Игра под названием месть глава 19 отрывок 3

Виталий Марусенко
    Улицы городов оживились. Стены домов замелькали бликами сирен. Каждый полицейский пришел в полную боеготовность. Офис ЭнБиСи Найтли-Ньюз окружил спецотряд, вокруг бронированных автомобилей закопошились бригады быстрого реагирования с штурмовыми  винтовками в руках, занимая места в случае ответного обстрела за открытыми дверьми машин. Два силуэта впереди и группка их сопровождающей охраны выделилась из нагромождения металла. Это были два техника, которые должны обесточить здание, тем самым прервав прямое включение передачи.
-Берите оружие, снаряжайтесь всем, что можете взять, одевайте маски и выступайте в великий поход! Уничтожайте любые преграды на пути! Сегодня, с помощью нашего марша, мы перепишем историю и создадим мир без зла и боли! Мы- есть будущее, мы- наследие Призрачных Карателей! Удачи вам, друзья! –закончив выступление, Кристофер и сам одел маску ужасного ребенка и на этом эфир прервался.
-Нас пытаются обесточить! –выкрикнул один человек из персонала. –Они не знают, где мы находимся! Седьмой этаж обесточен, начали с верхних этажей!
-Неважно, мы сделали то, что должны были сделать. Только что мы, мои дорогие коллеги, разбудили титана по имени человеческая злость. Я и все находящиеся в этой комнате будем вознаграждены! –Кристен засмеялась, вытирая нахлынувшие слезы и комната взорвалась благодарными возгласами и аплодисментами в сторону Блэкгейла. Он поклонился и произнес то, что возникло у каждого в голове с самого начала мероприятия:
-Собирайтесь. Подымимся на вертолетную площадку, за нами с минуты на минуту прибудет вертолет, и мы покинем это место, не запятнав своих дорогостоящих костюмов. И прихватите парочку фонариков. Как говорится: из темноты, да к свету мы потянемся!
    В эту секунду городские дома начали пустеть. Жители городов выходили на внушающий, кровавый марш. Тысячи Карателей, со всевозможным оружием в руках устраивали кровавую сечу, оставляя после себя обезображенные трупы на влажной земле. Не единый полицейский не мог устоять под напором нечеловеческой злобы и ненависти. Тихие улицы громыхнули стонами и криками, плачем и мольбой.
    Просматривая прямое включение разнообразных телеканалов, Неожиданный Друг в компании Софии и Райана , скрывал улыбку за маской. Он наблюдал за реакцией пары:
-С ума сойти! Ты настоящий гений! София, мы боги! –Райан поднял жену в воздух, и они, смеясь закружились, словно дети.
-Пришло время пожинать плоды. Наша битва подходит к концу. Я, кстати, оставил вам один потрясающий подарок, так сказать бонус за вашу работу! Смотрите! –он ткнул рукой в перчатке в экран телевизора, в котором велась съемка с вертолета репортеров:
-Мы наблюдаем, как техники выключают четвертый этаж. Команда зачистки движется в направлении пятого этажа. Три этажа обесточены и команде Найтли-Ньюз некуда деваться, сейчас их задержат. –Репортер замолчал, наблюдая, как четвертый этаж погружается во тьму.
В этот момент команда с двумя техниками выполняла свою работу. Поднеся кусачки к сплетению проводов третьего этажа, техник кивнул головой товарищу и перекусил податливый провод. Раздался мощнейший взрыв. Третий этаж вспыхнул адским пламенем, разметывая части здания в разные стороны. Машины спецотряда откинуло взрывной волной от здания, как игрушки, давя под собой полицейских. Пару машин вспыхнуло, остальные превратились в груду бесполезного барахла, которых даже броня не спасла от полного уничтожения. Здание начало оседать и рушиться, подымая клубни пыли, обагряемых вспышками огня.
-Срань господня… -Райан замер с открытым ртом, глядя, то на Неожиданного Друга, то на жену. –Как ты это сделал?
-В наше время взрывчатку купить легче, чем детскую игрушку, а найти надежных людей, которые доставят ее в любое место, которое им покажут и того проще. Главное не обмануть их, иначе в один день, заводя движок своего автомобиля, ты можешь превратиться в кучку обугленного пепла…
-Я только начал  уважать этого олуха Блэкгейла!
-Он исполнил свою задачу, в дальнейшем он бы превратился в лишний балласт. Нам это ни к чему!
-Отличный бонус, просто фейерверк! –усмехнулась София.
-Я рад, что вам понравилось! –Неожиданный Друг разразился утробным смехом, который звучал еще ужаснее преломляясь по пути через маску. Он еще долго смеялся в то время, когда город захлебывался кровью людей в форме. В ту ночь семья Фэкенхой перестала считать убитых ею копов. Их маски покрылись кровью, тело перестало чувствовать усталость, руки стали орудием убийства. Обычная американская семья стала проводником смерти, без страха и промедления наносящая удары. Толпы людей по всей Америке получили зеленый свет своим тайным желаниям и подняли восстание, которого мир не мог даже вообразить.