А был ли мальчик?

Тот Самый Мальчик
От автора: статья написана 21.12.2012  и лишь перенесена сюда, в новый „архив“. Не удивляйтесь, если где-то её уже читали.


Выводы из „магнитских актов“, очевидные и неочевидные.

Пара-тройка депутатов, пытающихся рассуждать здраво в общей думской эйфории - не слишком ли мало на страну? Люди, за кого мы голосуем? Не пора ли их уже под зад коленкой? Как же никто не понимает-то, а? Феодализм давно в прошлом, люди! Эй! Мы выбираем себе не правителей, мы нанимаем на работу управляющего нашими делами. А управлять этим управляющим не можем! Парадокс! 
Представьте себе - пусть на минутку вы станете этаким мистером-твистером, владельцем заводов, газет, пароходов - вы наняли в своё хозяйство управляющего.
Первым делом он самостоятельно назначил себе зарплату по вкусу, отпуск немаленький два раза в год, летом и зимой, не считая отгулов по личному усмотрению,  оккупировал вашу кухню, заказывает меню вашему повару, ездит на лучшем автомобиле вашего гаража; ваш доктор  по первому зову - к нему, в лучший флигель вашего дома. Ладно думаете, может, он работник толковый - потерплю. Тем временем „толковый работник“ сменил таблички с адресом на фасаде дома на более красивые и гламурные, покрасил всю некошеную траву в неповторимый красиво-яркий бирюзовый цвет, поменял лампочки в доме на экземпляры неприятно-жёлтого цвета, но зато „вечные“ - по крайней мере, так уверял его племянник Гоша, в фирме которого ваш управляющий их купил. И, пофлиртовав с вашей женой и дочерью, укатил в Куршавель отдохнуть от непосильных трудов, оставив во дворе кучи строительного мусора, в конюшне - горы слежавшегося навоза да развороченные дорожки в саду. Это когда он себе с друзьями на вашем участке теннисный корт с бассейном строил - вместо заказанной вами пристройки к дому для расселения усыновлённых вами сироток - строительная техника „малость“ подпортила.
А на днях чуть с соседским управляющим глаза друг дружке не выцарапали. Тот с „вашим“ не очень почтительно поздоровался, а затем и вовсе запретил через их сад, по короткой дороге, к озеру ходить. „Ваш“ в долгу не остался и запретил тому здороваться со своим хозяином (вами), и вашим деткам конфеты давать. Теперь вот оба стоят на балконах, и один другому через улицу языки показывают целыми днями. Заняты сильно - к вечеру с ног валятся.
 Скажете, и дня не проработал бы у вас такой управляющий? Не льстите себе, посмотрите в телевизор: вот же они - работают! И вы, хозяин, владелец заводов, газет, пароходов, им не указ. Вертели они вас на ... сами знаете где.
 Скажете, чего я прицепился к такой мелочи, какому-то рядовому американскому акту? Не-е-ет, это не мелочь. Вернее, сам „акт“ для нашей страны выеденного яйца не стоит. А вот реакция „наших“ на него ой как показательна. Ну что, перейдём, наконец, к выводам, как обещал? Извольте. Начнём с очевидных.
Могут „наши“ работать? Могут! Ещё как. Вон, с какой энергией вторую неделю носом землю роют. Можно спокойно остановить на профилактику одну из атомных электростанций - они сейчас полстраны обогреют своим жаром. Не говорите, ребятки, нам потом, что на все проблемы просто не хватает сил.
Второй вывод, ещё более очевидный, более печален: „закон Димы Яковлева“ ждёт непростая судьба. Такая же, как и судьба всех поспешно либо „конъюнктурно“ принятых законов. За примерами далеко ходить не надо. Пьянка за рулём: не понравилось - сотрём. То же самое с „двойной сплошной“ : приняли, подраконствовали, поняли, что перегнули - смягчили. Перевод времени - снова здорОво! Скажите мне, что мы из современных законов не правили в ходе „эксплуатации“?
Глядя на власть, учёные мужи и ракеты стали тоже запускать „эмпирическим путём“ : Ах, сейчас упала - не беда - в следующий раз болтик ещё на пол-оборота подтянем - полетит как миленькая. Строгий теоретический и конструкторский расчёт? Увольте, это ж вчерашний день, тёмное советское прошлое!
А что вы их ругаете? Сами пример подаёте. Великая страна - не компьютерная „Империя“. Здесь не место для проб и ошибок. Не перезагрузишь.
Помнится, вы мне, господа, говорили, что ваши высокие зарплаты - это за особое напряжение и высочайшую ответственность перед страной. Вы, дескать, её , ответственность, несёте. Покажите мне человека, который ответил за „неправильное“ понимание двойной сплошной. А? Я лично знаю только бедолаг водителей, пострадавших кошельком и правами.
А взять, к примеру, авиадиспетчера. И труд у него не менее вашего напряжённый, и ответственность не в пример вашей - реальная, вплоть до уголовной, а получает в разы меньше.
Или правы злые языки, утверждающие, что оттого ваши зарплаты высоки, чтоб роскошь как-то оправдать? Якобы не с „откатов“ лоббистских она, роскошь, взялась. Ведь это не так? Скажите, успокойте меня, а?
Ну да бог с ними, со злыми языками. У нас ещё выводы не кончились.
Вывод третий: судьба самих яковлевых дим вообще, похоже, трагична. Займутся ли ими, наконец, в России ещё бабка надвое сказала - скорее всего, как обычно, поговорят и забудут - а вот реальной помощи из-за бугра их уже точно лишили. Нельзя, говорят, так как судьи там оправдывают убийц. Будто у нас лучше: и судьи ангелы, и детей не калечат и не убивают. Негоже, конечно, самое последнее дело - своих детишек чужому дяде отдавать, но надо признать, на сегодняшний день другого выхода почти нет. Потому как „наши“ очень хорошо усвоили от поругаемых ими большевиков принцип переустройства: сначала старый мир до основания разрушить, а затем … может быть когда-нибудь  …  „мы наш, мы новый мир построим“. Так и в девяностых было, и многажды после.
Да и с оценками тамошней судебной системы, глядите, какие вдруг метаморфозы чудесные. На мой склероз , конечно, полагаться нельзя, но, сдаётся мне, если наши дотошные журналисты в архивах пороются, то найдут несколько хвалебных од тамошней юстиции из тех именно уст, что так её, юстицию американскую, так ныне хают и поливают. Помню, помню я прекрасно их совсем недавние фразы, что нам, мол, до американской судебной системы как до Луны раком.
 Вот так потихоньку, полегоньку , добрались мы до выводов неочевидных. C метаморфозами подобными связанных.
 Вспомним удивительные перемены то с мясом, то с окорочками , то с „Боржоми“, то с винами, то с молочной продукцией. Чуть отношения со страной их производящей портятся, как вмиг в них обнаруживаются страшные вредности. В совпадения, полагаю, никто из вас не верит уже - наивных нет? Казалось бы, что такого - сами не раз от обиды за затоптанные соседской собакой грядки соседу своему по даче пакостили - все же понимают! От обиды чего только не сделаешь.
Но я думаю, далеко не всё так просто. Если бы „наши“ эти вредности от обиды выдумывали - поставщики так легко бы с этим не соглашались. Обратились бы к независимым экспертам и раздули бы международный скандал пуще прежнего. Им доброе имя дорого. Думаю, рыльце всё-таки в пушку. И едим мы с вами, господа, всякую вот такую отраву и ведать ничего не ведаем. C молчаливого согласия „наших“. До поры, до времени, пока это не всплывёт в силу политических обид. Так что, господа, благодарить нам надо такие вот „порчи отношений“, а не бояться их.
Глядишь, здоровее будем.
А насчёт управляющего своего, вы - ей-богу! - всё-же подумайте...