Как лучше жить. Множество равноправных решений

Виталий Альбертович Иванов
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
Скачать файлы pdf и FB2:
  http://russolit.ru/books/download/item/3031/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yznu
  -------------

Все философии и религии описывают, интерпретируют, объясняют единый мир, производя различные его расчленения и называя - Богом, Единым, Целым или иным каким-нибудь именем.
Одно и то же понятие, относящееся к некоторому объекту реального мира, в разных языках называют по-разному. Примерно то же происходит с теориями, объясняющими наш мир. Их выдвигают различные люди, группы людей. Философии и религии могут называться по-разному, иметь внутри себя различное членение, внутреннее устройство, свой понятийный аппарат. Однако, все это - только различные проекции, выполненные различными способами на разные плоскости, проекции одного и того же глобального супер объекта – нашей Вселенной.
У всех религий и философий один и тот же предмет, одна и та же задача. Но у этой задачи, как и у некоторых задач математического анализа, находится неизвестное количественно, может быть, неограниченное множество достаточно равноправных решений, объясняющих как лучше жить. Их сравнительные достоинства определяются лишь эмпирически, самой жизнью. Ни в религии, ни в философии не может быть строгих логических доказательств.
Только подобный подход может стать основою для общемировой, единой религии-философии, органично включающей в себя все мировоззренческие концепции.
Люди на разных языках объясняют друг другу одно и то же. Разными понятийными полями, системами покрывается, «объясняется» то, что на самом деле едино для всех.