Валерия

Александр Волосков
Решение отдохнуть в Ялте, у двух молодых специалистов старейшего в Союзе ленинградского судостроительного объединения «Адмиралтейское» возникло давно. Дело в том, что Сашка, будучи ещё в несамостоятельном возрасте, неоднократно бывал там с родителями.  От этих посещений у него остались самые радужные воспоминания.  Климат, горы, море, солнце, фрукты, а главное, не обременённые избытком нарядов, загорелые и приветливые девушки на пляже. Вся молодёжь едет туда с целью расширить круг своих знакомств и весело провести время, не особо оглядываясь на моральные устои.

Сашка Тонков и Витька Рунов год назад закончили Каунасский политехнический институт и, используя некоторые административные возможности Витькиных родственников, получили распределение в Питер, чему были несказанно рады. Помыслы у обоих, в плане карьерного роста, простирались в неведомые дали и выси. Если бы сейчас им сказали, что свою производственную карьеру они закончат в кресле генерального директора завода, то наверняка у ребят вырвался бы недоуменный возглас: «Всего то?»  А пока юные наполеоны «мастерили» в производственных цехах.

Придя на завод, ребята сразу поняли, что беззаботные школьное детство и студенческая юность как то резко закончились. Здесь нельзя было весь рабочий день провести в бильярдной, ночь за преферансным столом, а следующий день отсыпаться. Наоборот, принято было приходить на работу пораньше, пробежаться по рабочим местам, выявить возникшие проблемы и принять меры по их устранению. А главное отвечать не только за себя, но и  за три десятка рабочих, каждый из которых старше и опытней тебя. Но это не означает, что все они дружно делают то, что надо, как надо и когда надо.
Отвечать приходится ещё за производственный план, качество продукции, дисциплину на участке, моральный климат, охрану труда и технику безопасности, но и это не всё. Главное, показать себя в выгодном свете перед начальством. То есть «гребануть очко», как говорят на зоне и в армии.

В добавок к навалившимся заботам, комитет комсомола начал намекать, что не пора ли молодым специалистам возглавить какой-нибудь участок идеологического фронта. А у ребят, из опыта общественной работы было только воспоминание о том, что комсомол, эта та организация, в которой с бедных студентов ежемесячно дерут ни с того, ни с сего по две копейки взносов. Но пока удавалось отбрыкиваться от докучливых «всесоюзных» лидеров завода, прикрываясь большой занятостью в познавании таинств производственных процессов.

Если брать в целом, то ребята были довольны своим существующим положением. Проживали в заводской общаге квартирного типа по улице Подводника Кузьмина, недалеко от метро Проспект Ветеранов.  Научились немного готовить, распределять свой бюджет. Но главное, вырвались из-под недремлющего родительского ока, хотя и скучали по родным.
Ещё, Питер приятно удивил их обилием молодого противоположного пола, причём весьма благосклонного к их инициативам.

В Каунасе этот вопрос стоял иначе. Скажем на любых танцах, из присутствующих две трети были парнями, и только одна треть девушками. Соответственно и конкуренция. А если учесть то, что литовцы в подавляющем большинстве рослые, крупные и породистые ребята, то естественно конкурировать с ними ещё труднее. Особенно этот вопрос стоял ребром у Сашки, который с трудом дотягивал до понятия «среднего роста». Да и с физиономией лица у него было  достаточно серенько. Приходилось путь к сердцам молодых особ прокладывать красноречием и предприимчивостью.

У Витьки же наоборот, с внешностью никаких проблем, а если точнее, то сплошные достоинства. Рост весьма высокий, из-за чего в школе он получил прозвище Дядька, а в институте просто и доходчиво Длинный. Да и с лицом повезло, и как определили некие заезжие московские гости - нечто среднее между  Джоном Кеннеди и Дином Ридом. К  этому можно добавить густые, чуть вьющиеся каштановые волосы, которые ещё не каждые ножницы и брали. 

Не имея выразительной внешности, Саша тоже приобрёл в институте прозвище, - «Лысый». На втором курсе, воодушевлённый победой над друзьями в пневматическом тире, объявил, что за бутылку коньяка может постричься «а-ля Котовский», мол под бритовку.  В те времена такие причёски были крайне не популярны ... из-за вытрезвителя. Попавших туда, милиция принудительно постригала под «нуль».  Друзья из вредности и любопытства скинулись на оговоренный напиток, и Сашке ничего не оставалось, как радикально изменить причёску. Из-за чего кликуха к нему и прилепилась.

Кстати о стрижке. Ещё со школьной скамьи, а наши друзья были и одноклассниками тоже, Витя с Сашей друг друга стригли. Делалось это из соображений экономии, дабы сбережённые средства потратить на более приятные дела, хотя бы на тоже мороженное или сигареты. Как то на втором курсе, сидя за покером(естественно во время лекций), Саше нечем было уровнять Витину ставку для вскрытия карт. От неимущего, взамен денег, поступило предложение о пожизненной Витькиной стрижке. Предложение было принято. Раскрыв карты выяснилось, что у Саши всего «стрейт», а у Вити целый «фул-хаус». В результате этого, Сашка каждых полтора месяца точил ножницы и чертыхаясь воевал с Витькиными вихрами.

Происходя из весьма приличных и интеллигентных семей оба героя по наследству впитали в себя и лучшие качества своих родителей – трудолюбие, честность, отзывчивость, ответственность и порядочность. Но все эти качества не распространялись на отношения с девушками. Здесь царствовал принцип дичи и охотника.  У «охотника» задача до примитивности элементарная – уложить «дичь» в койку, а после этого потерять к ней интерес. Единственная проблема - найти эту койку, ведь не каждая отдастся на природе, в подъезде или аудитории после лекций, особенно в первый раз. Этот принцип не распространялся на одноклассниц, даже бывших, а позже и на однокурсниц. К ним относились просто как к младшеньким и глупеньким сёстрам. Видимо из-за атавизма: не сори, где живёшь.

Поэтому Питер, в плане освоения девичьего населения, весьма воодушевил наших героев своей бездонностью, тем более, что проблема «койки», при наличии общаги квартирного типа, перестала существовать. Но нет пределов совершенству и смелым устремлениям, пора выходить на широкий простор, а платсдарм Ялты, всесоюзной здравницы и легкомысленицы, как нельзя лучше для этого подходил.

В  поезде до Симферополя, никаких примечательных приключений не случилось. Пофлиртовали немного с попутчицами, черноглазыми смешливыми хохлушками, сходившими в Харькове, и всё. Ребята берегли силы и гормоны для пляжной столица Крыма.
Прибыв в Ялту на троллейбусе, Саша, как завсегдатай курорта, оставил Витю с чемоданами у фонаря уличного освещения, а сам принялся шерстить импровизированный рынок предложения жилья.

Рынок представлял из себя  внушительную и расползшуюся в пространстве толпу бабушек с картонками в руках, надписи на которых гласили: «Сдам жильё». У некоторых ещё добавлено: «Недорого»,  у других: «Близко море». Но доверять надписям нельзя, нужно знать планировку города и ориентироваться в ценах.  Первые двадцать минут «чёса» результатов не дали. Или далеко, или высоко, или дорого, или основное – нет отдельного входа в каморку.  Саша уже начал расстраиваться, как услышал знакомый  свист, поднял голову и увидел возвышающегося над толпой Витьку, машущему ему рукой. Приблизился. Около Длинного стояла высокая улыбающаяся женщина лет сорока пяти, выгодно отличающаяся от своих товарок интеллигентностью.

-  Недорого, близко, отдельный вход. – выпалил Витька и оглянулся на женщину. – А это наша хозяйка, Валентина Степановна.
-  Здрасьте, – машинально произнёс Сашка и поинтересовался, - а район какой?

Район оказался незнакомым. Тем не менее через десять минут молодые люди сидели в такси, заказанном хозяйкой и поднимались по горной улице.  Наконец машина встала, водитель заявил, что технические возможности «Волги» не позволяют преодолевать такую крутизну. Валентина Степановна бодро проинформировала, что до её дома буквально два шага. Ребята схватили свои чемоданы  и обречённо поползли в верх. Действительно, через пять минут они оказались перед калиткой заросшего виноградом участка. В глубине летнего двора увидели стройную,  высокую светловолосую девушку в одном купальнике,  с фигурой юной нимфы.

-  А это моя Лерочка, - произнесла хозяйка открывая калитку.
Девушка, услышав речь, ойкнула и скрылась в доме. Молодые люди переглянулись, причём Сашка ехидно подмигнул Витьке.
-  Вот ваш вход, - продолжила владелица, - располагайтесь, отдыхайте, постели застелены, а минут через десять Лера принесёт вам холодного морса и расскажет, как короче дойти до моря.

Не успели парни разложить вещи, переодеться и блаженно растянуться на кроватях, как послышался стук в дверь и в комнату вошла с кувшином в руке девушка. Да-а, от нимфы  в ней было всё – нежная, слегка загорелая, почти светящаяся кожа, стройная до утончённости фигурка, ангельский лик с большими глазами цвета изумруда, чувственные губы. В общем, идеальные черты с выражением кротости и благодати. А во всём облике ещё сквозила  одухотворённая добродетель.
Сашка аж вскочил от неожиданного чудного видения, но оказавшись девушке ростом до уха, принял у неё кувшин и предложил присесть. Очарование  райской внешности портил, а если говорить прямо, убивал один элемент. Это нос. Внушительный, тонкий, горбатый, да ещё и смотрящий в сторону. Сашка, стараясь не глядеть на выдающееся «достоинство» поинтересовался:

-  А как нам до моря добраться попроще? Какие тут в округе достопримечательности в плане заведений общепита?
-  До моря действительно очень просто – всё время вниз, двадцать минут пешком. А вот со столовой похуже, по дороге только пивной ларёк, а там, кроме напитков, одни сырые яйца.
-  Годится, то что нужно, - воодушевился Витька.
-  Мальчики, тут в полутора километрах на запад Ливадийский дворец, если когда то соберётесь, могу проводить.

Голосок  у хозяйкиной дочки, под стать внешности тоже оказался ангельским, как колокольчик, хотелось его слушать и слушать. Тем не менее полчаса спустя, друзья оказались на пляже. По дороге «пообедали» двумя кружками пива на брата, с плавающими в них сырыми яйцами. От обилия загорелых девичьих тел глаза разбегались. Первая попытка присоседится к двум жгучим и пышным блондинкам закончилась неудачно, они оказались уже «зафрахтованными» лицами кавказской национальности.

-  Слышь, Длинный, включай мозгу, - поделился озарением Сашка, - надо начинать с брюнеток, так как все «блёнды» , особенно упитанные, сразу перехватываются черноусыми джигитами. Хотя чего это я распинаюсь, у тебя уже есть блондинка с достоинством Сирано. Как раз тебе по росту подходит.
-  Ты чё, Лысый гонишь, забыл наш принцЫп? Не греши там, где живёшь!

Чуть позже, ребята уже играли в карты и купались с двумя стройными брюнетками из «солнечной» Эстонии. Но это их несколько не устраивало по географии. Ехать так далеко, для того, чтобы пользовать «соседок» по карте ... как то не серьёзно. Но как временный вариант пойдёт.

К семи вечера пляж начал пустеть. Ребята, договорившись с девушками на завтра, направились восвояси. По дороге на развале купили огромный арбуз и по очереди тащили его в гору. На очередном перекуре у Сашки возникла мысль:
-  Слушай, арбуз нам зараз не сожрать, даже если лопнем. Давай поделимся с хозяйками. Нам вроде с ними повезло – платим за постой не много, они обходительные, заботливые, а к тому же интеллигентные, судя по правильной речи. Годится?

Так и поступили. Поэтому вечер прошёл в дружественной, почти семейной  обстановке. Друг о друге многое узнали. Валентина Степановна и Лера жили, оказывается в Мурманске, где у них была квартира. Глава семьи служил в морской авиации. Ещё одна их квартира находилась под Симферополем. А дом в Ялте достался по наследству. Старшая хозяйка приезжала сюда каждое лето на весь сезон, сдавать жильё. Лера же, закончив в Мурманске школу с медалью, поступила в этом году в Ленинградский государственный университет, на экономику. Разошлись любители арбуза ближе к полуночи, очень довольные собеседниками и вообще знакомством.

Сладкий утренний сон парней прервал осторожный стук в стекло. За окном стояла улыбающаяся Лера:
-  Мальчики, вставайте, через десять минут завтрак на столе, не опаздывайте.
Два друга недоуменно переглянулись.
-  Лысый, ты чего-нибудь понимаешь?
-  Чего тут понимать, хозяйки угостят нас завтраком в благодарность за арбуз, ну и пусть. Один раз можно у них позавтракать, скромненько.

От разнообразия холодных закусок, стол именно ломился. Ребята даже сначала оробели, но потребность в еде юных организмов взяла своё. Разнообразные вкусности, без задержки, перебирались в их желудки. Компанию им составляла только Лера, а Валентина Степановна хлопотала на кухне. Когда молодые люди насытились до отвала и вознамерились рассыпаться в благодарностях, вошла хозяйка с дымящимся подносом:
-  Ну что мальчики, перекусили немножко, а сейчас и горяченькое поспело.

Через пятнадцать минут парни с переполненными желудками еле доползли до своих кроватей, твёрдо вознамерившись начало пищеварительного процесса провести в горизонтальном состоянии. Перед этим, после тонкого намёка, пришлось пригласить Леру с собой на пляж, так как ей одной скучно, и к тому же тяжело нести надувной резиновый матрас. 

Некоторое время спустя молодые люди направлялись к калитке. Впереди, налегке, под руку шла красивая, высокая молодая пара, а шествие замыкал невысокий Сашка, горбившийся под весом надувного матраса. Вдогонку послышался голос хозяйки:
-  Мальчики, ужин в семь, не опаздывайте!
Витька от неожиданности споткнулся, а Сашка чуть не выронил ношу.

Уже на пляже, когда Лерка отлучилась «припудрить носик», ребята вопросительно уставились друг на друга.
-  Лысый, ты чего-нибудь понимаешь?
-  А чё тут понимать, Длинный, тебя за хобот берут и в стойло ведут, – ехидничал Сашка, - а ты как агнец на заклании, покорно суёшь голову в петлю.
-  Умный, да? А чё делать то?
-  Ну кому то же нужно извилинами шевелить. Поэтому слухай сюда. Перьво-наперьво никаких отношений с Леркой дальше хождения под ручку. Я жертвуя своим досугом и буду этот процесс контролировать, то есть буду всё время при вас. А то у тебя взыграют гормоны и испортишь невинную девушку. Особенно это вероятно по пьяни. Второе – нельзя попадать в экономическую зависимость от тёщи ...
-  Какой тёщи, чего ты несёшь!
-  Это я определил ей погоняло, чтобы короче было. Продолжу финансовую раскладку. Тёща кормит нас завтраками и ужинами, а мы Лерку обедами здесь на пляже. Меню обеда будет состоять из ... из ... помидорки и пирожка с капустой, тут их носят.  Кроме этого, при расставании делаем тёще царский подарок. Какой, определимся, время ещё есть.  Всё это я тебя как друг вразумляю.
-  А как недруг?
-  А как практичный человек, предлагаю внимательно присмотреться к девушке. Какая у вас может получиться замечательная партия, оба высокие, красивые ... Но даже не это главное. Ты вдруг, ни с хрена себе становишься прямым наследником большого состояния: две квартиры, дом с участком, ни где-нибудь, а в Ялте! А под Симферополем в гараже ещё и новенькая «Волга» стоит, тебя дожидается. Лерка же единственная доченька у них.
-  Лысый, кончай хрень городить! Я далеко не нагулялся, надо погусарить ещё годков четыре-пять, а там видно будет. Но даже не это главное. Если пойдут дети, да ещё девочки, и ... все с  такими носами ... это же горе то какое и для самих, и для родителей!

Все последующие дни времяпровождение молодых людей походило на отдых пенсионеров. Более, чем обильные завтраки, пляж, ещё более обильные ужины, вечерние карты или кроссворды, высоконравственные беседы и рассуждения о морали и распущенности современной молодёжи. Ребята набрали солидности и стали походить на разжиревших домашних котов. Но не забывали и о повышении своего культурного уровня. Каждый второй день экскурсии: Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, Никитский ботанический сад, гора Ай-Петри, разик даже съездили на «Ракете» в Севастополь. И везде неразлучно втроём. Лерка же вся светилась от счастья, особенно дефилируя с Витей под ручку. Только изредка бросала на Сашку взгляд недоумения и раздражения.

Но всё когда то заканчивается. Настало время Лере уезжать в Ленинград на учёбу. Ребята вызвались проводить её до Симферополя и посадить на самолёт. Обменялись телефонами и адресами. Как оказалось, девушке родители сняли комнату на самой Университетской набережной. Тепло прощались перед посадкой, всем было немного грустно. Лера подставила Вите для поцелуя губы, но тот под неусыпным Сашкиным взором неуклюже ткнулся ей куда то между виском и ухом.

Через три дня, одарив тёщу ценным подарком – французскими духами «Climat Lancome», ребята тоже отправились в Питер, в свою вечно голодную заводскую общагу.

                *      *      *
Как то в конце сентября в дверь робко позвонили. Слишком робко. У коренных постояльцев имелись свои ключи, а частые гости-собутыльники или завсегдатайши-мадамы, обычно звонили нагло и требовательно. В коридоре движения не слышалось. Сашка вздохнул, отставил в сторону недопитую бутылку пива, поправил тёмно-синие «семейные» трусы и пошёл открывать дверь. У порога, подсвеченная со спины заходящим солнцем, стояла в изящном модном плаще высокая девушка, обдавая открывшего запахом дорогих импортных духов. Сашка почему то застеснялся своих трусов, замызганной, когда-то голубой майки и стоптанных  до дыр тапок.

-  Вам кого?
-  Здравствуй, Саша, не узнаёшь? Это я, Валерия. – девушка переступила порог и оказалась в грязном коридоре, освещённом закопчённой сорокаваттной лампочкой. – А где Витя?
-  Здравствуй, Лерочка! Узнаю, узнаю, как же. А Витька  ... это ... занят, то есть  ... как сказать  ... прихворнул. – промямлил Сашка, махнув рукой в сторону ближайшей двери и осёкся, поняв, что жест был лишним.
-  Что с ним? – встревоженно выдохнула девушка, решительно отстранила парня, шагнула к указанной двери и рывком открыла её.

Лучше бы она этого не делала. Витька по полной программе «окучивал» очередную Галю-Валю-Таню-Марину из ближайшей овощной палатки. В крохотной комнатёнке кроме окурков, объедков и грязных стаканов присутствовали два оголенных тела противоположного пола, пристроившиеся на кровати с давно не меняным серым постельным бельём в пятнах неизвестного происхождения.
 
Бедная Лерочка громко икнула и стала оседать. Сашка поднырнул ей под мышку, обхватил за талию и провёл, точнее оттащил в свою комнату. Там налил ей стакан дешёвого вина и заставил выпить. Лицо девушки раскраснелось, и как только глаза приняли осмысленное выражение, та сразу засобиралась домой. И как она не отнекивалась, Саша навязался проводить её до метро. Шагала Лера неуверенно и всё время то ли икала, то ли кашляла, а скорее сдерживала рыдания. Проходя мимо скверика и увидев скамейку, присели ... и тут девушку прорвало. Всё тело содрогалось, слёзы текли в два ручья, она обхватила Сашу за плечи и уткнулась головой тому в шею. Истерика не прекращалась минут десять, всё это время юноша нежно поглаживал девушку по голове, приговаривая: «Всё хорошо, Лерочка, всё хорошо. Главное, что всё прошло». Когда она успокоилась и отстранилась, Саша взял её за руку и попросил внимательно его послушать.

-  Леруся, сейчас я тебе расскажу, то, что ты и сама знаешь, но всё равно не перебивай. Нынче тебе семнадцать. К тебе пришло первое большое чувство. Оно очень нежное и ранимое. Объект твоего обожания ... ну как сказать ... не совсем удачный. Лучше, если бы это был ровесник. Тогда больше взаимопонимания и больше вероятность ответного чувства. Я Витьку знаю, как самого себя, и не только потому, что он мой однокурсник и одноклассник, нет, просто мы с ним совершенно одинаковые, как два сапога пара. Только внешностью, да ростом и отличаемся. Не смотря на наш солидный возраст, а двадцать три это не шутка, в душе мы семнадцатилетние шалопаи, бретёры и гуляки. Серьёзно мы относимся только к работе, да и то потому, что отвечаем за работу других людей. И ветер у нас в голове будет свистать ещё года три-четыре-пять, но надеюсь не больше. Поэтому то, что ты сегодня видела будет происходить регулярно, меняться будут только лица и имена девушек. Так что сожалеть о Витьке не нужно, он ещё не созрел для чего-нибудь серьёзного. Лучше забыть о нём, если сможешь, и как можно скорее. А для этого присмотрись к своим однокурсникам, наверняка среди них найдутся  достойные ребята.


-  Я его не забуду никогда, и мне никто другой не нужен. – начала опять всхлипывать девушка, - Но думаю дело не только в нём, а ещё и во мне,точнее в моём носе. Ведь правда? Только не ври мне сейчас, ради Бога! Так как?
-  Есть немного, Лерочка. – Сашка вздохнул и виновато опустил голову.

                *      *      *
Прошло пятнадцать лет. Оба друга упорно карабкались по служебной лестнице, причём  у Вити получалось лучше, видимо потому, что не отвлекался на свадьбы-женитьбы. А Саша наоборот, трижды уже был женат, и третий раз вроде бы окончательно. Нынче Александр Михайлович руководил большим цехом, четыреста человек под началом. Виктор же Михайлович занимал  должность заместителя Генерального директора по производству,  а это уже почти десять тысяч сотрудников, в разной степени зависимости.

Вечерело, рядовые представители  администрации завода уже были давно дома, а в огромном кабинете Виктора Михайловича всё ещё находилось двое – хозяин и его лучший друг Александр Михайлович.
-  Взгляни, Санёк, что скажешь? – при этих словах Виктор достал из стола журнал «Советская женщина» и передал гостю. – Узнаёшь?

На обложке глянцевого издания красовалась роскошная зрелая женщина, сидящая  полуоборотом в старинном кресле на фоне дивного распускающегося жасмина. Идеальной формы тело облегало и подчёркивало изумрудное  платье, в тон цвета глаз. Красивые до изумления черты лица отражали одновременно торжественность и лёгкую грусть. Надпись внизу извещала: «Всё своим трудом и талантом».

-  Чё ты мне показываешь эту красотку, кто она? – занедоумевал Саша.
-  Кто-кто, блин, Лерка без пальто! Смотри на обороте.
-  Какая на хрен Лерка? – Саша перевернул страницу, - ох ни фига себе: «Доктор экономических наук, заместитель председателя Ленгорисполкома, Валерия Сергеевна Титова». Погодь,  Длинный, не въехал, а нос где?
-  Тут мне секретарша прошерстила её биографию и докопалась, что Валерия Сергеевна пять лет назад в Швейцарии сделала пластическую операцию и сейчас её носу могут завидовать красотки Голливуда. Мало того, Лерка до сих пор не замужем, и не была. Зампредом она назначена только месяц назад, курирует по экономике промышленные предприятия. Говорят очень строга, вплоть до снятия с должностей директоров заводов.
-  Хорошо, а нам то каким боком?
-  Ты чё, Лысый, с Луны свалился? Последних два квартала наши показатели уверенно катятся вниз, но никому не объяснишь, что виноваты смежники, да поставщики. Это я к тому, что на завтра, к Титовой  на ковёр, вызов пришёл именно на меня. Хотя по логике деятельности и ответственности, на её половичке должны стоять в позе номер шесть Генеральный с замом по экономике.  Что думаешь по этому поводу?
-  Думаю тебе нужно хорошенько подмыться и захватить с собой побольше вазелина, можно технического. Кстати у меня в цеху его полно, могу одолжить.
-  Да пошёл ты, балабол старый!
 
                *      *      *
Четыре месяца спустя Александр Михайлович Тонков с супругой Ольгой, облечённые в парадные одеяния, сидели за огромным великолепно сервированным столом.  Сам стол, на 150 персон, находился в беломраморной Столовой зале Инженерного Замка, что по улице  Садовой, дом 2. Праздновали бракосочетание Виктора Михайловича Рунова и Валерии Сергеевны Титовой. Перед этим, в ЗАГСе пожилая администраторша призналась, что более великолепной пары она в своей практике не видала. Действительно -  стать , красота, зрелость и благородство – всё это у молодожёнов пристало в полном достатке. Да и многочисленные гости своими высокими должностями могли украсить любой правительственный раут.

В середине вечера слово для короткого тоста взял Тонков:
-  Предлагаю выпить за то, чтобы не просто каяться за ошибки юности, а делать по ним правильные выводы и претворять их в действительность!
Присутствующие недоуменно хлопали глазами, но для приличия  высказанную мысль шумно поддержали. Только молодые отреагировали по своему: Он нахмурился, а Она не удержала две скатившиеся из прекрасных глаз слезинки, между следами от которых покоился идеальной формы носик.

Вильнюс, 9 апреля 2016 года.