Любопытные котята. Дождь

Лариса Болотова
     Новый день начался  сильным дождём. Он стучал в окно, за ним ничего не было видно, кроме капель, сбегающих  по стеклу. Рыжик и Полосатик пытались их схватить, но у них ничего не получалось.

- Я обязательно сейчас схвачу эту капельку, - злился Полосатик, когда очередная капелька убегала от его  лапы вниз.

- Может их надо ловить языком, - предположил Рыжик. Он прислонил язык к самому стеклу, но капельки упорно не хотели попадать на него.

За этим занятием их застала  мама кошка.

- Что это вы тут делаете? – спросила она сердито.

- Ловим капельки, - ответили котята.

- Вы их никогда не поймаете. Эти капельки за стеклом, - объяснила им  кошка и
побежала по своим делам.

Котята поняли свою ошибку.

- Какие же мы с тобой глупые, - сказал Рыжик, вылизываясь. Он уже спрыгнул с подоконника  и сидел на полу.

- Это ты глупый. Я сразу понял, что капельки за стеклом. Просто так игрался,
- ответил Полосатик, спрыгнув тоже  с подоконника. Он увидел свой хвост и стал гоняться за ним, кружась на одном месте.

 «Неизвестно кто ещё из нас глупый» - подумал Рыжик, глядя на него, и направился в коридор.

   Там он вчера припрятал свою любимую игрушку. Маленький пластмассовый шарик с колокольчиком внутри. Когда его катали, он издавал красивый звон. Шарик закатился далеко под шкаф. Рыжику пришлось несколько раз, засовывать лапу под него, чтобы достать шарик.  Очередная попытка увенчалась успехом. Рыжик зацепил шарик когтём и вытащил его. К нему подошёл Полосатик. Ему надоело гоняться за своим хвостом. Они стали вдвоём катать шарик.

- Кати его ко мне, - кричал, весело, Полосатик.

- Лови, - отвечал ему Рыжик, ловко подтолкнув шарик.

- Поймал.

  Полосатик поймал шарик и резко отбросил его. Так, что тот закатился под диван. Котята подбежали и заглянули под него. Шарик лежал у самой стенки.

- Да, теперь не достанешь, - произнёс, расстроено, Рыжик.

 - Это ты виноват. Ты мне плохо бросил, я, поэтому так отбил его, - стал оправдываться Полосатик.

  Они опять посмотрели под  диван, в надежде, что шарик сам выкатится. Но он оставался на месте. Мимо проходил сын хозяйки. Он увидел, что котята заглядывают под  диван, и всё понял. Он достал им мячик. Котята продолжили игру, иногда бегая на кухню, чтобы поесть. Они играли дружно и больше не ссорились между собой. Так прошёл день. Наступил вечер. А  сильный дождь всё шёл и шёл, не прекращаясь. Пришла мама кошка.

- Пора спать,- сказала  она.

- Мам, а дождь когда-нибудь прекратится, - спросил Полосатик, глядя в окно.

- Обязательно. В нашей жизни всё имеет начало и конец.

 Под стук дождя очень сладко спится. Уснули котята и мама кошка. Только дождь продолжал стучать в окошко.