Под небом Парижа

Дорофеева Виктория
Всё прекрасно и странно...Воздух наполнен ароматом мха и цветов, и тебе то ли кажется пахнет цветами, то ли правда повеяло...

Тебе раскрывает объятия Монмартр, чудесные кафе на Елисейских полях. Идешь, вдыхая в себя воздух Елисейских полей, кружится голова. Ты бежишь и танцуешь и поешь песни, внутри нарастает необыкновенное ощущение сопричастности ко всему этому, как-будто тебе здесь всё знакомо.

Вон там на углу Сент-Оноре (rue Saint-Honor;), стоит дом, такой раскосый с балкончиком, на котором удивительной прелести цветут цветы, пионы вроде, как и 2 столетия назад. А помнишь? На бульваре Сен-Мишель ты "пела кофе", тогда в году 1802 и не мечтала ты о лучшей жизни, ты просто предавалась страстям, как тайная герцогиня сообщества "Правда-жизнь". Тот милый человек с тобой, сел за столик и ласковый официант, а потом прогулка по бульвару дю Тампль и ночь вся в звездах и Душа полная волнения и трепета.

Там ты была счастлива, под небом Парижа...


Здесь каждый находил своё пристанище, и бедный грузчик и старый дворник и милая певичка из кабаре Le Chat Noir,
всё блестело и пело, доставая до самой сквозной глубины Души, открывая массу неизведанного в собственной душе, напевая ей песни и гимн, гимн Любви и Гармонии, здесь каждый находил своё.


Париж. Он такой. Он для всех.


Париж остается с тобой навсегда. Если ты хоть раз жил в нем и безумно в него влюбился..раз и навсегда. И неважно сколько пройдет лет с тех пор, столетий, это праздник, который навсегда в твоем Сердце. Навеки.