причины, - чувствуя подвох, осторожно высказался тот.
- Ну почему же? Если подумать как следует, то, может быть, только одна причина и есть - противостояние добра и зла, порождающее бесконечную борьбу. Но смысл всякой борьбы в полной победе над противником, иначе зачем бороться? Вот если бы добру удалось раз и навсегда взять верх... Что вы на этот счет думаете?
- Полностью уничтожить зло? - Анатолий Николаевич погрузился в раздумье. - Коварный вопрос..."

     Всё время за руку тащить?! Разве для этого Бог нас создавал? Если создавал, конечно. Если мы сами, каким-то чудом ни появились на планете Земля...

     А если Он нас создал по образу и подобию Своему, то уж не для того, чтобы мы тратили свою жизнь на бесполезные молитвы и поклоны. Мы должны были стать "совершенны, как совершен Отец наш Небесный"! Мф 5:48 А это значит, мы не должны соглашаться быть рабами или хозяевами рабов. Это значит, мы должны совершенствоваться, от выбора к выбору, от выбора к выбору, совершая добро от сердца, а не от страха, и не в надежде на награду. Это значит, что мы должны познавать тайны мироздания и тайны собственной души. Ибо, только тот, кто способен познавать новое, тот способен делать и выводы, и поступать в соответствии с ними.

     А что нам сегодня способна дать догма Российской православной церкви? Ничего, кроме сомнительных свидетельств о чудесах, происходивших с достигшими состояния святости людьми, которые после всё равно умирали...

     Замечаете, когда народу плохо, церкви почему-то хорошо! Смотрите, как она расцвела! Дня не проходит без того, чтобы патриарх Кирилл Гундяев не "светился" на экране телевизора! И награды уже раздаёт, ордена. Ну прям, как президент.

     Создаётся впечатление, что мы вернулись в Россию, которая была до 1917-го года. У народа отняли его сокровенное право созидать, превратив его вновь в раба Божия.

     Только сегодня власть церковников становится даже прочнее, ибо сегодня у церкви есть такой сильнейший инструмент околпачивания народа, как телевидение...
 

     Невольно, сам собой в голове всё время звучит вопрос: как это с нами случилось? И что с нами произошло, если мы допустили сделать с собой ЭТО?!

     Что "ЭТО"?

     А то, что мы... вновь превратились в рабов. Да, да, в рабов. И именно потому, что вновь рабами себя ощутили, мы так отупели, что не задаём себе и друг другу иных вопросов, кроме вопроса о грядущем курсе рубля и о ставках по кредитам...

     Мы потеряли чувство собственного достоинства. Мы позволяем себя эксплуатировать и спокойно смотрим на то, что братья наши из бывших республик СССР, приезжая в Россию подвергаются эксплуатации ещё более жестокой, чем мы... Беспредельной эксплуатации! Работать каждый день по двенадцать часов без выходных - это рабство. А мы, русский народ, это делать позволяем. Как позволяем это делать и с собой.

     http://www.youtube.com/watch?v=Ng9ts3rXoKQ  Позор.

     Я поняла: мы умерли. Умерли и они.

     Нет, мы все умерли не тогда, в 1991-м, когда распался СССР. Мы умирали последние четверть века. А сейчас мы окончательно мертвы. Как мертва и шестая часть земли, которую занимал СССР в его последние десятилетия...

     И ещё я поняла, что СССР пошёл на смерть сознательно. Государство неотделимо от людей. А государство СССР убил его народ...

     Сегодня часто можно слышать, что на референдуме в марте 1991-го народ проголосовал за сохранение СССР, а государство всё равно развалили. Это не так. Народ проголосовал за союз суверенных республик, а это значит, он проголосовал за союз суверенных государств, а не за сохранение СССР. Сами смотрите: https://ru.wikipedia.org/wiki/ - Всесоюзный референдум  о сохранении СССР(википедия).

     Нам хотят внушить, что народ не решает ничего. Это - не так. Именно народ всё решает. Именно народ. И доказательства я только что предоставила. Именно народ хотел развала СССР. Вот государство и развалилось.

     И государство позволило своему народу это сделать. Зачем?

     Чтобы народ хлебнул капитализма?

     Чтобы надругаться над всем, за что было пролито столько крови во время Гражданской и Великой Отечественной - за право идти к счастью своим  и только своим путём, который есть - равенство и справедливость для всех?

     Чтобы бросить на растерзание акулам капитализма и народ, и культуру его, и богатства недр Великой и необъятной России?


     Что случилось с нашим духом-народоводителем? Где был наш демон великодержавной государственности?! Как позволили этому случиться все Провиденциальные силы планеты?

     Что вообще произошло? Ведь никто, никакое государство, кроме СССР такого не совершало - добровольно отдало территории, отпустило массы людей, перестроило собственную культуру по подобию вражеской и, как следствие всего этого, лишилось силы, потеряло огромное количество бесценных человеческих жизней и погрузило народ в его главный смертный грех - уныние. А любой смертный грех ведёт к смерти. Но то он и "смертный".

     Вот мы все: россияне, казахи, грузины, украинцы и т.д. и умерли... Ради чего?!!!

     Я всё время пытаюсь не разучиться думать - ищу информацию, анализирую её, сопоставляю факты. Я пытаюсь, хотя бы самой себе ответить на вопрос: с какой целью мы умерли?  И недавно я сделала открытие:

     В Евангелии от Иоанна, одном из канонических евангелий, не апокрифов, есть такое место:

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Евангелие от Иоанна - Глава 3

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Новое рождение, значит...

     А заново родиться можно только поле смерти. А если мы уже умерли, то и родиться заново нам просто сам Бог велел! И это напрямую сказано в Евангелии от Иоанна. Ведь Христос принёс Благую весть всему человечеству, всем, кто жил в прошлом, живёт в настоящем, будет жить в будущем...

     Конечно, родиться заново нам надо духовно. Ибо мертвы мы сегодня именно духовно.

     А вот государство - СССР - умерло именно физически. И физически оно должно родиться заново...

     Утопия, скажете? Нельзя оживить труп!

     Или - можно?

     Конечно, можно. Так как ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ - основа нашей веры!

     И не только нашей...

     А воскресение из мертвых и есть - второе рождение!


     Вот информация, которая навела меня на мысль, что "воскресение" государства СССР (пусть и с другим названием, но - по сути, именно СССР) не только возможно, но и - неизбежно:

     "КУМРАНСКИЕ СВИТКИ ОЗАДАЧИЛИ УЧЁНЫХ. КЕМ БЫЛ СЫН БОЖИЙ, ИИСУС. МИФЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА." https://www.youtube.com/watch?v=xrQxyW_Plxo

     ЦИТАТА: "Гностические евангелия были открыты полвека назад в Наг-Хаммади, в Египте. Поначалу они оказались в руках торговцев чёрного рынка и были неверно поняты. Но сейчас учёные понимают их значение.

     Тексты из Наг-Хаммади - более значительны, чем Кумранские рукописи. Они проливают новый свет на христианство, на Иисуса и Бога.

     В них говорится о многообразии путей к Спасению.

     Люди верили, что Спасения можно достичь, созерцая, разжигая в себе Божественную искру, которая есть в каждом из нас.

     Тексты из Наг-Хаммади открывают человеку истину о возможности общения с Богом через поиски внутри себя, поиск индивидуального общения, без помощи священников и епископов.

     Гностицизм удивительно привлекателен!

     Особенно он привлекателен для современной мысли. Потому что это - религия для современной мысли, но - не религия насаждаемая церковью для убийства какой бы то ни было мысли вообще!

     Люди всегда это искали, всегда к этому стремились. Они пытались найти божественное самостоятельно.

     Это необыкновенно просто и, в то же время, исключительно сложно!

     Это ослепляет, затмевает взгляд и, в то же время, очищает!

     Это уже существовало в древнеегипетской религии за три тысячелетия до нашей эры!

     Что - это?

     Да, ВОСКРЕСЕНИЕ же! Насильственная смерть и воскресение убиенного! Мифолгия древнего Египта рассказывала историю, как после смерти человек стал богом Осирисом.

     Воскресение человека в новом качестве, это было базовой концепцией, которая существовала не только в древнем Египте. Она существовала в древнем мире вообще! В мистериях Изиды, Митры, Адониса и др. везде мы видим этот повторяющийся сюжет: смерть и воскресение в новом, более совершенном качестве!

     И это - неспроста.

     Если Воскресение существовало во многих религиях, то, безусловно, оно является Божьим откровением человеку. Конечно, если допустить, что человек - творение Божье, а не просто - продукт слепой эволюции. Иного объяснения просто нет. Так как одни и те же события жизни богов многих религий должны были навести людей им поклоняющихся на одни и те же мысли, идеи.

     Вот главные из них: Внутри человека скрыта неосознанная им Божественная искра, которую можно пробудить с помощью инициации."

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - ИНИЦИАЦИЯ - обряд, знаменующий переход индивидуума на новую, более высокую ступень развития.

     В конечном итоге, инициация приводит к полной трансформации, и на свет появляется новое духовное существо. Это и есть - НОВОЕ РОЖДЕНИЕ, РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. То рождение о котором нам и говорит Евангелие от Иоанна! То рождение, которое открывает дорогу в Царство Небесное!

     Это - потрясающе! СССР умер не для того, чтобы исчезнуть навсегда, он умер для того, чтобы, пройдя инициацию, возродиться в новом качестве, качестве Царства Небесного на земле!

     Выходит, это не совсем смерть даже, а трансформация. Трансформация, длящаяся уже четверть века и подходящая сегодня к концу.

     ТРАНСФОРМАЦИЯ - генетическая - изменение наследственных свойств клеток организма в результате проникновения в неё чужеродной ДНК.

     А государство СССР именно это и сделало: позволило себя убить, впустив в себя чужеродную культуру (культуру католическую), ту культуру, которая противоположна культуре православной и, по сути своей, не является христианской культурой вообще, ибо утверждает идею непознаваемости Бога и избранности его созданий.

     По сути, Христос сказал с какой целью пришёл на землю. Он пришёл для того, чтобы создать Царство Божье на земле. Он ясно и просто сказал об этом в единственной рекомендованной Им человеку молитве:

     Молитва Господня. Согласно Евангелию,  Иисус Христос дал её своим ученикам в ответ на просьбу научить их молитве[1]. Приводится в Евангелиях от Матфея и от Луки:

     "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."

     ...да будет воля Твоя и на земле, как на небе...

     Что это значит?  А это значит, что не только праведность, но и святость для человека, народа, государства, человечества достижима уже при физическом существовании. Что католицизм полностью отвергает, ибо проповедует идею избранности, неравенства перед Богом Его созданий и идею непоправимой греховности материи (догмат о непорочном зачатии Божьей матери).

     А какое же Царство Божье на земле может быть, если человек непоправимо греховен, а материя из которой он создан - не может быть просветлена?

    Правильно, никакое.

     Вот почему Православие, с его традиционной верой в праведников-святых, чудотворцев Земли Русской - единственное истинное Христианство на земле. И вот почему Россию хотят уничтожит страны Католической культуры. Потому что Россия - единственная страна, которая ударяет по ценностям, созданным демоническим, а вовсе не Божественным Разумом Вселенной.

     Фактически, идеологическая схватка между Россией и США сегодня - это схватка между Христом и Сатаной.

     И самое ужасное, что РПЦ сегодня ничем Христу не помогает. Мешает только. Ибо проповедует Царство Божье, как награду в посмертии, а не как реальное будущее для человечества, проект Бога, для исполнения которого Он пожертвовал Своим СЫНОМ!

     "...Как же было утрачено то, что в действительности принёс на землю Христос?

     Очень просто.

     У католиков был "бульдозер". И такой же "бульдозер" был у раввина.

     В этой аллегории суммируется вся история христианства и иудаизма.

     Ибо, если вы хотите создать церковь, вам придётся сказать следующее: спасение возможно только с помощью и при посредничестве наместника Бога на земле - главы этой церкви. Это - единственный способ.   



Продолжение...