Ельцин, реинкарнации. Его центр. В поддержку Никит

Ольга Ильинична Горшенкова
Вопрос о центре Ельцина первым недавно поднял Никита Сергеевич Михалков! Сразу поддержал Петр Толстой, известный телеведущий ОРТ.
Есть еще в нашей стране настоящие правдолюбцы!  Правду не задушишь, не убьешь! Как говорил Линкольн: «Можно дурачить часть народа все время, можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ». Многие поддержали Михалкова.

Выборы 1996 года
Отрадно было слышать многих политиков в ТВ передаче «Право голоса» от 7 апреля 2016 года на ТВЦ, посвященной выборам 1996 года. Да, тогда в 1996 году все знали, что «Ельцин власть не отдаст», а «Толик все решит».
Действительно, с какой стати Ельцину, рейтинг которого был на уровне 2-3%, открывать музей и центр. Всех просто возмущают огромные выделенные 7 млрд руб.
Народ проклинал и ненавидел этого горького пьяницу, который принес слишком много горя и бедствий стране. Народ ненавидел его самого и всю его семью, особенно дочь Татьяну, которая увела из семьи от детей женатого Юмашева. Журналисты писали, как жена Юмашева сама собрала ему в командировку чемоданы, которые он отвез любовнице Татьяне. Он даже своим детям не объяснил, почему он так поступает. Но на чужом несчастье счастье не построишь. Эту прописную истину испытает любая женщина, даже та, которая полна вероломства и подлости.
Накануне вторых выборов в 1996 году в газетах прошла информация о его прошлой жизни в качестве правителя одной из Балканских стран, разорившего страну и народ, плохо заботящегося об их интересах. Однако, даже если бы все газеты писали об этом, все осталось бы по-старому. «Слишком сильная тайная финансовая поддержка оказывалась ему со стороны тех, кто позже стал определять правила игры» и хорошо набил свои карманы(Ф. Величко).
Если бы выборы Ельцина попали в 1998 год, в момент его минимального рейтинга, то страна могла бы избежать ужасов последних двух лет правления Ельцина. Это был ужасный завершающий аккорд эпохи распада, коррупции, беззакония и нищеты народа. Потенциал Ельцина обладал большой разрушительной силой, но нельзя все время разрушать, как никогда важно после всеобщего развала и созидать. У данной личности отсутствовал потенциал созидания. И здесь необходимо было привлекать других. Самое удивительное, что рядом с ним всегда в тяжелые кризисные годы находилась сильная альтернатива, которая позволяла спасти ситуацию. В 1996 году это был Черномырдин, в 1998 году его грудью закрыл Примаков. Само время выталкивает эти личности на передовые рубежи. Но как только ситуация начинала изменяться в лучшую сторону и как только эта личность обретала авторитет и популярность, Борис Ельцин, переживая за свою власть, задвигал, снимал и вновь старался все разрушить.
Что в прошлом, что в нынешнем воплощении Ельцин был властолюбивым  жестким правителем. Степень его внутренней демократичности демонстрируют его методы работы с теми, кто был недоволен его правлением и имел мужество заявить об этом, – Ю. Скуратов, И. Родионов и многие другие. Судьба не раз требовала от него поделиться властью с теми, кто пытался ему помочь. Лишь за три месяца до окончания своих полномочий Ельцин отказался от власти. Немаловажную роль в этом сыграло одно из свойств Путина, который сочувствует слабым, старым, обездоленным. Это редкое качество президента явилось самой лучшей гарантией для прежнего правителя России, которого многие требовали привлечь к уголовной ответственности за его злодеяния. Снять Путина Ельцин уже не сумел!

Сходство правителей и загадки времени (подробнее в книгах автора)
Историки давно заметили некое сходство, внешнее и внутренне тождество правителей. Это связано с главной загадкой мироустройства, загадкой организации времени.
Время устроено очень сложно, оно задолго готовит своих героев, тиранов, правителей и гениев.
Время циклично. Можно привести пример 400-летней циклической параллели: властолюбивый Борис Годунов (годы правления 1598-1605) - Борис Ельцин, его верный помощник Василий Шуйский (боярский царь) – Борис Березовский, загадочно умершие на чужбине.
За время правления Годунова из-за неурожаев и голода резко уменьшилась численность населения. Стояли страшные холода, замерзали все реки, включая Темзу в Англии. Народ связывал это с неправедным Годуновым, который обманом захватил власть, он женился на дочери Малюты Скуратова, потому судьба и Бог нещадно карали весь народ к расправе над Борисом. Народ проклинал его! После его смерти его семья, включая малолетнего сына Федора, были убиты во время восстания, его дочь стала наложницей.
Никто и не собирался ставить ему памятников, это смешно! Вспомним слова великого Пушкина о подлом Годунове. В истории цивилизации можно привести и более древнюю параллель Годунова. Он, как и жаждавший власти Ирод женился на принцессе правящей царской династии. Захватив «трон как лиса, Ирод правил как тигр, а умер как собака», которого ненавидел народ, несмотря на все его ухищрения. И Годунов, и Ирод любили строить. Поскольку Ирод боялся восстания иудеев, он помимо храма, театра, ипподрома, порта и дворцов, строил крепость и гробницу.
Годунов также занимался строительством, особенно пограничных укреплений, любил строить и Ельцин. Однако, как и его предшественники, он вызывал резкую неприязнь и ненависть народа. Заметим, подобная, явно не козырная карта правителя, дважды выпадала народам России, хотя данная личность помимо нашей страны правила и в других странах.

 Правда о пьяном русском медведе
 Именно в газете «Правда» была первая попытка сказать правду о Ельцине.
Еще 18 сентября 1989 года центральная газета «Правда»  перепечатала памфлет Витторио Дзукконы из итальянской газеты «Реппублика» по поводу пребывания Бориса Ельцина в США. Ельцин характеризовался как «пьяный, невоспитанный русский медведь, впервые очутившийся в цивилизованном мире». Народ на статью реагировал бурно.
Позже в ряде газет, в том числе американских, будет опубликован «Конфиденциальный меморандум Джима Гаррисона избранным коллегам и друзьям относительно поездки Бориса Ельцина в США». Черным по белому предельно ясно и четко в том далеком 1989 году автор пророчески предостерегал: «Я счел своим моральным долгом проанализировать, что скрывается за образом Ельцина, сформированным средствами массовой информации, образом рубахи-парня  «себе на уме», прокладывающего путь к посту президента Российской Федерации. Мы должны осознать, что на самом деле в его личности присутствуют темные и непредсказуемые аспекты, противопоставляющие его Горбачеву, и, если они будут проявляться с позиций реальной власти, это может привести к весьма деструктивным последствиям».
Как всегда, там за кордоном переживали по поводу Ельцина гораздо больше, чем здесь в России. И позже россиянам еще не раз предстоит испытывать чувство стыда и горечи за своего правителя. Через месяц с небольшим 25 октября 1989 года главного редактора «Правды», академика Виктора Афанасьева  попросят на выход в связи с переходом на научную работу. Но рано или поздно правда восторжествует!
В правде нуждаются все! Нуждается в правде и народ некогда могущественной империи. Без этого нет будущего, нет везения, народ не получит достойного лидера, потому что без правды нет движения вперёд.  Во главе страны не должен стоять вечно пьяный правитель!
Ни одному народу не нужен властолюбивый царь-пьяница! Конечно, у нас пол страны пьет, это – личное дело каждого. Но абсолютно недопустимо, чтобы во главе страны стоял тяжелобольной человек, который нуждался в серьезном лечении. Удивительно, но в стране не нашелся ни один прокурор или судья, который бы поднял вопрос о его лечении в психоневрологическом диспансере. Правда, был Юрий Скуратов, которому быстро заткнули рот.
 Это самый настоящий позор страны! Весь мир смеялся над пьяным танцующим Ельциным и всей страной. Над пьяницей, который падал с мостов, не мог выйти из самолета во время официального визита или спьяну мочился у трапа самолета. Это позор страны и позор его семьи!
Нельзя не отметить свойство Ельцина вытирать ноги о своих помощников. Он снимал всех, кто вытаскивал его из трудных ситуаций, снял Черномырдина, Примакова, который не стал с ним больше здороваться. Это позор семьи! Во времена Екатерины Великой дом Пугачева, как проклятое место сожгли, его жену, сына и дочерей сослали.

Журналисты и Ельцин
В отличие от судей и прокуроров Ельцина постоянно нещадно критиковали журналисты. Пустая трата времени, бесполезно они старались, вечно пьяный правитель не читал и не понимал того, что пишут. Он выпьет и ему так хорошо, что плевать на всех журналюг. Удивительно, но во время дефолта в августе 1998 года в газетах пишут о прекрасном настроении Бориса Ельцина.
«Борис Николаевич, еще несколько дней назад вещавший, что «девальвации не будет», выглядел во время визита на Северный флот как командир разбомбленного полка, который с улыбкой собирает ромашковый букет среди трупов собственных солдат… «У меня редко в течение года хорошее настроение, однако сегодня настроение прекрасное» – эти цитаты информагентств подтверждали, что гарант Конституции не совсем в себе…  Меж тем «повелителю мира» все-таки придется в ближайшее время принять кое-какие решения. Дума готова обсудить вопрос о вотуме недоверия правительству» (МК. 1998. 22 августа).
ДА, со своей главной задачей – разрушить все до основания вечно пьяный Борис Николаевич полностью справился на отлично.

Кремль и Ельцин! Долой центр Ельцина!
Поражает великодушие и подобострастие на грани  холуйства Кремля. Зачем в годовщину революции и период кризиса выделять огромные деньги на центр ненавистного Ельцина? Зачем дразнить нищий безработный народ России?
Там настолько оторвались от своего народа, что не видят, как на кассе народ платит за три сосиски и усмехается, надо ведь еще Украину с Сирией накормить.
О каком снисхождении и уважении к «пропойце и бульдогу» говорят в Кремле???
 Это смешно! В Кремле забыли о тех кровавых бунтах, что периодически устраивал долго терпящий русский народ??? Хорошо, что семью Ельцина не убили во время восстания, как Годунова, люди не глумились над его могилой и на куски не разорвали его семью!
Что касается уважения, то его не исполнишь в приказном порядке, потому «Долой центр Ельцина»! Как справедливо отметил Никита Михалков, возможен лишь скромный музей с бутылками любимых напитков.
Те,кто хорошо при нем обогатился, могут выразить свое уважение, есть дом в деревне, где он вырос. Пожалуйста, у нас демократия!
У нас много пьют, это – личное дело каждого. Но во главе страны должен быть достойный человек.
И любой властолюбивый горький пьяница, который жаждет власти, должен понимать и знать, что у него будут не только власть, деньги и торжественные похороны в конце, но строгий суд, критика в СМИ и позор всей семьи.  Возможен и самосуд с восстанием, когда бедный народ России растерзал семью Годунова, а в Италии повесил Муссолини с любовницей вниз головой.  И это относительно справедливо, в противном случае миллионы людей, народ обречены на голодное вымирание, таковы законы времени и судьбы!