Киборги на службе в полиции?

Тот Самый Мальчик
От автора: статья написана 31.07.2013  и лишь перенесена сюда, в новый „архив“. Не удивляйтесь, если где-то её уже читали.


Если это так, то, видимо, в строю пока ещё экспериментальные образцы, недоработанные, сыроватые. Хотя, надо признать, на Мерседесы с лимузинами мы тоже не сразу сели. Поперву колесницы погоняли с гиканьем да со свистом. Впрочем, бог с ними, с киборгами. К ним мы ещё вернёмся, а пока о главном.
„Главное“ же остаётся неизменным. Пока властей что-то лично не коснётся, работать они не будут. Правда, на этот раз, работа, похоже, пошла в полезном для общества направлении. Не хочется повторять в сотый раз , но, может, действительно обществу стоит подумать, как властям иногда скипидарить „одно место“ да щёлкать по носу, чтобы они активнее трудились на благо родины?
Смотрите, стоило одному защитнику правопорядка получить по голове, как, гляди ж ты, полиция не на шутку обеспокоилась проблемой незаконной миграции. Облавы по всей Москве. Красота! Блеск! Какой азарт! Обидчику полицейского, видать, в охотничьем раже настолько отбили почки вместе со всем ливером, что он, бедолага, не только самостоятельно стоять не мог, но и говорил еле-еле, задыхаясь.
Почему, поинтересуемся мы, разборки с незаконными мигрантами раньше не занимали власти? Неужели многочисленных обращений и недовольства граждан было недостаточно? И зачем опять устраивать спектакль? Почему бы не начать просто и по-деловому, а не выдумывать помпезный повод? Не выводить, в смысле, на сцену „эрц-герцога Фердинанда“, дабы его „убийство“ спровоцировало „мировую“ войну.
Больно уж театральным опять кажется действие. И „Фердинанд“ какой-то хлипкий оказался, по голове получил ни за что, ни про что, совершенно не оказав сопротивления. Но, наоборот, уйдя в глубокий партер задницей к противнику и голося: Ну зачем вы меня бьёте?! Разве такими мы привыкли видеть наших доблестных защитников? Сначала в рыло сунуть волосатым кулаком, а потом уж документами поинтересоваться - вот их обычный стиль. А тут такой „тютя“ - с чего бы? Как он, спрашивается, меня защищать от ворогов будет, доведись беде случиться?
И телекамера профессиональная рядом, как рояль в кустах. Так кстати. И визит в больницу к пострадавшему самого градоначальника за ручку с главным полицейским. Я, признаться, всплакнул от умиления.
Жалко, конечно, парня. Никому не пожелаешь с дыркой в башке ходить. Даже киборгам. Откуда у меня такие подозрения? Ну, не знаю... Я, право, не доктор, но подобные травмы в район брови приходилось в жизни видеть. Если есть рассечение - кровь чуть не фонтаном брызжет. Если нет - гематома на пол-лица обеспечена. А тут всё чистенько, ни ссадины, ни кровоподтёка, будто в пластмассе вмятину сделали... Вот и думаю я: а вдруг от нас успехи научно-технического прогресса скрывают?
Однако, честно скажу, не успехи робототехники меня сейчас заботят, а только лишь один-единственный вопрос. Надолго ли у властей на этот раз пыла хватит? Или, как обычно, насладятся местью, утешатся, выпустят пар в свисток - и всё? Всё снова войдёт в привычную колею…


P.S. Доблестному страдальцу, если его травма действительно была, приношу публичные глубокие извинения. Лично против него я ничего не имею. Не сочтите за глумление и простите ради бога!