Бабочка

Дорофеева Виктория
Жила-была бабочка. Такая легкая, невесомая. Был невообразимый крыльев окрас, похожий на орнамент. Порхала она задорно с цветка на цветок, нежась на солнце. Цветы любила разные: простые и гордые; цветастые и не очень яркие; колючие и мягкие. Легко она начинала свой день и радовалась его смене. Она была свободна. Но однажды что-то случилось. День померк, и все больше и больше наползала тьма. Бабочка была в растерянности. Она не знала, где ей искать свой дом. Привычные очертания цветов становились ей не знакомы всё более с наступлением темноты. Цветы закрыли свои ей так любимые соцветия. Наступила темнота. Она не видела ни одной знакомой ей бабочки. Все резко куда-то подевались…и оставили ее одну. Ей стало обидно. Обидно и страшно.

Медленно взошла луна. И в сплошной темноте она показалась ей вторым солнцем.  Ей стало немного легче. Яркий свет шел от луны. Он казался белесо-серебристым. Бабочка зажмурилась. И когда открыла глаза, то увидела в этом свете мотылька, этого прекрасного мотылька. У него такие милые, серебряные крылышки. Он может ими так быстро махать. Ах, он прекрасен!! Мотылек смело летал, особо не заботясь о траектории движения, верности полета и грациозности взмаха крыльев. Тут он неуклюже приземлился к ней на крапиву,  и заговорил. Его речь показалась бабочке уверенной. Он рассказывал, что он главный ночной житель. Бабочка верила. Тут он, слегка поправляя брюшко, завалился на другую сторону и пригласил слетать до пруда. Бабочка была вне себя от счастья. Они полетели. Бабочка, несмотря на свою принадлежность к светлым, все же видела в темноте и облетала все препятствия на пути. Мотылек же летал неуклюже и постоянно натыкался на бабочку и сбивал ее с полета. Она воспринимала это за ухаживание. Пруд оказался самым настоящим болотом с громко квакающими лягушками.
- Тебе не нравится? Сказал мотылек.
- Фи. Ответила бабочка. И они полетели с этого «пруда».

 
Мотылек предложил поиграть вперегонки, кто быстрее? И тут они полетели. Бабочка с первых же моментов стала лидировать, ее это раззадоривало. Она то и дело оборачивалась и смотрела на отстающего от нее мотылька. В один из таких моментов, когда бабочка не смотрела вперед, она почувствовала, что-то остановило ее движение, и она оказалась в чем-то липком и страшном. От ужаса она вся вздрогнула. Она была в паутине. На которой сидел огромный и ужасный паук. От того, что она сильно перепугалась и дернулась, ей удалось немного освободиться. Но край одного крылышка все еще был в паутине. Она трепыхалась, звала на помощь мотылька. Но мотылька и след простыл….


Бабочка расстроилась. Но решила выбраться. Она изо всех сил встрепенулась, вся потянулась, приложила последние усилия и вылетела. Она летела и летела, не разбирая ничего. Она так быстро летела. Наконец она пришла в себя, поняла, что опасность ей больше не угрожает. И ей стало больно от предательства мотылька, от его бездушности. Она полетела к опушке леса и медленно села на травинку. Большая хрустальная слеза скатилась из глаз бабочки. Ей было очень грустно. Ее слезки осели на травинке, и цветы и ночные птички молча наблюдали и сочувствовали ей.  Тут ее слезинки стали сверкать. Из-за горизонта показалось солнце, оно осветило все слезы бабочки и осушило их. Все стало пробуждаться. Запели птицы. Постепенно все друзья бабочки нашли ее и были рады, что все в порядке с ней. Но изменилась бабочка. Она так радовалась друзьям, солнцу, цветам, звуку.  Ее кружило и носило. Она вела себя как сумасшедшая бабочка.

И вот в какой-то момент. Она увидела его. Тоже бабочку. Такую сильную, настоящую. Был яркий и прекрасный орнамент на крыльях у него. Размах его крыльев был красив и силен. Он был таким настоящим и таким своим. На миг бабочка оторопела и не могла вымолвить ни слова. Загадочный окрас ее крыльев выделял из всех. На них так ярко играло солнце. Он тоже смотрел на нее. Бабочка опустила ресницы, а когда подняла их, то не увидела его перед собой. И тут она ощутила шелест крыльев. Он тихо подлетел и мягко укрыл ее крылья своими. На ее крыльях был тоже орнамент, мозаика. И так случилось, что когда они сложили крылья, получился дивный Узор. Таинственный с одной стороны,  и понятный с другой. Они поняли это. Они прочли Узор. Они закружились в дивном танце Любви, Узора Любви и Поцелуев. Они победили тьму.