О национальной идее

Алексей Казаков 5
Недруги России всегда завидовали её могуществу, богатству и территориям. Их всегда распирало от зависти и злобы. Поэтому большинство цивилизованного мира занималось тем, чтобы смешать её с грязью, окутывая свои истинные мотивы поволокой заботы о ней.
Подобно тому, как наивная молодая девушка, она всегда шла за тем, кто с важным видом указывает единственно правильное направление к достижению светлого будущего, воспользовавшись её доверчивостью. Ведомая любопытством и желанием достичь оного, Россия не задумывалась о том каковы истинные причины происходящего. Ей даже в голову придти не могло в силу её непорочности, что никакой сказки и нет, а сказкой является она сама, потому что источает красоту, молодость и желание. Поражает всегда отношение соседних стран на всё происходящее, когда они хоть и видят трагизм всей сложившейся ситуации, но увы ничего не предпринимают исходя конечно же каждая из своих личных интересов.
И каждый раз, когда её вели к этой мечте, она разочаровывалась уже на пути к нему, потому что испытывала внутреннее не согласие с главенствующими здесь понятиями добра и зла. А разрушение традиционных ценностей в виде семьи, которую хотят заменить на однополые браки ну уж точно не укладывается у неё в голове. И многие люди задаются вопросом во внешнее пространство: Что же произошло с цивилизованным миром? Ничего с ним не произошло, он такой же, как и тысячи лет назад: в красивой упаковке, но с гнильцой внутри. Если сделать краткий экскурс в историю, то станет понятно, что таким аморальным и безнравственным так называемый цивилизованный мир был всегда.
Каждый раз недруги ликовали, когда Россия впитывала их культуру как губка, ведомая искренним желанием к познанию и пониманию. Ликовали, потому что в какой-то миг считали, что теперь то она такая же аморальная и безнравственная. И каждый раз ошибались. Тот стержень из которого состоит её нутро может позволить в отношении себя многое в силу умения прощать и отсутствия потребности в мщении, но он никогда не позволит себя сломать, потому как выкован из удивительного сплава человеческих ценностей, внешне незаметных, но являющих собой невидимую мощь, питаемую живым источником . И лишь вкусив отравляющую атмосферу ненужных ей соблазнов, Россия вновь просыпается словно от оцепенения, выбирая для себя, лишь только ей понятный путь, не умом, но сердцем.
Пережив очередную трагедию в своей собственной истории, она становиться своенравной и непредсказуемой, что особенно пугает внешних врагов, так как их просчитанные схемы перестают работать, а очередная идея, которой она загорается, выливается всегда во что-нибудь грандиозное и масштабное. Именно, исходя из своего печального опыта, она остро воспринимает боль других стран и пытается им помочь, так как не может быть равнодушной.
И вот надавав в очередной раз врагу по загривке в открытой борьбе, она снова успокаивается, погружаясь в свои заботы и чаянья, потому что не склонна к мести и кровожадности. А та загадочная душа, которая в ней живет, вновь строит для себя счастье понятное только ей одной. 
Конечно же, носителями этой души являются русские люди. Люди с потрясающим живым умом, житейской смекалкой и душевной теплотой, которую как каленым железом выжигают завистники. И плоды этой операции видны не вооруженным глазом. Черствость и равнодушие, которое встречается в повседневной жизни пугает и самих россиян. Но вовлеченные в бесконечную гонку за золотым тельцом, времени, на то чтобы остановиться и осознать эфемерность и чуждость для себя этой идеи у них как всегда не хватает. Лишь когда каждый, из них обложившись со всех сторон различными айфонами и айпедами, пользуясь всеми техническими плодами западной цивилизации, все равно внутри себя ощущает дискомфорт, пустоту и осознает бессмысленность всего происходящего. Быстрота с которой проходит жизнь не дает время найти ответ на причину внутреннего конфликта с самим собой, а остановившись на секунду, он рискуете попасть не в тренд и упасть в глазах своих соплеменников.
Но бог с ними людьми, простыми обывателями. Вопрос адресован собственно говоря думающей интеллигенции которая здесь всегда была уникальна, словно бесценный минерал, способный зародиться только в этих краях и нигде более, а корни её упираются в бессмертные мысли великих классиков. Ответ от них нужен именно сейчас, когда живой источник души русской иссякает, а огромная страна пробуксовывет, готовая вырваться вперед, но еще тормозимая внешними факторами. И если бы она хоть на секунду отвлеклась от мысли о хлебе насущном, но задумалась о пище духовной, то результат превзошел бы все ожидания. И возродилась бы эта страна, не безликой и инертной, но богатой и процветающей на многие сотни лет. Тем более что для этого есть все инструменты в виде богатого исторического опыта и человеческого наследия.
Таким образом ключи к этому процветанию находятся в понимании души русской. Тому самому органу, который ощутить и измерить нельзя, но составные части, которого всем известны с детства. Сюда входят и истертое до дыр слово ностальгия, а значит и любовь к родине, любовь к семье и родителям, искренней вере в бога, добросовестному труду и обостренному чувству справедливости и еще многим другим традиционным ценностям. Только культивирование этих ценностей позволит сохранить здоровое и талантливое поколение, а Россию сможет оградить от ненужных для неё соблазнов и сохранить её идентификацию.