С болью и надеждой

Ольга Соколова 7
 
   Третий десяток лет подходит к концу , как Молдавия  обрела независимость, а ОТ ЧЕГО, КОМУ НА РАДОСТЬ, и по ЧЬЕЙ ВОЛЕ - так никто толком и не сказал еще.
Дальше ура-"патриотических "  словес - НИЧЕГО !!! 
Ни в какой области развития государства , освободившегося от  "гнета окупантского режима" , как в штиль , ни пру ,ни гоу... так бабушки наши и дедушки говорили о нерадивости.
   У руля ура-патриоты , от совести и стыда освободившиеся, создали такую кормушку , что ни в сказке сказать ,ни пером описать .
   
   От цветущего края остались только одни светлые воспоминания.
   
   А ведь если трезво и  честно - только на луне никто  знать не может , что с 45-го по 70 -тые года - только, только из руин и в ЦВЕТУЩИЙ КРАЙ. И как поворачивается язык , что годы эти были жуткими - ведь  оккупация была - оказывается ...
    Не буду утруждать ни цифрами , ни датами - имеющий уши и глаза - и знает, и помнит - и это за 25 лет .
   
    А вот с парада "независимостей", что на сей день то ХОРОШЕГО ?

    Те же 25 уже прошли .

    Считайте меня и оглохшей и ослепшей -  ПРОСВЕТИТЕ - что ХОРОШЕГО ?

    Так хочется чтобы дети , прежде всего и именно дети - поняли и оценили старания родителей и смогли почувствовать себя такими же защищенными , как были мы - те , кто жил в ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ .
   
    Так хочется , чтобы красотой и умением вести хозяйство свое - молдованок - гордились, а не использовали, как генофонд,те, кто активно вывозит их, не превращали их в средство для утех.

    Так хочется , чтобы старики радовались , когда за общим столом вся семья - после трудов праведных в СВОИХ садах, СВОИХ виноградниках  собирались, чтобы вернулся давно забытый вкус овощей и фруктов НАСТОЯЩИХ.  Пусть только мне одной кажется , что большинство сейчас и в очереди постояли и грязь ПЛОДОРОДНЕЙШЕЙ земли смыли бы с любого овоща , знай только , что  НАТУРАЛЬНЫЕ   они  ,а не пластмассовые .

    Мне довелось в жизни прочувствовать то, что  обычно и не ценится , пока не потеряешь. Кому не знакомо - пока есть-не замечаешь, а потерял - вспоминаешь ...
Так вот, я очень хочу, чтобы как когда-то, я гордилась тем, что виноградники наши  песни молдавские душевные, танцы жаркие, чтобы зацвел край и лучше, и краше стал.

  Это ведь реально - только и всего - хозяин должен быть, а не торгаши, что за свою алчную, мелкую душонку готовы продать не свое, а  людское  добро, в угоду тем, кто платит за предательство.