Помощь преподобного Серафима

Петрова Лада
Мои знакомые,благочестивая семья, переехали жить в Дивеево.Там они купили большой недостроенный дом и стали жить там и душу спасать.Монастырь рядом,они и к мощам преподобного,и по Канавке Царицы Небесной ходили почти ежедневно.

   Преподобный Серафим всех,кто приехал туда к нему испытывает-действительно ли ты ради Бога в таком святом месте поселился?Так и у этой семьи было-вдруг они резко обнищали.Не то что дом достраивать,но даже на дрова денег не стало.Что делать?

    Утром дочка пошла в школу.Покормили остатками ужина,и отец говорит ей:

"Доченька,ты по дороге в школу зайди к батюшке Серафиму,попроси у него дров,а то мы замёрзнем."

       Дочка ушла в школу.Отец пошёл по делам-может удастся насчёт дров узнать где-то что-то.Вышел на главную улицу из своего переулочка.,видит в палатке продаются всякие сладости,а у него денег двадцать рублей.

"Да ладно",-подумал отец,и купил вафель.

"И зачем я вафли на последние деньги купил,-укорял он себя,-денег нет,дров нет,как жить дальше?"

     Подошёл к дому.Идёт  навстречу к нему сосед,а он был человек достаточно высокопоставленный:

"Я,-вдруг сказал он,-договорился,-насчёт дров.Слышал,что вам дрова нужны.Тебе сейчас привезут целую машину!"

И действительно,в течении часа привезли дрова и разгрузили машину.После разгрузки дров,отец вернулся в дом,присел отдохнуть,вафли положил на кухне на столе.
    
К обеду из школы пришла дочка.Увидев мимоходом во дворе дома дрова,она сказала :

"А,дрова уже привезли?"

 
Потом зашла в дом,увидела на кухне вафли,сразу же накинулась на них и воскликнула:

"Ой,вафли!А я сегодня у преподобного Серафима дров попросила и чего-нибудь сладенького!"