Психологический барьер. весёлый детектив. глава 2

Надежда Люликова
     ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР
         весёлый детектив

           Глава 2

 Шеф похлопал по плечу подшефного и отвернулся к окну.

- Молодец. Да, молодец,- сказал каким-то безразличным голосом, и было не
понятно, хвалит он его или осуждает.

 А про себя шеф подумал о том, что предлог вернуться малыш придумал хороший и об этом никому не сказал - это тоже хорошо. Единственное не просчитал, что воды в чайнике надо оставлять больше и точно высчитывать время выкипания!

- В нашем деле мелочей не бывает, работай, - произнёс вслух, обернулся, посмотрел на подчиненного и вышел из кабинета.

 Многолетняя служба научила его никому не доверять, особенно когда делаешь карьеру. Сколько раз его пытались подсидеть его мнимые и настоящие друзья.

 Шеф не стал рассказывать малышу, что был у него дома,и долил воды в чайник, так как вся почти выкипела. Убрал труп подброшенный конкурентами, протёр всё, чтоб не было отпечатков, хотя работал в перчатках, повторяя:" В нашем деле мелочей не бывает".

 И успел удалиться из квартиры подшефного через балкон, когда услышал щелчок замка входной двери в квартиру.

 Через два дня шеф пришёл в гости к подшефному без предупреждения, принёс в
бумажном пакете горячих булочек.

- Ставь чайник! Будем пить чай! Кофе не предлагай. - сказал он, - берегу здоровье и тебе не советую увлекаться.

 Устроившись в углу на кухне так, чтоб был большой  обзор помещения и были видны двери, стал смотреть, как малыш наливает воду в чайник.

- Наливай полный, а не полчайника, - произнёс он,- ты чего так мало наливаешь? Наливай полный, запомни это на всю жизнь. Это приказ, два раза повторять не буду!

 Подшефный недоумённо и со страхом посмотрел на него.
- Неужели он всё знает, - пронеслись мысли в голове, он почувствовал холод и дрожь в руках, но старался не показать виду.

А шеф продолжал говорить:" В любой ситуации, в любую секунду могут отключить воду, а мы можем оказаться в засаде, поэтому должен быть максимальный запас воды. Всё понятно?

- Да!- четко ответил малыш и облегчённо вздохнул.